█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[家居装修] 一说起我家的装修过程,就欲哭无泪

新浪微博达人勋

买了房子后本来想找的一个有点熟悉的装修师傅A, 结果他有别的工地时间上安排不了,就给我推荐了他的朋友装修师傅B, 我就简称他B.
60平的房子,拖了2个月才结束,前面一个半月就一直俩个小工在那边晃晃悠悠的,问B人呢,说是去另外一个工地。然后后面我急了,说再拖着我就没地儿住了,搬家公司和退房日期都已经定好了。然后就最后那个星期B就慌里慌张的收尾,还天天在我面前说自己咋忙咋忙。
如果只是时间拖久了一些,这也就算了。
但装修过程中妖蛾子不断,铺ragreage 自流平水泥,他们地面没打扫干净,而且没弄primaire,直接就倒上去了,结果2天后水泥全部开裂碎成渣!当时他们还企图掩饰,倒了更多的水泥上去。我当时过去一看那龟裂的地面就心都凉了。完了我让他们全部重新敲掉,重新铺,他们还在那边唠唠叨叨说哎呀不如算了不要铺自流平水泥了,反正地斜一点点没关系可以直接铺木地板。我一直坚持着要他们重新铺,才勉强给铺上了。之前那些碎掉的水泥,当时可是我和老公从Leroy merlin 那边搬了24袋过来的,还特意买好的25€一包。结果这600€全泡汤了。完了我还得重新去买水泥,还得买几十个sacs gravât 来装这些废料。

新买的wc, 漏水。他们说是产品有问题那个抽水系统有问题,说他们修了大半天弄不好,让我去重新买。结果我老公亲自把那个蓄水池整个拆下来看,是他们安装歪了把那个joint给挤压的变形导致的水流出来。我老公自己调整一下再重新安装上去就完全不漏了。

装修好了第一天我过去打扫,就发现淋浴水龙头贴墙上那儿漏水了,一条很细的水一直的淌下来。我当场就打电话让他回来返工,鼓捣半天,敲掉墙上的瓷砖,发现是埋墙里的水管有沙眼,得重新焊补,完了重瓷砖。幸亏当时我还有一箱剩下的瓷砖放着没有退。

住进去后第一天,衣服放洗衣机洗,甩水的时候洗衣机震动的几乎要当场解体一样。吓的我和老公俩人按着它都压不住。我当时直接给关了洗衣机,打电话给洗衣机售后公司问什么原因,对方非常淡定的告诉我,这种现象只有一个原因,当时安装的时候没有拿掉后面的固定滚筒的螺丝。而且对方好心提醒我,这种情况下如果洗衣机受损是没有garantie保障的,因为这属于mauvaise utilisation. 我接完电话后就和老公把洗衣机推出来一看,全中!当场那个B和我说多少年的装修经验,安装厨房工作台橱柜电器什么的我都很放心的交给他了。难道十几年安装经验居然不知道要把洗衣机后面的滚筒固定螺丝拿掉?!我联想到之前他给其他人安装的厨房,心里默默的想那些人是不是都要被那解体的洗衣机给同样震惊到了。。。

住进去后的第5天,一天晚上我去厨房烧开水,听到滴答滴答的声音。四处看,最后趴在地上用手机照着发现厨房贴墙那些水管那儿有根水管接口地方漏水了,滴答滴答的响。那儿安装着一个B当时让我买的给热水器减压除calcaire用的零件,叫groupe de sécurité. 我拿出那个热水器说明书,一看,想哭的心都有了,这个明明是应该直接安装在我放在卫生间热水器冷水进口处的东西,B给安装在了离热水器3米外的厨房下水口那儿旁边了。估计是他嫌麻烦,因为我家卫生间的厕所下水道排污水管是直接一个flexible安装到地面的一个大洞上去的。如果安装在热水器上,他还得给在卫生间做条排水管钻过卫生间的墙接到浴室的排水管那儿上。现在我在发帖子的时候,还在烦恼着要不要再叫个别的靠谱点的装修师傅过来,重新安装这个groupe de sécurité, 做排水管,穿洞等等弥补这个问题。现在漏水的地方,就是那个groupe de sécurité 连接铜管的地方那个raccord 没有弄好,导致这里漏水。
关于前面说的那个淋浴室的水龙头问题,后面的第二天我老公早上冲澡,结果又发现了那个浴霸那条竖着的细长管子下面,和横着的粗管子连接的地方一直有水漏出来,然后我老公又只能拿着扳钳拆开来看,发现还是B他们安装时把几片joint没有正确对准安装好,导致了joint偏差漏水出来。
—————————-
现在是我们搬进来的第10天,发现厨房两片工作台交界的地方那儿鼓起来了,然后发现是他们的mastic d’étanchéité 没有铺好,导致有条手指头长的细缝在边缘上,而前天和昨天我们招待朋友们来家里吃饭,洗洗刷刷的有些水流到那个细缝里,然后工作台是stratifié 的,导致里面木头泡了水就涨开来了。

战法客户端

新浪微博达人勋

其实吧,本来我是有机会躲过这次倒霉的经历的。当时,我在战法上,也是一个装修的帖子里,看到某个id问了当时那帖子楼主一句: « 你找的装修师傅姓Y还是姓R? Bon courage... ». 然后给我装修那个正好就是姓R, 那个姓还是蛮少的,我就猜可能是同一个。我当时就在帖子里还有私信那个ID问他了解不了解那位R姓师傅,技术人品工作态度怎么样,有熟人介绍给我但我还没决定好要不要请他。 但是遗憾的是对方一直都没有回复我。而我在网上搜寻了一下也没有其它关于这个装修师傅的任何信息。所以最后还是找了他做装修。结果就是惨痛代价。
所以我想着,如果每个人都能把自己经历过的那些不靠谱闹心的装修经历爆出来,互相私信建立个黑名单,也算是造福后来者吧
战法客户端
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

太长了

新浪微博达人勋

大过节的,我上来说这些不开心的事情,让大家开心一下。我这次装修,真的是花钱找罪受。完了钱没少花,妖蛾子事儿也没少出。现在是天天提心吊胆的,总担心着第二天又会发现哪个隐患或发生哪个麻烦。这次真的就是载在这个相信熟人介绍的坎儿上了,也怪自己太轻易相信别人。我和老公都是装修小白,之前工作因为年底又特别忙去监工的时间很少,而且觉得疑人不用 用人不疑,反正去了也不懂啥是啥。
本来这些事情, 也不想上来说。但想着也许有人万一遇上和我一样的遭遇呢。我能给提个醒,就当是用我的血泪沉痛教训来为其他人扫雷了。大过年的,我也算日行一善吧。如果有姐妹们想问那B是谁是哪个电话号码啥的,私信我吧。
战法客户端

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-26 13:26
太长了

因为吐槽的事情太多太多了
战法客户端

新浪微博达人勋

安慰安慰楼主,当初我装修时也是天天在后面盯着,不盯不行,墙歪了,瓷砖歪了,玻璃墙歪了,其中一块与众不同...都是一遍一遍推了重来,最后也做了2个月

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2017-12-26 13:38
安慰安慰楼主,当初我装修时也是天天在后面盯着,不盯不行,墙歪了,瓷砖歪了,玻璃墙歪了,其中一块与众不 ...

推倒重新做,那材料费也浪费了不少吧
战法客户端

新浪微博达人勋

但愿看不到LZ后续。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-12-26 14:05
但愿看不到LZ后续。。。

我也默默祈祷。千万别弄成feuilleton ......
战法客户端

新浪微博达人勋

中国人装修队就是牛,不仅便宜还十项全能,法语也得好,否则这洗衣机不用看说明书就给你装好了!

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-26 14:12
我也默默祈祷。千万别弄成feuilleton ......

那个groupe de sécurité,虽然安装位置不地道,但如果由于JOINTS引起的漏水问题已解决,就不必再重新搞了。

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-12-26 14:14
中国人装修队就是牛,不仅便宜还十项全能,法语也得好,否则这洗衣机不用看说明书就给你装好了! ...

早知道这样我宁愿他不要装,我们自己装。人家拍着胸脯说自己十几年装修经验厨房安装那是天天干的事儿,我哪还敢好意思质疑人家会不会安装洗衣机
战法客户端

新浪微博达人勋

看完背脊一凉~

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-12-26 14:26
那个groupe de sécurité,虽然安装位置不地道,但如果由于JOINTS引起的漏水问题已解决,就不必再重新搞 ...

我也是只能这样了。等过2年做常规热水器检查的时候,再顺便让人一起把这个问题纠正过来。现在实在是没有勇气和精力再折腾了

战法客户端

新浪微博达人勋

感觉碰到一个不合格的装修师傅~
简直就是一个灾难

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-26 14:27
早知道这样我宁愿他不要装,我们自己装。人家拍着胸脯说自己十几年装修经验厨房安装那是天天干的事儿,我 ...

太可怕了。我估计会发脾气。
你们都付费了?