█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[子女教育] 改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-1-8 23:09
前阵子和一个人聊天吃饭,此兄X PONTS的。工作也有二十多年了吧。薪水职位基本都达到他想要的。
吃到甜点 ...

好奇此兄月入多少金。。

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-1-8 22:45
父母辈那一代人多数是这样的,养孩子如赌博。哪像现代父母那么精打细算啊

当然太精打细算也不好,人算不 ...

不过话又说回来那个年代的住宿学校等都是些很好的学校。

那是的  发表于 2018-1-9 22:39

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-8 23:30
好奇此兄月入多少金。。

刚刚工作那会儿他自己说过45k外省。现在他没说我也不好问,主要怕问了自己难受

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-1-8 23:09
前阵子和一个人聊天吃饭,此兄X PONTS的。工作也有二十多年了吧。薪水职位基本都达到他想要的。
吃到甜点 ...

是这样,我夫家一表兄也是X出来,如今总后悔没去做数学老师,总和孩子们说他当年数学有多好,在LLG明星班也总考第一。不过,话说回来,此兄在外省只是普通管理层,说不定哪天成为高层就不后悔了。。。

一般人不出什么状况的话,是不会后悔的。毕竟名校的光环在那儿,当老师什么的说说而已  发表于 2018-1-14 21:49

新浪微博达人勋

感叹一下,这帖子里的鄙视链真长啊。

哈哈哈,是啊  发表于 2018-1-14 21:26

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2018-1-4 19:10
lz看不到法国精英是因为法国社会的问题,很多法国精英都选择去美国,法国整个社会就是对精英的极度剥削。做 ...

在法国才挣多少,5万欧一年。

我要是能挣到5万欧一年就好了

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2018-1-4 19:10
lz看不到法国精英是因为法国社会的问题,很多法国精英都选择去美国,法国整个社会就是对精英的极度剥削。做 ...
我在这的几个很普通的同学,并非技术大牛,IT业从业回国50-70万一年,在法国才挣多少,5万欧一年。我的未来也同样不会留在法国了。

对啊  还有你的同事 去了澳大利亚  120k澳元  还有去美国的 都是几十万美元  不要说硅谷  西雅图工资也高

美国  澳大利亚  中国  工资都比法国高  前景都比法国好  生活质量都比法国高  那你为什么不紧紧跟上啊  还要说什么未来不会留在法国了  应该趁年轻开创事业啊

按你的说法  法国精英全都跑了  国家没有希望了  那你怎么还在法国买房子   不是自己给自己挖坑吗

巴黎作为旅游城市,利用走之前贷款买房投资无可厚非,可能你不懂投资,多说无益  发表于 2018-1-15 11:53
我今年就会走,都定好了,你放心  发表于 2018-1-15 11:51
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

大家都来赛工资吧

新浪微博达人勋

sly 发表于 2018-1-13 11:33
感叹一下,这帖子里的鄙视链真长啊。

谈钱谈地位啊什么的伤人啊, 所以千万不能太认真啊, 不过听说很喜欢钱的主(儿)好像比较不容易有抑郁症

新浪微博达人勋

内心强大到混蛋,比什么都重要。

新浪微博达人勋

我也很想賺到很多钱。从完成生娃任务以后就一直想一直想。怎么都想不出来。

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-1-14 02:14
在法国才挣多少,5万欧一年。

我要是能挣到5万欧一年就好了

你说Net?

新浪微博达人勋

年轻人,名校毕业,又有野心的,在法国如果没有什么牵挂,我倒是很赞成早点往其它国家发展。回国,去美加或澳洲,都比留法国好。这个国家职场的透明天花板多,你一层一层去撞也不是不可以,但是要有好心态,不然不出几年就抑郁了。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2018-1-14 16:51
对啊  还有你的同事 去了澳大利亚  120k澳元  还有去美国的 都是几十万美元  不要说硅谷  西雅图工资也 ...

我拿我自己身边的真实例子说说吧,可能有参考性,
朋友a,北清大牛,年级前5,美国前5的计算机博士,在硅谷混了10年,大公司打拼五六年仍然是senior,跳到小公司做principal。如今快10个年头了。年薪不知道多少,估计15w刀上下,但硅谷生活费你知道的。辛苦程度和竞争,危机程度可想而知
朋友b,北青大牛,排名略逊但仍很优秀,美国前10计算机博士,大公司做研究员多年后,被裁员,35岁左右重新走学术路,当然是从非终身的assistant做起。跟27,8岁的小年轻重新去拼。年薪6万刀。目测40岁左右可以获得associate。年薪估计8万刀。
朋友c,澳洲二流大学硕士,金融行业将近10年,刚刚从分析员晋升为小leader,年薪11w澳币。
所以大家也看出来了,首先,美国当然很牛,但你自己也需要超牛,不客气讲,在座各位包括我都是只能望其脚背,而且即便如此,除去生活成本的高企和不安定因素(对比cdi,看看第二个例子从13w年薪裁员为啥不直接另找工作而是降低半薪重新另走学术路,还不是为了稳定),他们未必多么惬意。比较平稳的还是在40岁左右获得一个终身教职,不过相当于6w欧左右的年薪,如果想要十几二十万的收入,那就去互联网巨头或初创企业,不安定,高强度,高竞争力是肯定的。和法国的35小时,25天休假,cdi相比,只能说,冷暖自知。这碗饭不是谁都能吃的。
第三个人级别和我们更相似,算不上大牛级别,但11w澳币也就7w欧元左右,然而澳洲的房价房租教育成本比美国可以说是彼此彼此。他刚毕业时6w澳元是月光的。而且当时是单身,有孩子之后,一百澳元一天的看护费用,是令人乍舌的。大家在偏安一隅于法国的时候,收入不多但支出相对也有限。别对数字计较太多。人家可能也在羡慕我们。之前有人动辄就说美国三十万年薪,真不知道能否透露一下履历,行业,我相信法国到了这个级别的人中龙凤不是没有,估计也有个十万十五万欧,相信生活水准是一样的,而我们这类人也都是没办法达到那种级别的。所以还是拿比较相近的级别来比较还稍微靠谱一点

总结:如果你说你喜欢在法国呆着,没人拦着。但如果你说法国这个国家对精英有吸引力,我就会像之前一样,随便反驳你两句。  发表于 2018-1-15 12:49
这里面没有一个当chef的,几乎都是各个方向的程序员。  发表于 2018-1-15 12:36
还有一个毕业就去德国的,不知道现在挣多少,2014年55k,还有一个去卢森堡的,巴黎55k,卢森堡70k,net1.5倍  发表于 2018-1-15 12:29
一个学妹在17年去瑞士的,挣110k,走之前不到50k。一个学姐16年去了新加坡走之前50k,那边80k,都说当地货币。还有一个去香港的没联系不知工资。  发表于 2018-1-15 12:25
一个学弟,毕业后没工作经验就随女友去了美国,西雅图没女友挣得多100k。  发表于 2018-1-15 12:19
两个17年回国的,都是在这里45-50k之间,算上奖金55k以内,都是基层,都回北京,一个50万一年,一个70万一年也都是基层。  发表于 2018-1-15 12:17
我就说和我在法国同一个学校的普通人,也只说中国人,法国人对这个论坛参考价值也不高  发表于 2018-1-15 12:14
我都不用举大牛的例子,我所在班级50人有35人去清华北大,我是最渣的,大牛的例子对普通的所谓精英根本没有参考价值。  发表于 2018-1-15 12:13

新浪微博达人勋

location1 发表于 2018-1-5 00:24
工程师学校的学生大多数脑子都挺灵活的,因为他们从预科到grande école被培养的就是要解决问题的能力。
...

培养得真好。分享一下育儿心得呗