QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-1-16 15:48
对美国和法国并没有特别的偏好,但人如其名对美国医疗的看法明显是不符合事实的。法国的医疗质量远远好于 ...

其他不说,法国医疗质量远远好于美国?之前版里有个“法国庸医”的帖子,数量之多眼花缭乱。如果这还远远好于美国,我的天哪,美国医院里的尸体不是都快堆起来了。话说,巴黎地区代表着法国医疗的最高水平了吧,巴黎最好的医院(起码名气上)是美国人来援建的吧?

新浪微博达人勋

sheepjie 发表于 2018-1-16 16:40
其他不说,法国医疗质量远远好于美国?之前版里有个“法国庸医”的帖子,数量之多眼花缭乱。如果这还远远 ...

因为有"法国庸医"这个帖子,就判断美国医疗体系好于法国, 这是犯了"幸存者偏差"的错误, 通俗地说,就是盲人摸象, 管中窥豹. 每年世界卫生组织有报告,每个国家的人均医疗花费,管理成本,人均寿命,婴儿死亡率等硬指标都有记载,美国在发达国家里几乎是年年垫底。如果要比较医疗系统,网上也可以找到很多相关文献,比如Himmelstein的A comparison of hospital administrative costs in eight nations。 老实说,美国医疗系统成本之高,浪费之严重,效率之低都是学界公认的了。

新浪微博达人勋

这个人字如其人能言善骂好嚣张好有性格

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-1-16 17:35
因为有"法国庸医"这个帖子,就判断美国医疗体系好于法国, 这是犯了"幸存者偏差"的错误, 通俗地说,就是盲人 ...

这就是我刚才说的,我发现跟有些人说话,就是你说事实他说情怀,永远打岔。
刚才不是在说”医疗质量“吗?可这里你又画风一转,说”医疗体系“了。这两个sujet是失之毫厘,差之千里好吗?
说到质量,谁也不能否认美国拥有最先进的医疗技术,最前沿的诊疗方案,最优质的医学人才吧?? 这也是妥妥的有据可查。
说到体系,那确实法国的对穷人更friendly。但以“基础体系”来代替或者否认“前沿”质量,这才是管中窥豹。

新浪微博达人勋

sheepjie 发表于 2018-1-16 17:56
这就是我刚才说的,我发现跟有些人说话,就是你说事实他说情怀,永远打岔。
刚才不是在说”医疗质量“吗 ...

你说的其实不是医疗质量,而是医疗的技术水平。美国最顶尖的医学研究水平可能较法国更高些,但就一般大众包括中产能够享受的平均医疗质量,美国法国基本没啥差距,如果把花费考虑进来的,法国要比美国高出一截。在美国可能有钱人在好的私立医院能够享受到更好的医疗医院,包括医生的水平,医疗器械的先进程度等,但这都不是普通中产哪怕所谓年薪几十万的salarie享受的起得。
人如其名
是啊,发个烧感个冒我都能给你治,看毛医生?超过这个水平的病法国什么水平,用比么,家里人亲身经历,懒得说了,比北京三甲医院都差太远了。 
sheepjie
美国年薪几十万的都有公司给买高额保险的,不会看不起病的。我哥和嫂子都是在美国做医生,每次对于“美国看个感冒都倾家荡产”的以讹传讹无奈 
sheepjie
我要是得了什么大病,砸锅卖铁我也情愿花钱去得到尖端医疗的,不花钱的温水煮青蛙不是我的菜,可惜法国要花钱也找不到尖端啊,这才是要命 
sheepjie
反正就是你跟他讲事实,她跟你讲情怀;你跟她讲法律,她跟你讲道德。。。。好了,我就不唐僧了,你们玩吧 
sheepjie
又来了。你说美国教育水平高,她说穷人上不起所以否认;你说美国医疗水平高,她说穷人看不起所以否认。以此来否认前沿和尖端的存在也是呵呵了 

新浪微博达人勋

为了缓解一下这个令人尴尬的场景,我一定要勇敢的站出来挽留184楼里的sheepjie

@sheepjie 你不要走,我最喜欢唐僧了,我们继续一起愉快的玩耍吧

新浪微博达人勋

问题是混淆了“质量”和"尖端质量“。如何定义一个国家医疗质量,如果只是比尖端,每个国家拿最尖端的一个医院一个科室来比,中国的301医院特护病房质量也不错,可是和你我有关系吗?

新浪微博达人勋

作为楼主,弃楼多天,居然吵起来了。。。总结一下,大致可以看做左派(或中间派)和右派在吵架
左派谈论的是平均水平和社会公平性,收入也好、医疗保障也好,普罗大众总体能享受到的,是一个什么水平
右派一直要"冲顶尖",   "我有钱,我精英,可是我在法国买不到最好的教育、最好的医疗、etc.  还要被社会薅羊毛,养穷人养难民,XXX "

BTW,我真的挺想学学投资理财,但不知道如何下手,那位层主能不能消消气,离开法国之前跟咱布布道,我也想5年买三套房

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-1-16 21:38
作为楼主,弃楼多天,居然吵起来了。。。总结一下,大致可以看做左派(或中间派)和右派在吵架
左派 ...

我不知道有什么顶级医疗服务是有钱精英在法国买不到,而在美国可以买到的。也许给马克龙服务的医疗团队有钱精英没有办法买到,但在美国也一样买不到吧。多少中东富豪来法国看病,当年巴勒斯坦解放组织的总统阿拉法特也是专门来法国治病。

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-1-16 21:38
左派 ...

五年买三套房还口口声声说银行的钱,他自己就打脸了,法国的贷款标准大家心知肚明,35%收入,不可逾越的鸿沟,他一个年薪4w的人,能贷到多少款?也就900顶天了吧,三套房用银行的钱供着,大巴黎哪套房用300的月供就足够了的?
人如其名
4.你不知道租房是有收入的。你说了三句话,透露出了那么多无知和孤陋寡闻,替你脸红呵呵。别的我也不说什么了,有辨识能力的人都知道你什么水平 
人如其名
3.你忽略了两个人的力量比一个人大。 
人如其名
2.我透露了那么多自己的信息,你依然低估了我的工资,数学不行。 
人如其名
我总结你的无知太多次,再来一次,就你这一帖就体现出了你的多处无知。1. 不知道sci也不知道35%的鸿沟是只有在credit logement存在。 
人如其名
sci都不知道的白痴,懒的理你了。 
yhfrance
人家首付高吧 

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-16 14:17
回人如其名: 最低工资高, 恰恰说明该国的最基础生活标准所需要达到的物价指数. 假如一个国家最低工资1300 ...

什么叫做底层劳工的保障呢,当然是对他基本吃穿住这些charge的一个计算。这个计算当然是在物价指数的基础上。而并不可能是针对改善型需求和bio食品,高档消费这些层次的一个估计。否则中国和法国的最低工资为啥相差那么多?按照有钱人的标准,中法美国可都是差不多的。但底层人的消费数额,才反应了超市中那些最基础的食品,用品加上最基本的房租的一个总和。看来我也是高估你的理解能力了。。

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-16 15:25
人如其名, 关于美国医保你只知其然不知其所以然,
首先有一个超高的franchise, 奥巴马医改之后, 这个数字 ...

既然瑞士那么好,为啥边民(不知法瑞边民,还包括远去美国和澳洲的法国人)仍然保持在法国交cotisation,当然是觉得保障还是这边的好。然后暂时性的打个便宜的擦边球么。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-1-16 15:48
对美国和法国并没有特别的偏好,但人如其名对美国医疗的看法明显是不符合事实的。法国的医疗质量远远好于 ...

医生不愿意留在法国,是收入和美国的差距,高收入者(医生律师)在法国和美国能有5倍左右的工资差距,这是事实。美国是精英的选择我从一开始就没否认精英需要去美国,但是中产程序员们别跟人家混在一起。中产就说自己是中产,冠以精英二字容易搞错队伍。
话说回来,医药研发实力,欧洲比美国没差到哪去,德国拜耳是跟美国葛兰素这类公司掰手腕的。而且别老拿研发说事,药品研发就是个大数据统计学,目前全球没有啥大不了的巨大突破。大多数医药还要看技术在民用的覆盖率。人如其名我不知道你在法国住院看病做手术生过孩子送过急救没有,一样没有的话,这方面的话题可以over了。

新浪微博达人勋

麦克杰克逊 发表于 2018-1-16 22:38
我不知道有什么顶级医疗服务是有钱精英在法国买不到,而在美国可以买到的。也许给马克龙服务的医疗团队有 ...

所以说他们精英,干嘛非要做阿拉伯富豪的梦啊。。社会顶层,无论哪个国家,生活质量应该都一样高。。更何况阶级固化现在是越来越牢固
还是要脚踏实地,看清自己位置

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-16 15:39
plafond不就是保险二字的体现吗, 这说明不了什么大不了的事情.
法国医疗质量差, 我恐怕你这才算是假的论 ...

我留在法国不用你管吧,我从来没拦着你去美国,说了那么半天私立教育的事情你半个茬也没敢接,就说一些这种没用的话(诸如本段的copy源),没什么意思。
我就一普通中产,但看你的逻辑水平,和你比,我还是绰绰有余的(你之前说“我还是不屑的”,怎么读也不通顺)
服了你了,美国10-15w美金收入躺着花,行了吧,自己骗自己就完了,别拿来给别人做美国梦。
要知道这个收入状态的多少人都回国了。自己去论坛搜搜。