QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 今天阴

偶尔矫情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

父母当初不应该偏心妹妹,冷落姐姐,现在又不应该偏心于姐姐,为难楼主。

新浪微博达人勋

最重要的你要知道两个字“人情”
你得强迫自己理解你父母,毕竟他们在国内靠着你姐,你姐对他们有掌控力,从小到大,你也知道对你姐偏爱多些,很多时候认命其实也是一种善意的妥协,那就不要为难自己,为难你父母。
这段时间,冷处理,不要再联系,等段时间,回头看,不是什么大事,和小N和其他网友说的一样,大不了自己重新订旅程,去西藏,自己玩。

我先生就说过,不必强求别人接受你对他们的好,因为他们根本不领情,你再三的善意对于这些人来说,一文不值,这些善意只是让你自已感觉好,这种好对应的反馈,就是自虐,所以不值得,要学会放手。

嗯,年末了,好好喝一杯,吃一顿,一切都会好起来的!
claire830
挺同意你老公说的☺☺☺ 

新浪微博达人勋

顺其自然

跟家人相处也要有技巧
我们在外面,更珍惜亲情,但是国内亲戚想法不同

换做是我,我肯定不会想跟我妈单独旅游,尤其她心里想着别的兄弟姐妹
不如换个别的地方,或下次你姐姐不喜欢的地方,你再和妈妈去

新浪微博达人勋

我看到楼主亲姐对楼主满满的嫉妒恨。如果我是楼主, 就去。而且要尽全力压过亲姐从她最弱的地方挖出她一直狂妄的原因。一棒子打死。以后就不敢做怪了。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-12-30 16:37
我看到楼主亲姐对楼主满满的嫉妒恨。如果我是楼主, 就去。而且要尽全力压过亲姐从她最弱的地方挖出她一直狂 ...

真的太简单了。一句:“怎么穷我也没守过活寡”。。她立刻会掉眼泪。“怎么穷,起码我生得出孩子”, 等级更会高一层。可是这样的话我没法说出口,太伤人,即使赢了自己良心也会不安。所以我就会一直被打击,在心底默默受伤。 现在最让我崩溃的,是分明我是受害人,我在忍受,为了大局,而我妈却觉得我没有亲情? 无情无义的人竟然是我,而不是攻击性的姐姐。

新浪微博达人勋

我就想问问大家,看了此贴,你们能不能理解楼主不想和亲姐旅游的心情。到底是不是我没有亲情无情无义?楼主现在又喝多了,真他妈的痛苦。亲妈,就想看看楼主到底能为她牺牲到什么程度。那是亲妈啊!!!

新浪微博达人勋

今天阴 发表于 2017-12-30 22:11
别人旅游都开开心心的。可是我,哭了两天,醉了两天,因为我必须去旅游,我不得不去。为了不和父母翻脸,我 ...

理解你
不过,这位楼主,这都过去四十八小时了,你还哭哭泣泣的,你自己觉得苦。旁人,至少我觉得你多此一举,未免像了林黛玉。算了不多劝了,因为没用。

新浪微博达人勋

楼主还在纠结这事? 我一直觉得有的孩子跟父母有缘分,那就会很好。。但有的却没有。。这样的关系我们小的时候感觉不出来,但大人从小就已经知道了。。所以你妈怎么做,其实不是今天才突发的,你不能勉强缘分这种事,没有缘分,那就首好本分,去寻找有缘人,不在亲情,可能是爱情是友情是别的地方。。你非要你亲妈理解你,他本能的做不到啊
baguette
对于这段话的每一个字我都深深的赞同 

新浪微博达人勋

要别人理解你,你得先要去理解别人。

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2017-12-30 22:21
理解你
不过,这位楼主,这都过去四十八小时了,你还哭哭泣泣的,你自己觉得苦。旁人,至少我觉得你多此 ...

谢谢亲的回复,酒醒了,不纠结

新浪微博达人勋

其实今天又喝醉,因为又有新的进展。
我跟我亲妈说,我姐非要去购物,而泰国又没什么值得买的,我不想要去购物。
亲妈说:你姐想去哪就去哪,必须安排出购物的时间。
所以楼主又伤感,因为觉得自己就是一个工具。

不纠结了,谢谢大家。谢谢大家的包容。

新浪微博达人勋

我家也就姐妹俩,我也是就一个姐姐,虽然你姐姐说话带刺,但是你有想过她其实对你们家应该也是有担当的,对你她不理不睬吗?对以后你不可能照顾到的父母她有不理不睬吗?也就是一次旅行,在你们一起生活的时间里那算得了什么呢?你姐虽然生活条件不错,但是其实也挺可怜的,你会心疼她吗?你会关心她吗?我姐脾气也古怪,后来检查出来是甲亢。想想看你们和父母一起旅行去一次少一次,至于这样吗?

新浪微博达人勋

hhx_jef 发表于 2017-12-30 23:32
我家也就姐妹俩,我也是就一个姐姐,虽然你姐姐说话带刺,但是你有想过她其实对你们家应该也是有担当的,对 ...

都删除