QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 贝贝Lola

圣诞节去男朋友家,被他妈打击到了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我又错过了,洗澡后来补课

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-1-4 20:33
什么与谁为伍的?你怎么还是中国60/70年代的思维啊?
我不喜欢站队。

我也是站内消息,她确实是六十年代的,人都有老的那一天,让让她吧。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-1-4 20:52
以前喷你的人,都在呢,本人就是,你又知道了,怎么可怜了?大家都怎么悲惨了?哈哈,你有水晶球啊?

你 ...

这也太悲剧了。。。不管这人是不是层主,要卖房子给孩子读书。。真是苦了自己又苦了孩子。。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2018-1-4 21:10
这个帖子已经被水的没了方向了,我们要么讨论一下自己第一次去未来公婆家收到的礼物好了,这样也可以给楼主 ...

这个更不好比,公婆财力不同,大方程度不同,没什么好说的,有的公婆对媳妇是先甜后苦,有的是先苦后甜。更主要的是,各个地方风俗习惯也不同。

新浪微博达人勋

这楼给歪的。都说到学校教育问题上去了。不过再怎么好的工作都比不上自己做生意。就是个小餐馆tabac 什么的也比工资要好。有时候我很怀疑自己的人生。

新浪微博达人勋

我是看鸟叔在,所以浏览了一下帖子。
我老公是prepa出生的,也是法国顶级grande ecole毕业的。所以我只能纠正一点,只要你法国高考过了都可以申请prepa, 至于高中成绩,我只能说是浮云。。。
因为我老公的高中成绩除了数学和物理,其他没有及格的。法国高考也是考了两回。因为第一回只有9/20,不及格。第二回高考只有12/20,刚好及格。凭借学渣的成绩,进了prepa, 然后每天奋斗18小时,顺利花了2年读完prepa然后考入grande ecole.

另外,prepa里只有学霸,没有学神。换句话说,不管你有多聪明,努力是一定要付出的。因为我认识很多进MIT, google, FACEBOOK的学霸,他们很多人都是读了3年的prepa。 意思大家都懂,就是prepa期间曾经挂科了,然后重读了。

新浪微博达人勋

观察,孩子读大学开销的确很大的。我一个五十八岁的同事为了供养二个孩子读大学,每天工作超过14个小时,周末半夜都在证明自己在工作,还排挤掉了不少年轻同事,让自己独一无二,让公司离不开他。反正,生活是不容易的,无论在职场还是不在其中的人。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-1-4 19:48
我住在你指的这家学校附近已经快20年,我几个好朋友的孩子,都在那里上过学。我还认识一些那里的老师,我 ...

18小时的学习和活动,原来法国孩子要想上好学校,也是只能睡6小时的啊。。。不容易

不过这楼好像歪了、、、

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-1-4 21:55
这楼给歪的。都说到学校教育问题上去了。不过再怎么好的工作都比不上自己做生意。就是个小餐馆tabac 什么的 ...

不能同意你更多
我认识有做非常普通工作的人,或者开个patisserie,每天都幸福开心的不得了,这样家庭出来的孩子也是乐观又接地气

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-4 22:47
观察,孩子读大学开销的确很大的。我一个五十八岁的同事为了供养二个孩子读大学,每天工作超过14个小时,周 ...

每个人都有自己的生活方式吧。我爸在我12岁时就懒得工作了。我妈在我15岁时就退休在家了。按道理在这种坐吃山空的情况下,我们家应该贫穷的连生活费都有问题。但是,直到我博士毕业,家庭一直0负债。
我老公家更是“穷得可怜”,单亲家庭,他妈40岁自从生下他,就没有工作过。因为他妈除了照顾他还要照顾90岁祖母。我老公不也正常博士毕业了么。

说白了,自己的生活是自己找的。你想轻松,有轻松的活法。你想劳苦,那么也有劳苦的活法。
观察体验思考
赞 

新浪微博达人勋

人的底线有多低,我今天倒是真看到了

我有多少个房子,你知道吗?  我有多少个出租房子,我跟你说过吗,卖掉一个出租的小房子,对我来说,也只是可能,少一份房租收入,而获得更多的资本利润收入。是一种投资理财的方式而已。

龌龊,,,肮脏

某些 ---------------------的挑逗,

我是69年生人,我从不隐瞒,难道一个人,就只会找别人的年纪,别人的平穷而来获得自己心灵的慰藉吗

实话说,就是我卖掉2个房子,也不会影响到以后我们退休的生活,因为我年轻时,已经做好充分准备了,

不象这里某些id,,哎呀呀,,,我可不会浪费时间,

现在说别人的人,快去照照镜子,问问自己,你几岁,,你的生活是怎么样的,,

一个女人,如果在32岁,前,没有起码的一定水准的生活和心情,还来讥笑我,,,

这么缺德的人,老天都会有印记的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-4 21:24
这也太悲剧了。。。不管这人是不是层主,要卖房子给孩子读书。。真是苦了自己又苦了孩子。。 ...

你就是一个,,我不说了,还是好好管好你自己的生活吧,

我房子很多,我在你这个岁数,有工厂,有2个孩子,,,快去自己照照镜子吧

新浪微博达人勋

foxeric 发表于 2018-1-4 21:21
我也是站内消息,她确实是六十年代的,人都有老的那一天,让让她吧。

你可能还活不到我现在这个岁数尼,,因为我现在的即成事实,而你的是未来,,,明白了吗

新浪微博达人勋

不就是个曾经的买办嘛,把合作工厂都说成自己的了,太会贴金了哈哈。我们这个论坛上多少做采购的,原来大家都是财主了哈!

又意淫了哈,你怎么就认为别人30多岁没有几套房子几个孩子了呢?话说有几个孩子好像不是什么炫耀成本哈。就说房子吧,我们拍你的人里有几套房子倒是未必喜欢在这里张扬,但你那几套房子在国内还是在法国在巴黎还是在外省,倒是被你颠来倒去说很多遍了。你的什么超级生活水准啊,你到底吃了多少苦熬过来而认为别人都无法问鼎?

新浪微博达人勋

哇,火气上来了!