QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 今天阴

偶尔矫情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-12-29 22:51
3月你回国自己去旅游不就行了

以亲妈为重,所以vacance完全没考虑老公。机票期间,老公是没有假期的。如果不回家的话,楼主就只能自己去北京转一圈,然后再回法国了。期间还要把老公一个人丢在家里。所以不可行。相当于vacance只能在法国干呆着

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2017-12-29 23:12
这个只带老妈去旅游的计划本来就不可能,所以现在的后果也是必然的。
干脆不要回去了,只能这样了。否则你 ...

当时亲妈也是赞同的,我们甚至还商量过怎么做的周全,既不带亲姐旅游又不会伤她的心。最坏的后果也就是亲姐死活非要跟着去所以我们的旅游计划必须取消。 现在亲妈不仅变卦,甚至变本加厉。去泰国旅游的一切事宜都没有操作,我完全可以只在家休息两个星期。而这都不行,亲妈咆哮

新浪微博达人勋

三月还早,到时候起过了也就没事了,最多不旅游,就回家看看呗。。要么就取消机票,但以后再回去,这愁可记下了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-29 23:14
一个是你姐独居苦,再来一个是,你妈跟你姐接触的时间多过跟你,这次让你姐万一知道你们两个去没带上她,那 ...

是啊!当时太幼稚。现在发现纸包不住火,那不去旅游不就行了吗。谁都不提这茬,本来我就在国内呆两个礼拜而已,我完全可以就在家里休息。我姐姐现在完全不知情状态,她是逍遥自在的。但我和我妈已经吵成一团了。我不提出旅游就是不孝。

新浪微博达人勋

今天阴 发表于 2017-12-29 23:18
是啊!当时太幼稚。现在发现纸包不住火,那不去旅游不就行了吗。谁都不提这茬,本来我就在国内呆两个礼拜 ...

那就答应他们,但不要定任何票子,到时候装病。。装病。。。

新浪微博达人勋

我觉得你妈妈之前已经溜嘴,告之你亲姐了。。。而且你亲妈也想去旅行。
既然机票退不了,明日先跟亲妈说这趟你不回国,让她冷静冷静再细想,或许亲妈会回心转意让你回。

新浪微博达人勋

为啥一定要带上你姐?   貌似你妈压力很大呀。

新浪微博达人勋

会哭的孩子有奶喝啊。。没办法

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2017-12-29 23:25
我觉得你妈妈之前已经溜嘴,告之你亲姐了。。。而且你亲妈也想去旅行。
既然机票退不了,明日先跟亲妈说这 ...

我亲姐已经知道我有想去旅游的心思了。其实这也没啥,最后来一句:我懒得动。就行了。谁都不去,就谁都不会得罪。现在我妈不依不饶,如果不主动提出邀请我姐旅游,就像是跟全家恩断义绝的样子。我压力山大啊。死都不想跟亲姐去旅游。但这样我妈就不许我回国度假。机票都买完了。所以很痛苦

新浪微博达人勋

今天阴 发表于 2017-12-30 00:13
我亲姐已经知道我有想去旅游的心思了。其实这也没啥,最后来一句:我懒得动。就行了。谁都不去,就谁都不 ...

你不回去,你妈取消旅游是因为你没回来,如果你回去,取消的理由就是,你们不喜欢跟你姐玩。。不知道楼主的妈妈是否平时也是这样的做事风格。。

新浪微博达人勋

其实楼主给自己的压力也太大了。学会做减法,远离负能量的人,尽管她们是亲人。我如果是你,明年照样回去,自己去个地方旅游休息一下,完全不回家。偶尔不跟老公一起度假也没什么吧。

新浪微博达人勋

不知道楼主在描述这件事时,心理是否有答案。如果我是你,就会跟你妈妈说,机票已经定了,我肯定是会回去的。这次回去是为了见你,你要是不想见我,我就去朋友家或者酒店,然后去其它城市旅游。 之后如果你妈妈鬼什么,你都不用管她。你把你的想法表达清楚就好,你越解释你妈越抵抗。如果她最后想通了,自然会邀你回家住。

新浪微博达人勋

我完全明白你的处境,为了不与狼共舞,必须牺牲小绵羊的妈妈。我也有个很讨厌的同事,即使他身边的那个同事和我很默契。但因为顾及到他身边的那个讨厌的同事,我的处理方法是二个人一起冷落,拉开距离,我们公司很多同事都和我的做法一样。我明白他并非出于情愿,只是为了生存下来。而我宁可选择独处也不愿意违心与自己不喜欢的人合群。于是,我拒绝了二次和那个好同事一起吃无法

新浪微博达人勋

吃午饭。我心里告诉自己,你站错了队,但我爱憎分明。

新浪微博达人勋

最近领导为了给那个讨人厌的同事颜色看,把他身边的那个被我拒绝了二次的,与狼共舞的同事给开除了。