QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 贝贝Lola

圣诞节去男朋友家,被他妈打击到了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

明年和你男朋友一起准备礼物呗 两个人送一份。。你稍微出一点意思下就行了

至于收到的礼物 还是不要有啥期望了 期望越大失望越大

不过你男票都没有替你尴尬...也是没谁了

新浪微博达人勋

贝贝Lola 发表于 2017-12-26 15:00
动漫人物的模型。当时是一起拆的礼物,他都看到了,他肯定觉得我跟她家人之间互相不送也没有关系,结果真 ...

"他 肯定觉得"---- 是你自己肯定觉得 你男友会这么想。。。
你是帮他推脱责任吧。
你之前给他家人准备礼物时没有和他交流么?

可惜

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-12-26 14:06
觉得不止于此吧。 总归是作为女朋友,男方重视与否。
从第一次带女友 和男方父母见面 到第一次过节,作为 ...

至少楼主不是第一个遇到这样的情况的人,而且我身边也有发生过这样的事情,包括我自己。

新浪微博达人勋

你是第一次和他们过圣诞节吗?可能他们心里没数 你会送多少礼,就送了一个轻的礼。
你这次记下,下次圣诞节也送个同样轻的,假如他们还是送轻的,那说明不识好歹,以后保持距离交往。   
假如他们送了一个和你今年差不多价值的,说明他们今年还是往心里去了,以后就正常礼尚往来。
个人经验,外国人不怎么流行送礼这一套,大致平衡就行了,不用往心里去。

新浪微博达人勋

每年圣诞节都会有来吐槽的呵呵。话说,女孩子第一次上门90,100欧的送,只有我觉得有点太大胆太贵了点吗?3,40多块,50封定就可以了,看看行情再说。婆家送得大方,你3,40的也不羞愧,顶多个人生日再补。婆家叩门,你也不觉得亏了多少。

不过,拿白纸包一个礼物,真是面子也不要了,这个家庭楼主要好好考虑一下了。
autotitre
+1 

新浪微博达人勋

哈哈很正常啊,我每年圣诞礼物都会被雷死,一个书签,一个蜡烛,一个发卡, 一个买化妆品增送的布包,我都习惯了哈,反正我送他们就是淘宝的项链了啥的,10元人民币

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-12-26 15:10
至少楼主不是第一个遇到这样的情况的人,而且我身边也有发生过这样的事情,包括我自己。
...

虽然我知道有这样的,但是我周围大多数都是男方提前准备好 和家里人沟通过的。对于女友的来访。从吃的到用的,到礼物。

我婆家每次都提前准备孩子和媳妇们喜欢吃的。
现在婆婆知道我早上在家吃面条,还专门到超市买了方便面让我早上在她家吃。

礼物都是提前问我老公我喜欢的东西。要不就送2人一起用的。从婚前,第一次去婆婆家就是这样的。我觉得这是基本2人在一起生活价值观(不是消费的问题),算是为人处事吧。婚前就对你不平等,不会因为结婚而有所改观。

新浪微博达人勋

建议以后所有要送礼的同学们  买礼物前都先来这个贴子看一看  
送礼  一元店的东西就够了  
宁可我负别人  不可别人负我  
如果别人把你当回事 下次补送贵重些的也不迟  别一上门就送贵重的东西  钱来的都不容易

新浪微博达人勋

我第一次登门送了2CD FNAC 买的  差不多40欧  
发现送贵了以后  第二年再登门时啥也不送  就说男朋友送的礼物里有我凑的一份子
其实我一分也没出
第二年2人一起的礼物就是一瓶酒  5欧不到  

新浪微博达人勋

talentpanda 发表于 2017-12-26 15:12
哈哈很正常啊,我每年圣诞礼物都会被雷死,一个书签,一个蜡烛,一个发卡, 一个买化妆品增送的布 ...

送这样的礼物肯定是心情很差的.....
tontonton
打错了 是 收这样的礼物肯定是心情很差的..... 

新浪微博达人勋

不要对法国婆婆和法国家庭有什么期待,比起中国,小气多了。

新浪微博达人勋

贝贝Lola 发表于 2017-12-26 14:40
男朋友送我了两本书 一本是法国各个地域的菜谱,一本是哈利波特的前传(这两个东西他知道我特别喜欢,之前 ...

看来楼主胃口也不大,两本书就能很开心。那就让男友跟他家人说你喜欢得到书这样的礼物,明年估计就不会失望了。每年圣诞送书当礼物的人可不是少数。

新浪微博达人勋

都是礼物惹的货

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-12-26 16:29
看来楼主胃口也不大,两本书就能很开心。那就让男友跟他家人说你喜欢得到书这样的礼物,明年估计就不会失 ...

其实只要是真心的礼物什么都喜欢,然而礼物太敷衍了就会伤心

新浪微博达人勋

贝贝Lola 发表于 2017-12-26 16:41
其实只要是真心的礼物什么都喜欢,然而礼物太敷衍了就会伤心

连你身材尺码都知道,不能说敷衍吧。