QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 贝贝Lola

圣诞节去男朋友家,被他妈打击到了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2018-1-5 00:46
真希望人生能用所谓的[文凭啊][金钱的]或是[名气的什么]换来幸福啊,不要嘲笑我,虽然也很鄙视自己这么童心 ...

说的真好,圣诞假期看了几眼佛家佛语,真的是心态好才是幸福啊,文凭、金钱、名气都生不带来死不带去
昨天还不小心看了个舌尖上的中国,一家人坐下来一起吃顿热饭都好幸福,哪怕主人公就是庄稼人

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-5 10:05
我觉得观察回来,气氛就热闹了,大家讨论也更踊跃。

不妨说说"讨论"二字的定义吧,有点迷途羔羊的迷茫

新浪微博达人勋

讨论没有聊天来得随性,因为需要观点和立场明确,一般都是站在对立方,反驳对方的论点,为了压倒对方的观点而进行个人攻击。

新浪微博达人勋

聊天就是尽量站在对方立场上做到将心比心。

新浪微博达人勋

不过,我有孩子也希望他不要因为谈朋友而耽误紧张的学业,除非对方是王子或公主。

新浪微博达人勋

没人和我一样吗?还是我做事目的性太强了?

新浪微博达人勋

有点迷途羔羊的迷茫

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-5 12:06
不过,我有孩子也希望他不要因为谈朋友而耽误紧张的学业,除非对方是王子或公主。 ...

谈朋友也是看人的,我的学生里面就有已经在谈男女朋友的,也有同性恋,可是基本上都是学习成绩非常好的学生,而且会相互竞争和帮助,我的学生基本上每年bac都是全盘mentions très bien

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-5 13:04
聊天就是尽量站在对方立场上做到将心比心。

所以双方应该是把自己放在同一高度,若一味地我那个圈我那个层我那个这那……,你不就……,你那个孩子还……我那个孩子都…… 这就没有必要“讨论”了,不如各自待在我那个……里。你说呢 ?

其实网上太较真也大可不必。谁喜欢吹就任他吹,看官们一声呵呵,也就过去了。自己有了却不去炫耀,没有,用不着怨天尤人,这才是风度,可谓ESPRIT NOBLE。
claire830
+1 

新浪微博达人勋

我觉得楼主挺可爱的女生,学习应该也很好,正常恋爱并诚意满满给对方家庭准备礼物,并不存在巴结或者拖累这个法国男生一说,我觉得站在父母角度说什么让这个女生放过人家简直太伤人了,生活在法国,就应该懂得什么是自由。如果连自由都要干涉,那接受最好的教育意义何在。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-5 13:06
不过,我有孩子也希望他不要因为谈朋友而耽误紧张的学业,除非对方是王子或公主。 ...

意思是可以为王子或公主而耽误学业吗? 要是碰上流亡的怎么办? 恰巧遇上王子或公主的爸爸或妈妈怎么办?那总统,首相什么的不行吗? 问题有点多,太迷茫了

新浪微博达人勋

在所有的回复中,有一个字吸引了我的注意力,就是esprit noble...

新浪微博达人勋

La Noblesse d’Esprit :

新浪微博达人勋

Ce n’est pas une forme de caractère facile à maîtriser. On va citer un exemple : β est un ennemi mortel de α. Au moment où α a la possibilité de se venger, il ne le fait pas car β s’est réellement repenti. Cet exemple montre le comportement sublime de α et montrer que posséder la noblesse d’esprit est une chose difficile et pouvoir l’appliquer dans la vie l’est encore bien plus.

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-5 13:06

我会跟我孩子说即使遇到王子或公主,该学的还的继续学。学习不是为了别人是为了自己,不是吗?