QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 贝贝Lola

圣诞节去男朋友家,被他妈打击到了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议不要去管他家人的眼光看法,专心把男朋友调教好,然后,让你未来老公去孝顺体贴你未来公婆,你公婆要是一直听到你男朋友在他们面前赞美你,自然也喜欢你了。

新浪微博达人勋

观察,你比我有这方面经验,你觉得我说得有道理吗?

新浪微博达人勋

观察,你觉得楼主怎么做能改善男方家里人对楼主的看法呢?

新浪微博达人勋

中国人礼重那是看得重,去谁家走亲戚不是准备一大桌子饭菜好吃好喝。这里吧大部分不吃饭,喝个下午茶吃几块自己烤的蛋糕聊到天黑前就回家了,说真的这一点我到现在都不喜欢。我今年给我婆婆圣诞送了个15欧的杯子,但搞了个大箱子里一层外一层包的,然后还包了精美的包装纸和丝带,看她坐沙发上开心的拆了半天,然后还很喜欢,第二天早上立刻用了。我觉得礼物吧很送到人心的很难,但送礼的人用不用心这很容易看,拿白纸包礼物?我可能当场脸上就挂不住了……

新浪微博达人勋

小时候每家亲戚朋友都准备一大桌子饭菜好吃好喝,现在都是独生子女,不像父母那么能吃得起苦,谁不是娇生掼养的。弄一桌菜,高难度啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-29 20:41
小时候每家亲戚朋友都准备一大桌子饭菜好吃好喝,现在都是独生子女,不像父母那么能吃得起苦,谁不是娇生掼 ...

无法猜测楼主年龄家庭成长环境等信息,也无法了解男友年龄。

但是我大致能够猜测男友家庭层次环境背景等等。

法语吊带,,,如果心细有智慧聪明的人,会去查查这个词的含义和隐意。就应该知道对方家庭的用意。

Bretelle      voie d'accès d'une autoroute ou d'une voie express   synonyme  sortie

se faire remonter les bretelles, se faire réprimander

男友家庭用意一举了然。

新浪微博达人勋

解决方法呢?

新浪微博达人勋

如果男友年纪小于26,7岁,自己还没有完全经济独立的,或者和家庭关系很亲密的,那么楼主的处境是很微妙的。

如果男友大于27,8岁,经济独立,有勇气和家庭减少来往的话,楼主还可以有点希望,,

送礼物的举止,法国好一点的学校,从小就开始培养孩子们间圣诞间相互送礼了,,小学初中10欧内,高中20欧内,,大学间,就另当别论了。。

送礼,是人类相互交往的一种交流增加了解的方式,,不只属于我们国人传统。

法国好一点的家庭教育出来的人,不管兄弟姐妹间,朋友间,父母间,亲人间,都会在一些特定节日表达出来。

新浪微博达人勋

明白了,如果男孩经济独立,女孩机会多一点。关键还是男孩子本身是不是独立,是不是依赖父母的决定和经济。分析得好,鼓掌

新浪微博达人勋

吊带是débardeur. 和bretelle是两回事。

新浪微博达人勋

女人用的东西分得真细。

新浪微博达人勋

débardeur 是不是小背心啊,

再去看了楼主的原帖,是吊带,再查了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主应该指的是吊带背心。简称吊带。

新浪微博达人勋

我觉得能从吊带引申出这么多含义来也真够厉害了