█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[活动聚会] 圣诞节去男朋友家,被他妈打击到了

新浪微博达人勋

我有个同事今年他女儿带男朋友回家过圣诞,给他女儿的男朋友的礼物都是很用心准备的,价格绝对不会是超市货,圣诞大餐也是很用心准备,真的是看父母的重视程度。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我来说说收到的心碎了一地的礼物。。我家老二出生,小姑子和她女儿来看我们。。小姑子在婆婆家把她女儿小时候的一个白色毛绒小熊洗了洗,然后晾在我家阳台外,然后告诉我,这个是送给我家老二的礼物!
LZ,我家老二比你惨很多!

现在,她和她女儿过生日,我啥也不送。圣诞最多一个人10欧的待遇,他老公0。就酱!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

男朋友妈妈一直小气到然我震惊 所以我去他家啥都不带 反正一起小气呗

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-12-26 20:02
这样的人家要了干嘛?不如嫁中国人!中国人不用啥高大上富二代,一般中产阶级,小伙帅父母对媳妇也出手大方 ...

介绍个中国富二代给我呗 怎么我见到的在法国的中国男生不但屌丝还自命不凡

新浪微博达人勋

我第一次去南盆友现在老公家也准备礼物的100多欧吧。收到的是一个杯子里面装了点糖。今年去就送了一个我们得奖赢来的一个篮子。也就20多吧。老外不用对他们太好的。不知道领情的。当时我年少无知现在孩子都两个了。如果让我再选一次这种人家我是不会嫁的。至今关系都没好过。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-12-26 15:06
觉得不止于此吧。 总归是作为女朋友,男方重视与否。
从第一次带女友 和男方父母见面 到第一次过节,作为 ...

说得太对了。当初只是以为风俗习惯不同。其实是老公在他家根本就没什么地位。以后你们的孩子也不会被待见。跟我一样。

新浪微博达人勋

如果有人看我戴有色眼镜,我就不主动来往,遇到了也只是寒暄二句,总不能不理睬别人吧。如果不被待见,我就冷处理。我想,很多人应该和一样,我管好自己的生活,不需要去攀附别人的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-27 21:56
如果有人看我戴有色眼镜,我就不主动来往,遇到了也只是寒暄二句,总不能不理睬别人吧。如果不被待见,我就 ...

不卑不亢,就是得这样

新浪微博达人勋

反过来理解,你不喜欢的人老是粘着你,你也会烦的。人家离得远远的,不出现在你的视线里,你是不是感觉舒服许多了?一样的道理。

新浪微博达人勋

要是我喜欢的人,我脸上会放光采,笑容满面,幽默感不断,自然流露出来了。

新浪微博达人勋

我就是装不出来,我心情好坏,别人一看就知道了

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2017-12-27 18:41
我来说说收到的心碎了一地的礼物。。我家老二出生,小姑子和她女儿来看我们。。小姑子在婆婆家把她女儿小时 ...

看到这里,我都看不下去了,隐隐的心痛…………………

新浪微博达人勋

礼物事件上还是算吧,都过去了,也改变不了。

其实最主要了解的,是男友家庭成员彼此的关系与态度。如爸爸在家是否如皇帝一样,什么都不做,只有妈妈做;还是有帮手,还是做主厨。父母如何对待子女,及子女如何对父母等等。。。

基本上,子女是他们的影子。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-26 14:59
圣诞节是家人团聚的日子,你去干嘛

法国一辈子不结婚同居的那么多,都不一起过圣诞啦。

新浪微博达人勋

你买圣诞礼物的时候,没有跟你男朋友商量吗? 虽然你们在一起很久,中西文化还是不同的。
前几年都是一大家子一起过圣诞,就是舅舅啊,干女儿啊,婆婆的朋友啊。。。
所以,圣诞礼物都是我老公一手包办。今年就只有我们一家+婆婆,所以圣诞礼物就我自由发挥了。
以前我还真没有注意啊,看到大家你一眼我一语的时候,才发现:在比较小器的亲戚家吃饭时,老公准备的礼物都是非常便宜的;在稍微小器的亲戚家吃饭时,老公准备的礼物都是10欧左右的;至于今年自己家的圣诞节,老公买的礼物都是100欧左右的了。。。

法国人在圣诞节前夕通常会主动说要买预算大概是多少的礼物(通常10欧左右)。你那礼物似乎是临时加进来的,是不是你们通知的比较迟啊。。。

又p.s. 你只是女朋友还不是儿媳妇,未来婆婆不会把你当家人看的,所以礼物也不会很贵的。即使你嫁了,收到的礼物跟老公在家的地位也有关系:心头宝就会多收些,无关紧要的(法国人也会很偏心的)就会少些。国内太多独生子女,无法体会父母偏心的苦啊。