█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[活动聚会] 圣诞节去男朋友家,被他妈打击到了

新浪微博达人勋

还是一样的道理,礼物轻重决定了你在那个人心里的地位。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-28 14:31
还是一样的道理,礼物轻重决定了你在那个人心里的地位。

从楼主主贴里,已经很明显观察到,这一家人父母和子女的关系是很亲密的,妈妈给儿子的本子,精心挑选了儿子从小到大的画,妈妈收集儿子从小到大的画的爱心一明了然。还有喜欢日本料理的法国人,我认识一些,都是比较讲究饮食,日常注意生活品质的人群。
男友妈妈给礼物这个举动,暗示成分是非常明显的。他们不希望儿子和楼主继续交往。

文化差异有点因素,但是天下父母也有一定的共性。喜欢的,和不愿意的,都可以用行动表达出来。

楼主还是转移希望吧,,

新浪微博达人勋

呜呜呜呜呜,观察分析得真

新浪微博达人勋

是精确。

新浪微博达人勋

有的时候现实就是这样骨感,让人很难接受。

新浪微博达人勋

我每年过圣诞那都是让我老公先去婆婆那边问清楚婆婆对我礼物的预算,然后我等价回礼。每年都是100欧。掏出去收进来扯平。

新浪微博达人勋

男女朋友很可能就是个时间维持得稍长的“炮友”。

你这么一想,心里就妥贴了。

设想一下你生了儿子,然后你会怎么看待对待他每年带回的形形色色的女孩?

新浪微博达人勋

你们心目中理想的女婿,媳妇是怎么样的呢?

新浪微博达人勋

贝贝Lola 发表于 2017-12-26 14:49
怎么了?跟我遇到一样的事了嘛

是的,以前买很好的礼物,对方给的像什么2欧的食谱,3欧的手链。今年我啥都没买,并且提前跟老公打了招呼----为这些人跟老公吵不值得。老公就多买了礼物,说是被邀请要准备份礼物。意外的收到香水,我也就笑纳了。想想以前我送的礼物,也该她付出一点了。

千万不要自作多情,宁愿别人先迈出第一步,你随后跟上都行。

新浪微博达人勋

我觉得收到便宜的礼物倒没什么,但那种显而易见在心思上的差距还确实挺让人膈应的。
我第一次去男票家过圣诞时也是想着准备些礼盒之类的比较体面的礼物,结果被男票吐槽“送礼物要送对方想要的,而不是你觉得好的”。。我哪知道他家里人喜欢什么,就差男票去打听,结果这个直男就跟他家里人直接说“XX让我问问你们圣诞想要什么礼物”(。。。)当然这样的好处就是他家人也会礼尚往来问问我想要什么。
然后给的liste上都是什么润唇膏之类的小玩意儿,我觉得实在送不出手,就还是尽量买了好点的,但所有加起来也就几十欧吧。
有一点我觉得很智慧的是,他妈妈送给我和送给男票他姐的礼物是等值或者一样的,都不是什么贵重的礼物,但让人感觉挺用心的。去年收到的是绣了名字的毛巾和香皂,我跟他姐一人一套。
LZ这次的遭遇有可能是男票沟通不给力造成的,可以委婉地说觉得礼物idee不错但是款式/颜色不是自己最喜欢的,看他什么反应,总比自己在这边臆测然后心里留个疙瘩要好。
下次再有要送礼的场合,差男票去问问对方想要什么,对方知道你在用心一般也会礼尚往来的。如果遇到那种奇葩家庭就不把你当自家人看的也只能自认倒霉,但起码男票能知道你有用心,这点是很重要的。

新浪微博达人勋

看他家人貌似有些奇葩。楼主是本着结婚去的吗?那这礼物就是小事哦。那就多了解一下他的家庭,父母间的关系,性格。另一半的家庭教育环境很重要。这边奇葩的父母,真的很多。

新浪微博达人勋

不是来找打的,我怎么感觉我女儿过生日收的礼物都还不错,基本家长预算都在30欧以上了。怎么过圣诞法国人怎么这么小气

新浪微博达人勋

圣诞节除了礼物,家长应该也给子女钱的吧,跟中国给红包一样。

新浪微博达人勋

。这种白纸包礼物的确实是非常不上心了,甚至可以说是缺乏基本的礼貌和尊重。我觉得在法国,礼物只是个心意,便宜点没问题,但要用心挑选。而且法国人没有礼尚往来的习惯,送礼贵重反而会助长他们的自私和贪婪。

新浪微博达人勋

我觉得中国人把礼物看得太重了,活得很累。