QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 今天阴

偶尔矫情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主家里的男性们都很没有存在感嘛……楼主借酒浇愁两天来你老公说了什么可以宽慰你的话吗?楼主说自己性格与世无争随了你母亲,可是科学研究表明性格遗传自父亲啊,而且你母亲和父亲在这件事的表现上看都够强势的了。楼主姐姐家在广州,去泰国不是分分钟的事儿。楼主父母家在北京,难道你姐姐对他们的照顾得无微不至?不见得吧。这件事里楼主的父母不是指责你不够孝顺他们,而是以要孝顺他们的名义逼迫你做出和你姐姐亲密的姐妹情深让他们心安。有些父母就是那么一厢情愿的以为生出的几个孩子就应该有着世间最亲密的关系,殊不知有些兄弟姐妹就是不和。在这里楼主最大的损失不过是五百欧机票钱,不回去也改不了你们的血缘关系。回去了,你也不会跟姐姐冰释前嫌。看完楼主的所有纠结,我觉得你心理并未断奶,依然希望从父母那里得到对自己的各种认可,而事实上你应该更注重自己小家庭的经营和维护,不是吗?看着楼主这样顾影自怜,好像除了顺从父母组织跟姐姐的泰国旅游而别无他法的样子反而觉得可笑。冰冻三尺非一日之寒,你越是顺从,你父母越觉得你软弱无能,越觉得你强势的姐姐优秀。你回去跟她们去泰国旅游只能让你父母以后继续用同样的手段逼迫你就范未来更多的事情。写在新年前一天,希望楼主勇敢起来,你已经脱离母体,有自己的感情和思想,从现在起,做一个有主见的人吧。

新浪微博达人勋

既要顾全大局,又不委屈自己的最好办法是不回国,无非就是浪费一张来回机票而已。

新浪微博达人勋

我到现在都没搞清楚,搬砖是什么工作?

新浪微博达人勋

为什么要喝酒呢?不如像鸟爷我一样,绝食三天?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-31 08:38
我到现在都没搞清楚,搬砖是什么工作?

搬砖与砌长城都是打麻将的意思,是我中华民族的国粹

楼主在弘扬传统文化

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-1-2 14:57
搬砖与砌长城都是打麻将的意思,是我中华民族的国粹

搬砖就是在砌长城时把砖往城墙上搬的意思

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2018-1-3 15:03
搬砖就是在砌长城时把砖往城墙上搬的意思

你已经成功的引起了我的注意,你是不是存心和我捉对?故意和我抬杠?

心理学教材上说故意捉对一般是两种情况:
1你喜欢他
2你讨厌他

你选1还是2
mybonneur

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-1-3 16:28
你已经成功的引起了我的注意,你是不是存心和我捉对?故意和我抬杠?

心理学教材上说故意捉对一般是两种 ...

把你写的取第一个标点符号前的内容就可以了,有时候写多了会物极必反的, 就当练笔吧

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2018-1-3 23:42
把你写的取第一个标点符号前的内容就可以了,有时候写多了会物极必反的, 就当练笔吧 ...

《夜》

男:“来了?”
女:“来了。”
男:“来?”
女:“来!”
男:“来了么?”
女:“还没来!”
男:“还没来?”
女:“来了!”
女:“还来不?”
男:“不来了。”

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-1-4 16:53

《夜》

男:“是来了还是没来?” (那种哈姆雷特的语气)
女:“又来了”

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2018-1-4 17:14
男:“是来了还是没来?” (那种哈姆雷特的语气)
女:“又来了”

居然说了七个字,这男的有点啰嗦啊!

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-1-4 17:27
居然说了七个字,这男的有点啰嗦啊!

哈姆雷特就不是个不啰嗦的人

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2018-1-4 16:53

《夜》

换个英雄主义的版本还能再减3字。最后二句:
女:“再来?”
男:“来!”

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-1-4 17:42
换个英雄主义的版本还能再减3字。最后二句:
女:“再来?”
男:“来!”

精简精神可嘉,就是把煉·獄的语义给精简的删除了,替煉·獄不幸三分钟

新浪微博达人勋

学习了,楼上几位大神。