QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yhfrance

改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-1-8 23:09
前阵子和一个人聊天吃饭,此兄X PONTS的。工作也有二十多年了吧。薪水职位基本都达到他想要的。
吃到甜点 ...

好奇此兄月入多少金。。

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-1-8 22:45
父母辈那一代人多数是这样的,养孩子如赌博。哪像现代父母那么精打细算啊

当然太精打细算也不好,人算不 ...

不过话又说回来那个年代的住宿学校等都是些很好的学校。
剪纸
那是的 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-8 23:30
好奇此兄月入多少金。。

刚刚工作那会儿他自己说过45k外省。现在他没说我也不好问,主要怕问了自己难受

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2018-1-8 23:09
前阵子和一个人聊天吃饭,此兄X PONTS的。工作也有二十多年了吧。薪水职位基本都达到他想要的。
吃到甜点 ...

是这样,我夫家一表兄也是X出来,如今总后悔没去做数学老师,总和孩子们说他当年数学有多好,在LLG明星班也总考第一。不过,话说回来,此兄在外省只是普通管理层,说不定哪天成为高层就不后悔了。。。
剪纸
一般人不出什么状况的话,是不会后悔的。毕竟名校的光环在那儿,当老师什么的说说而已 

新浪微博达人勋

感叹一下,这帖子里的鄙视链真长啊。
剪纸
哈哈哈,是啊 

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2018-1-4 19:10
lz看不到法国精英是因为法国社会的问题,很多法国精英都选择去美国,法国整个社会就是对精英的极度剥削。做 ...

在法国才挣多少,5万欧一年。

我要是能挣到5万欧一年就好了

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2018-1-4 19:10
lz看不到法国精英是因为法国社会的问题,很多法国精英都选择去美国,法国整个社会就是对精英的极度剥削。做 ...
我在这的几个很普通的同学,并非技术大牛,IT业从业回国50-70万一年,在法国才挣多少,5万欧一年。我的未来也同样不会留在法国了。

对啊  还有你的同事 去了澳大利亚  120k澳元  还有去美国的 都是几十万美元  不要说硅谷  西雅图工资也高

美国  澳大利亚  中国  工资都比法国高  前景都比法国好  生活质量都比法国高  那你为什么不紧紧跟上啊  还要说什么未来不会留在法国了  应该趁年轻开创事业啊

按你的说法  法国精英全都跑了  国家没有希望了  那你怎么还在法国买房子   不是自己给自己挖坑吗

人如其名
巴黎作为旅游城市,利用走之前贷款买房投资无可厚非,可能你不懂投资,多说无益 
人如其名
我今年就会走,都定好了,你放心 

新浪微博达人勋

大家都来赛工资吧

新浪微博达人勋

sly 发表于 2018-1-13 11:33
感叹一下,这帖子里的鄙视链真长啊。

谈钱谈地位啊什么的伤人啊, 所以千万不能太认真啊, 不过听说很喜欢钱的主(儿)好像比较不容易有抑郁症

新浪微博达人勋

内心强大到混蛋,比什么都重要。

新浪微博达人勋

我也很想賺到很多钱。从完成生娃任务以后就一直想一直想。怎么都想不出来。

新浪微博达人勋

yoyo_gaxf 发表于 2018-1-14 02:14
在法国才挣多少,5万欧一年。

我要是能挣到5万欧一年就好了

你说Net?

新浪微博达人勋

年轻人,名校毕业,又有野心的,在法国如果没有什么牵挂,我倒是很赞成早点往其它国家发展。回国,去美加或澳洲,都比留法国好。这个国家职场的透明天花板多,你一层一层去撞也不是不可以,但是要有好心态,不然不出几年就抑郁了。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2018-1-14 16:51
对啊  还有你的同事 去了澳大利亚  120k澳元  还有去美国的 都是几十万美元  不要说硅谷  西雅图工资也 ...

我拿我自己身边的真实例子说说吧,可能有参考性,
朋友a,北清大牛,年级前5,美国前5的计算机博士,在硅谷混了10年,大公司打拼五六年仍然是senior,跳到小公司做principal。如今快10个年头了。年薪不知道多少,估计15w刀上下,但硅谷生活费你知道的。辛苦程度和竞争,危机程度可想而知
朋友b,北青大牛,排名略逊但仍很优秀,美国前10计算机博士,大公司做研究员多年后,被裁员,35岁左右重新走学术路,当然是从非终身的assistant做起。跟27,8岁的小年轻重新去拼。年薪6万刀。目测40岁左右可以获得associate。年薪估计8万刀。
朋友c,澳洲二流大学硕士,金融行业将近10年,刚刚从分析员晋升为小leader,年薪11w澳币。
所以大家也看出来了,首先,美国当然很牛,但你自己也需要超牛,不客气讲,在座各位包括我都是只能望其脚背,而且即便如此,除去生活成本的高企和不安定因素(对比cdi,看看第二个例子从13w年薪裁员为啥不直接另找工作而是降低半薪重新另走学术路,还不是为了稳定),他们未必多么惬意。比较平稳的还是在40岁左右获得一个终身教职,不过相当于6w欧左右的年薪,如果想要十几二十万的收入,那就去互联网巨头或初创企业,不安定,高强度,高竞争力是肯定的。和法国的35小时,25天休假,cdi相比,只能说,冷暖自知。这碗饭不是谁都能吃的。
第三个人级别和我们更相似,算不上大牛级别,但11w澳币也就7w欧元左右,然而澳洲的房价房租教育成本比美国可以说是彼此彼此。他刚毕业时6w澳元是月光的。而且当时是单身,有孩子之后,一百澳元一天的看护费用,是令人乍舌的。大家在偏安一隅于法国的时候,收入不多但支出相对也有限。别对数字计较太多。人家可能也在羡慕我们。之前有人动辄就说美国三十万年薪,真不知道能否透露一下履历,行业,我相信法国到了这个级别的人中龙凤不是没有,估计也有个十万十五万欧,相信生活水准是一样的,而我们这类人也都是没办法达到那种级别的。所以还是拿比较相近的级别来比较还稍微靠谱一点
人如其名
总结:如果你说你喜欢在法国呆着,没人拦着。但如果你说法国这个国家对精英有吸引力,我就会像之前一样,随便反驳你两句。 
人如其名
这里面没有一个当chef的,几乎都是各个方向的程序员。 
人如其名
还有一个毕业就去德国的,不知道现在挣多少,2014年55k,还有一个去卢森堡的,巴黎55k,卢森堡70k,net1.5倍 
人如其名
一个学妹在17年去瑞士的,挣110k,走之前不到50k。一个学姐16年去了新加坡走之前50k,那边80k,都说当地货币。还有一个去香港的没联系不知工资。 
人如其名
一个学弟,毕业后没工作经验就随女友去了美国,西雅图没女友挣得多100k。 
人如其名
两个17年回国的,都是在这里45-50k之间,算上奖金55k以内,都是基层,都回北京,一个50万一年,一个70万一年也都是基层。 
人如其名
我就说和我在法国同一个学校的普通人,也只说中国人,法国人对这个论坛参考价值也不高 
人如其名
我都不用举大牛的例子,我所在班级50人有35人去清华北大,我是最渣的,大牛的例子对普通的所谓精英根本没有参考价值。 

新浪微博达人勋

location1 发表于 2018-1-5 00:24
工程师学校的学生大多数脑子都挺灵活的,因为他们从预科到grande école被培养的就是要解决问题的能力。
...

培养得真好。分享一下育儿心得呗