QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在家说中文在幼儿园说法语的宝宝, 开口说话会比较迟吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般会说话比较迟,但是不用担心啊,一定坚持在家说中文,三岁基本上都能听懂也会说了,估计有时候就是不想说而已。

新浪微博达人勋

主要还是跟你孩子的语言发育快慢和性格有关。

新浪微博达人勋

我儿子双语,两岁半了,还只会说几个词,但中文法语全部听得懂。我也是愁啊。。看别的同龄的孩子都早就叽里咕噜地说整句了。

新浪微博达人勋

厚积薄发,一说就双语。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2018-1-2 17:40
我儿子双语,两岁半了,还只会说几个词,但中文法语全部听得懂。我也是愁啊。。看别的同龄的孩子都早就叽里 ...

我们家孩子快四岁了,才感觉他对语言有一些研究,话相对的多起来。。我感觉之前他不是听不懂或者不会说,只是搞不清对象,对人说自己知道的语言,比如对着托儿所小朋友说中文,而小朋友又不懂,让他不知道到底说的东西是不是有意义。所以之后就说一些大家都听不懂的语言了。
去了幼儿园以后,发现很多小朋友跟他有同样问题,加上是双语,老师有一套教法,但几个月下来他似乎明白了,现在虽然语言还不溜,但切换完全没问题,不会对着小朋友说中文也不会对着外婆说法语。加上大家能够明白了,他也越来越多话,真的很多话。。。。
Ingridyip
我儿子就是老说他自己创造的语言,反正听得多了,我就明白他说得那个词是什么意思。 
LI126168
跟我房东的女儿一样,3岁前啥都不说。突然有一天自由转换了 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-2 23:25
我们家孩子快四岁了,才感觉他对语言有一些研究,话相对的多起来。。我感觉之前他不是听不懂或者不会说, ...

可能这的确是个问题。
不过我家现在只会说她自己的语言,叽叽咕咕呜路哇啦。对谁都是这一套。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-1-3 00:08
可能这的确是个问题。
不过我家现在只会说她自己的语言,叽叽咕咕呜路哇啦。对谁都是这一套。 ...

一样的

新浪微博达人勋

如果父母一方是说中文,一方是说法语,孩子在法国上学的话,那么中文会不会变得很弱呢?或者干脆不说中文?
LI126168
坚持说中文,过几年就好了 我房东的女儿4国语言,三岁前啥都说好,现在7岁,自由转换 ,每一点问题 

新浪微博达人勋

不会的,孩子在不同的语言环境下会自动切换语言,远远超过我们的想象。

新浪微博达人勋

从我的经验和对比证明,这样环境下的小孩说话早晚真的跟自身的性格很有关。家里三个小孩性格开朗外向合群,都是两岁多就能说主谓宾完整的长句子了,现在四、五岁中文杠杠的,每天话多过米。就是法文才刚刚开始越说越多,之前都是听懂但很少表达。
而我亲戚的小孩因为内向胆小不合群的性格,五岁了却只会说单词、叠词,一句完整的短句子都说不出,但是中、法文都听得懂。基本是开口说一个单词,然后家长就各种猜各种问,孩子基本只用回答是或不是、要或不要,说来家长也是有一定的责任的...