QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 贝贝Lola

圣诞节去男朋友家,被他妈打击到了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主啊,实在抱歉我的好奇心,,我去看了看你以前发的贴,,才发现你这个男友是不是现在在读prepa或者已经考取了学院,,

如果是事实的话,那么我太理解那个妈妈的心情了,

你的男友最多不会超过22岁,,他能读到prepa,,家庭,家长的后援力量,从小到大,倾注了非常多的心血。。

如果他现在是第2年,或者复读的prepa,我劝你,还是放过那个男孩吧,他太没有时间了。

新浪微博达人勋

楼上的和楼主男友的妈妈认识吧,派你来让楼主死心的,太敬业了!

新浪微博达人勋

受到启发看了楼主其他帖子,原来是国内大学来交流的学生,估计也就20岁吧。你们才交往一年,都是孩子呢……

新浪微博达人勋

100多的礼物好贵的呢,我觉得10几20几块差不多了……

新浪微博达人勋

如果五块钱的吊带可以称得上一件像样的圣诞礼物。。那商家都哭晕在厕所了,过年前那些大包小包的,都是品牌名牌店买的东西都拿去喂狗了么

新浪微博达人勋

如果五块钱的吊带可以称得上一件像样的圣诞礼物。。那商家都哭晕在厕所了,过年前那些大包小包的,都是品牌名牌店买的东西都拿去喂狗了么

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-12-29 22:49
楼主啊,实在抱歉我的好奇心,,我去看了看你以前发的贴,,才发现你这个男友是不是现在在读prepa或者已经 ...

你觉得楼主男朋友他妈会怎么做婆婆

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-12-29 23:12
楼上的和楼主男友的妈妈认识吧,派你来让楼主死心的,太敬业了!

楼上跟楼主男朋友的妈认得?为啥没提早跟楼主沟通,亏了楼主两百多块钱。。。

新浪微博达人勋

下次送礼,和你男友一起,你凑份子,或者直接去城市的集市上买东西

以前每年我和LZ一样都花心思准备东西,N年类似的经历以后,对方送给我的一看就是2元店里那个类型的直接扔了,免得占地方
工作久了以后什么节日都不稀罕,自己挣钱自己买不需要节日,今年圣诞节我就要了一个spatule

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-2 23:36
如果五块钱的吊带可以称得上一件像样的圣诞礼物。。那商家都哭晕在厕所了,过年前那些大包小包的,都是品牌 ...

太同意了哈。不知道是不是遇到极品就会记忆深刻,否则按照这个几率,确实圣诞那几个周末各大商场的拥挤程度真的无法理解呢。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-2 23:39
楼上跟楼主男朋友的妈认得?为啥没提早跟楼主沟通,亏了楼主两百多块钱。。。 ...

认得也许不一定,但心有灵犀是肯定的。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-12-29 22:49
楼主啊,实在抱歉我的好奇心,,我去看了看你以前发的贴,,才发现你这个男友是不是现在在读prepa或者已经 ...

不能这么说!
我们那时候prepa一对一对很多。法国家长不会反对。
我和老公prepa认识。去他家圣诞我啥也没有送,他父母送给了我一些巧克力,书之类的小东西

发自新欧洲iOS版

zhong_zhong
看楼主的其他帖子,她是国内大学来的交流学生。发帖打听怎么上这边的PREPA而已。 

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2018-1-3 00:08
不能这么说!
我们那时候prepa一对一对很多。法国家长不会反对。
我和老公prepa认识。去他家圣诞我啥也没 ...

好奇从国内怎样直接过来读prepa

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-3 00:56
太同意了哈。不知道是不是遇到极品就会记忆深刻,否则按照这个几率,确实圣诞那几个周末各大商场的拥挤程 ...

所以真不要推给。。法国人都是这样的啦,人家重情不重财啦。。之类的话。不是说非要他弄个金瓜子出来,但像样的东西,像样的东西不是这么随便一包,拿走不谢的玩意。
记得大家都是学生的时候去过一个单亲妈妈同学家做客,她的花销,一直让我觉得一个学生妈带着个孩子,经济相对是局促的。但去了人毫不含糊,精致的咖啡杯和点心,不是米其林三星,但人用心了。所以楼主男友他妈那样的,没啥接触的意义。男友如果不捍卫自己,那。。只能拜拜了您。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-3 01:20
所以真不要推给。。法国人都是这样的啦,人家重情不重财啦。。之类的话。不是说非要他弄个金瓜子出来,但 ...

还有让我想起高中时,和同学经过一家面包店,她告诉我Macaron是个好东西,我这屌丝完全不知道是什么,人毫不犹豫拿出3欧买了个大的,分了我一半。要知道这位妹妹一月20欧的零用钱可是包括了所有一切开销。。这半个Macaron绝对秒杀这件小吊带好吗。。