QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 贝贝Lola

圣诞节去男朋友家,被他妈打击到了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

让你们一说,我也知产幸亏了,因为我送多贵重的礼品都不去包装,为什么呢,因为第一比较粗心第二手笨第三其实最主要的就是太懒,但是我在送礼时会说一句,原谅我大懒鬼不会包装啊 !当然若在商店买礼品时带有包装,只有那时礼品才显出漂亮些。不过接受礼物的往往是值勤至爱,用当前时髦语言他们“懂我”,所以拆开大白纸,“太漂亮了还是皮质的”,我可不是推广不包装的作风,只是表示我刚刚感到的不安。幸亏幸亏

新浪微博达人勋

对了忽然想起来,某年某日,某人送我一件礼物,不是节日期间,告诉我 :“啊,亲爱的某某某某,我的fille, 我想送你一件礼物,是(用过的)鞋盒子。” 当然她没有明言“用过的” ,但我很清楚,没事谁买个空鞋盒子,买个空帽盒子倒大有人在比如我。或许对方认为买帽盒子的势必喜欢空鞋盒子,d'ou ce beau cadeau qu'est  用过的空鞋盒子。

新浪微博达人勋

以上两段发言我发现错别字等问题,但手机发帖不知怎么改,请包涵,也可以认为是我故意的,好嘛 !对不起了

新浪微博达人勋

实话实说吧,我在此网也是老人了,可能我被站内消息搞糊涂了。

不过,如果除去读预科这一个重要关节,,如果楼主获得对方家人如此对待,那么就更加说明对方家长态度了。从楼主角度讲,对方家庭的态度是否重要,这个就是另一个问题了。

参与这个帖子,也是一个很好了解不同人的最真实的地方,不浪费时间。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-1-4 10:17
楼主的这个男友很可能在18岁到19岁间,经济完全依靠父母。他正面临着比国内高考更要严峻,高难的concours, ...

这位妈妈,几年来看你发的帖,总是那些车轱辘话,有时候简直怀疑你是不是每次从同一个现成的文件里拷贝过来,就是换换年龄什么的。
看得出你养育小孩倾注了很多心血。你的发言本意也应该是好的。但你有一个大毛病,就是觉得你经历的你感受的你认为的是唯一可能的唯一正确的,反正这是你的帖给我的感觉。
就说上预科的孩子其父母的想法吧,我认识一个姐姐,孩子是法国最好的预科出来的,已经从top3工程师学校毕业了。她孩子在预科的时候,跟她聊天她就常抱怨孩子没有女朋友,读书都读呆了。她说哪天孩子带个女孩子回来,她要乐坏了。
我举这个例子,不是说你或那个姐姐的想法对或不对,而是说你最好不要把你的想法当成放之四海而皆准的。跟别人分享心得是好的,但不必整得好像自己是什么权威似的。每个小孩是不一样的,就还是说预科吧,有的小孩靠的主要是勤奋,有的小孩靠的主要是天赋。考前紧张到没时间的基本是先天不足需要后天补那个类型的,脑子好就不一样,数学的参数在那儿摆着,这没办法。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-4 10:58
还有就是我同意你说的,法国prepas是难,但不是难上天,因为就算削尖脑袋能进的top5工程师学校,国际上排 ...

预科看的是高二和高三前两个学期的成绩单,还跟你就读那所高中有密切关系。高考过了就行,不看高考成绩。
医科第一年终的考试没那么难,不是百里挑一,通过的比率是1/5左右。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-1-4 17:48
这位妈妈,几年来看你发的帖,总是那些车轱辘话,有时候简直怀疑你是不是每次从同一个现成的文件里拷贝过 ...

怎么说呢,就是很是认可你的发言!!!

新浪微博达人勋

这位妈妈,几年来看你发的帖,总是那些车轱辘话,有时候简直怀疑你是不是每次从同一个现成的文件里拷贝过 ...

不想抬杠哈,我觉得你那朋友说的话咱“呵呵”就是了。我一同事的儿子倒是上了好预科,可是之后就“大撒把”了,按同事的话说那是享受生活了,有男友了,(同事的儿子是同性恋)。结果一年后被预科淘汰了,又不知道想干什么,只好去超市当收银员了。
我想我的同事不会说出宁可他儿子不古板、不要只知道学习这类话……人的一生就是分阶段的,在该学习、吸取知识养分的黄金年龄去荒诞不经,就是本末倒置。
看你朋友说的话想起以前上学的时候班上那些学霸们,考前都说自己没复习,整天玩儿,其实呢……

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-1-4 17:54
预科看的是高二和高三前两个学期的成绩单,还跟你就读那所高中有密切关系。高考过了就行,不看高考成绩。 ...

你在好好想想: "医科第一年终的考试没那么难,不是百里挑一,通过的比率是1/5左右"

新浪微博达人勋

谢谢你的回复。

我的语气让你这种感觉,我只能抱歉了,没有人的发言,能够满足所有人。本来人和人就是不同的。也包括你所指的例子,我在此没时间来举例我周围很多我知道亲眼目睹的实例了。

所幸,我这些年的发言,还是陆续赢得了一些妈妈的认同,大家一起成长,有目共睹。我不是来讨好别人的,我的发言,是给那些和我同样心情的妈妈们的,妈妈们自己个人背景不同,性格不同,人生认知不同,看我发言的回响当然不同。

社会在变化,人也在变化,我也有更多的体会心得,我们群今年我想多接纳一些新的妈妈,才再来战法的,看来目前这个目的也达到了,一些新的妈妈已经和我们联系开始发展相互了解。

以后我也没有这个必要来给你类似的id添堵了。

新浪微博达人勋

否则给自己家中未来的政坛明星拖后腿就不好了!

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2018-1-4 18:21
谢谢你的回复。

我的语气让你这种感觉,我只能抱歉了,没有人的发言,能够满足所有人。本来人和人就是不 ...

你不给我添堵,只是觉得好笑而已
zhandoufr
嗯,不同的可能就是你跟太多人都是双向的,哈哈 
观察体验思考
这个也是双向的。 

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2018-1-4 18:28
否则给自己家中未来的政坛明星拖后腿就不好了!

guaiguai的,学习了

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-1-4 18:32
你不给我添堵,只是觉得好笑而已

笑的有些阴森啊