QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kerry04080408

牢骚帖:写给第三个本命年即将到来的我

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我36岁那年宫外孕失去了一条输卵管。很多年后还不是自然生下一个健康的宝宝。
我倒是很羡慕你经济稳定生活安逸。男人并不是必须品,至于孩子,随缘吧,是你的就是你的,自然会来,不来也不必纠结。。我当时就是抱着这种态度。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2017-12-30 18:39
我36岁那年宫外孕失去了一条输卵管。很多年后还不是自然生下一个健康的宝宝。
我倒是很羡慕你经济稳定生活 ...

见过了太多因为某种原因没有生育的女人,她们对我的建议都是,一生要有自己的孩子。

我很排斥因为结婚而结婚,或者是因为生孩子所以生孩子,我希望一切顺其自然,在合适的时间做合适的事。但在国外很多情况往往是身不由己,生活圈子狭窄,朋友圈子如流水般留下来,或回国去。不能说自己的情绪不受影响。

恭喜你顺利生下可爱的宝宝,希望我也能感受到你的好运气。:)

新浪微博达人勋

谢谢你在我贴子里对我的祝福,36岁,经济自由了,人也成熟有魅力了,正是人生幸福巅峰的开始,千万别被国内那些垃圾思想影响了,觉得女人30一过就老了,我们在国外,天高任鸟飞,好好享受生活吧,这两年我一直在思想担忧中备孕,又怕孩子是个拖累,又怕钱不够养娃,今年一切都顺利,家里发展不错,自己也突然转变了思维,我年纪比你还大呢!所以快乐起来吧,快乐的女人很难变老,生娃可以生到50呢!

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-12-28 22:04
哈哈哈哈哈哈哈哈

说了不许笑,你还笑,给我把你的笑憋回去

科学研究表明废话多的人更快乐,话不多的人比较忧愁

新浪微博达人勋

百草妹妹 发表于 2017-12-31 00:51
谢谢你在我贴子里对我的祝福,36岁,经济自由了,人也成熟有魅力了,正是人生幸福巅峰的开始,千万别被国内 ...

不是来传递负能量的,可是年龄大了养孩子真的很吃力啊,体力和耐心都跟不上孩子的节奏了

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2018-1-1 07:04
不是来传递负能量的,可是年龄大了养孩子真的很吃力啊,体力和耐心都跟不上孩子的节奏了 ...

同意。精力体力真的是比不上20多岁小年轻

新浪微博达人勋

性格决定命运,心情影响年轻,有认识的国内大龄未婚女性朋友,在单位,家庭,社会和自己心理的多重压力下,像缺水的花儿一样快速衰老,而法国这边朋友像猫儿追自己尾巴一般快乐的玩耍生活,压根不理别人的眼光,所以四十多岁的人年轻健康完胜三十岁左右的朋友,人活70不算短寿,人活110也比比皆是,然儿两者之间差了40年,如果你因为啥原因做啥事比别人晚了些,那就争取活得更久些,活得快乐年轻些,楼主已近经济自立,有在国外,才36岁不到,完全可以转换心情,积极享受人生。我觉得二十多岁时的自己很多事情不明白,经济上也很不宽裕,三十五岁前很多事情还是不够明智,所以幸亏没孩子,现在一切都稳定,经济上也比年轻时自由,有条件和心情吃好睡好锻炼好,不觉得生个孩子会比二十多岁时体力差多少,但相比二十多岁的我,现在的我能提供给孩子好多倍的物质条件,和一个成熟母亲的情亲教育。退一万步,生不了孩子又如何,可以领养,可以代孕,重要的是快乐健康积极的活在这个世界上,普金说,只要棺材板没盖上,就一切都有希望。悲观苦闷能给自己带来什么?
tjyych
完全的正能量,绝对支持! 

新浪微博达人勋

楼主~ 勇敢、开心、真实地做自己最重要。Bonne année!

新浪微博达人勋

其实有份不错的工作对于女人来说才是最重要的

新浪微博达人勋

36岁 , 离 婚 无 孩 , 房 主 工 作 也  好  , 还 在 巴 黎 生 活 , 我 觉 得 你 的 生 活 无 数 让 人 羡 慕 阿 , 好 好 enjoy , 2018

新浪微博达人勋

别急,享受生活的每一天

新浪微博达人勋

楼主啊,你好久不来了。你买房子的那个城市里有个教堂叫Église Saint Justin, 下个星期有组织单身俱乐部的活动,免费的。就算这次错过了可以再等下一次机会。

新浪微博达人勋

世事无完美,女人三十四十五十,连六十老太太都可以找到帅哥总统,国内女人真心压力,要是不在二十多找到好老公,三十多四十多拼职场的也很累,这里职场基本不要拼了,如果是半路过来有份工作就算不错,这里三十四十女人特别是中国女人和同龄法国女人比外貌优势还是有的啊!只要不胖,很多人会来最求你!不过一点是,女人太强似不好,法国男人也喜欢白富美,不过更看重心灵性格!中国女人以为有事业了就在男人面前特别公主了!这个这里行不通,再说也就是跨国公司而已,这个最多算个好工作。女人三四十就千万不要公主病,要通情达理智慧,也要会打扮!爱自己,多让自己美起来

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-1-21 19:14
世事无完美,女人三十四十五十,连六十老太太都可以找到帅哥总统,国内女人真心压力,要是不在二十多找到好 ...

遇到公主病的人想甩掉都难。就一个普通的女人,天天去和国内那些所谓的名女人比,比了后就痛苦然后就没白天黑夜地打电话。。。

新浪微博达人勋

楼主,不过那个组织单身活动里没有中国哥哥的,你要找法国哥哥有戏。