QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2018祝愿

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在这种高强度的哲学教育背景下长大的法国人,对思想、理论和逻辑特别看重。在法国生活多年的一个美国人对感慨道,“理论上可行,但是实践中是否可行呢”这句常用的话,到了法国人那里会变成“实践中可行,但理论上是否可行呢”。

新浪微博达人勋

我说这些,是为了回到学校这个话题。
学校,在孩子小的时候,其实并不重要,除非那些自己从体系里出来。懂得如何一步步走的父母。

学校,对于我来说,其中的学生,学生家庭,老师,处事为人态度,,,对孩子每天的相互对应的质量,更重要。

这个需要那些关心孩子成长的父母,花费一定的时间和精力去观察,去问询,去想办法获得信息。

法国的学校公私立遍布全国,地理文化历史具体位置不同,我无法给与比较妥善的建议。

学校的好坏,是和孩子在学校里面接触到的大部分人的性格好坏起相关作用的,对于我这个妈妈来说,最重要的是人,里面的人。孩子的世界里遇到的每一个人,成人,孩子,和其他。

孩子对外的探索,随着他们的身体,高度,性情,心理等的一点点的增梯式前进,,任何拔苗助长,都可能在某个时候,出现问题。

孩子8,9岁前,我把他定为被动型成长,因为活动范围还是需要成人制定的界限。
成人给与的一切环境,人文,心理情绪能力,,都是关系到人一生的决定性的起伏平稳等等。

孩子大一点后,会一点点主动性成长,以前建立的性格,决定着他将会容易和谁谁谁成为朋友。将会有那些兴趣爱好等等。

人的性格,在人说话的语气中,很多情况下,一露无疑。有些性格的人,很容易被大多数人接受,赞扬,或者跟随。有些性格的人,就是机会运气出现在面前,也可能一个忽略的动作,或着言行,使机会,或者能够帮助到的人远去。

生活中,最重要的,就是育人,遇人,和如何保持稳固良好关系。

至于学校的优劣,在孩子还没有到中学阶段,是比较难建议的。

孩子内心的力量,决定了绝大多数的成长轨迹。即使,有时候,有些孩子随着父母的要求,在某时学业上到达一定程度,如果内心没有力量,也会退缩,放弃,或叛涅,,,我目睹过很多这样的孩子。甚至自杀。

新浪微博达人勋

写的很真诚。祝愿大家2018都顺利安康心想事成。另外我也觉得算命的楼主的话很了不起,更多的时候不是在预测未来,而是在讲做人的道理

新浪微博达人勋

观察,战法需要你这样的老id来增色。祝福你和你全家2018年幸福顺心。

新浪微博达人勋

每一年都会长大或成熟一些,
感慨..
用平静善良的心面对2018生活.......

新浪微博达人勋

谢谢大家的共鸣,这是我目前天天在弹的一首钢琴曲,我非常喜欢,在此和大家共享。
https://www.youtube.com/watch?v=jH78RD392TA

新浪微博达人勋

谢谢大家的共鸣,这是我目前天天在弹的一首钢琴曲,我非常喜欢,在此和大家共享。
https://www.youtube.com/watch?v=jH78RD392TA

新浪微博达人勋

还有这首亨德尔的Passacaille, 我很多年前就开始学了,随着年龄阅历的增长,我越来越喜欢这首曲子,弹起来也进步很多,每次弹这首曲子,我似乎看到了年月的流逝,努力不懈的结果,只要心里有理想,有动力,有光芒,那么看似很多的困难的事情,终会被一点点克服,相遇曙光的那一刻激动,永远是我的追求,

https://www.youtube.com/watch?v=5zbBmnqI3V8

新浪微博达人勋

还有这首亨德尔的Passacaille, 我很多年前就开始学了,随着年龄阅历的增长,我越来越喜欢这首曲子,弹起来也进步很多,每次弹这首曲子,我似乎看到了年月的流逝,努力不懈的结果,只要心里有理想,有动力,有光芒,那么看似很多的困难的事情,终会被一点点克服,相遇曙光的那一刻激动,永远是我的追求,

https://www.youtube.com/watch?v=5zbBmnqI3V8

新浪微博达人勋

这是提琴版本,献给所有感性和理性运用恰当的人们。

https://www.youtube.com/watch?v=qNsxXued784

新浪微博达人勋

真不错,我最近也在练琴。17年初,在conservatoire的一次audition我们全家成功一起弹奏了一首曲子,非常开心。每年都定个全家一起做的计划,我觉得挺重要的,毕竟孩子长得快得很,离开家之后很难有大块时间一起做件事了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也觉得易大师的话了不起

但是吹牛13说股市瞬息万变,作为大师可以保持在百分之九十,甚至更高的准确率。这就太不江湖了

虽然我是智障儿童,但我并不傻啊

新浪微博达人勋

吃斋念佛 发表于 2017-12-30 17:51
真不错,我最近也在练琴。17年初,在conservatoire的一次audition我们全家成功一起弹奏了一首曲子,非常开 ...

真好,,我小时没有机会学习音乐。我是在法国成人工作后,从零开始学起的。所以不能对自己要求太高了。

我2个大孩子小时也学习过音乐,但是,当时我工作没有很多时候陪伴,他们听音乐机会相对比弟弟少些。到了中学后,也陆续停止了学习。

我现在是常常和小儿子一起弹琴。上面那首眼泪,就是他刚刚和音乐学院老师挑的新曲子,我试了试,非常喜欢。

孩子们长得很快,对于父母来说,也是意义越来越鲜明。他们的思想,欲念,如果一直被听取,被理解,被指导,那么他们人生的路上很多欣喜,也更会和养育他们的亲人第一分享。也会更多的经验在人生中找对人,带回家y

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2017-12-30 18:06
我也觉得易大师的话了不起

但是吹牛13说股市瞬息万变,作为大师可以保持在百分之九十,甚至更高的准确率。 ...

大师很多话,我只是粗粗看了,大师化这么多时间,为很多人讲授人生,精神可嘉。而且,她的话语,充满了人生哲理。

我中文文字功底浅薄,有时无法充分表达,

我也很喜欢你炼狱的文字,非常调皮,又充满了纯洁,清澈,,我想是一种内心自然的流露。

网上的文字,在我看来,都是每个人某个特定时刻,潜意识的真实流露。充满了信息,很难遮掩。

新浪微博达人勋

我上面说的信息,是指心理状况的流露,,让人明了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-12-30 18:32
大师很多话,我只是粗粗看了,大师化这么多时间,为很多人讲授人生,精神可嘉。而且,她的话语,充满了人 ...

我的很多话,你大概也只是粗粗看了几句

其实我很多话都是极其下流、猥琐

如果你多看几句还说什么充满了纯洁、清澈

那我也只能说你不真诚