QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助帖,月经期间可以不吃冰淇淋这类食物的理由

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你没有错的,按照自己的想法做就是了。不要受到她的情绪反应的影响,控制和管理好你自己的情绪就可以了。

新浪微博达人勋

控制欲强是一种神经病,你不要去和一个病人计较。远离和漠视她,不要说出自己的真实想法。

新浪微博达人勋

•永远不要告诉控制者你的一些奇怪的经历,也不要告诉他们真心话或者一起不好的想法,因为他们会利用这些对付你,控制你。他们会利用这些想法孤立你,让别的人不喜欢或者不信任你。不管是当着你的面说也好,背后说也好,控制者期望把你逼到绝境——这样他就可以像控制小狗一样控制你——然后成为你唯一的“朋友”(你“意志的主人“),作为操纵你的人。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2017-12-26 00:58
还有一件事,来月经期间,我从来不去游泳,但是在法国,有人建议我,来月经为什么不能去游泳啊,内用卫生巾 ...

给你提建议的这个人是不是也是个外国人,法国学校里的游泳课,女生来例假就不用参加了
再说,就算法国女人都带着tampon去游泳,露珠不愿意就是不愿意,挺你!

新浪微博达人勋

我老公的妈是另一种,碎碎念型的,直到家里所有人都听她的,结果是终于有一天,所有人都离开了。
有一种痛苦是家人带来的痛苦,说不出来的痛苦。如果是自家人,忍了能理解,婆家人还这么忍?

新浪微博达人勋

在家里当女皇,和家人过不去,我只能说,她真可怜,没人喜欢她。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2017-12-26 00:58
还有一件事,来月经期间,我从来不去游泳,但是在法国,有人建议我,来月经为什么不能去游泳啊,内用卫生巾 ...

这个我想这个论坛大多数人不能接受吧。不说对自己怎么样,对别人也是不尊重。我有过用tampon渗出来的,想想如果在泳池?不过这个tampon确实解决了专业人士例假的问题,反正如果是loisir我个人不能接受。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2017-12-26 00:37
其实他们不理解,为什么来月经不能吃冰淇淋,所以建议我吃一些。过节嘛,一大桌子人,饭后甜点是个冰淇淋蛋 ...

法国各种食物过敏的人不要太多哦,鸡蛋啊牛奶啊过敏的人就能和大家一起吃冰激凌蛋糕啦?身体原因就是个最好的理由。

新浪微博达人勋

不想吃提前说就好,不用具体解释,就说身体原因或者干脆说不爱吃,坚决点,按理说,在婆家,你老公该护着你点,连不想吃冰淇淋这点小事,你老公都不能满足你,以后和婆家有矛盾,该怎么办啊?

新浪微博达人勋

话说老公说月经期间吃冰激凌没事楼主还就信了,男人又不来例假。

新浪微博达人勋

首先,让给你冰激淋的人只给你一点点,就说你不喜欢吃这个口味,然后把冰激淋放在嘴里尽量长的时间再吞进肚里,最后,我觉得还是心理因素占多,抛开心中的恐惧,大胆吃吧,反正我月经期间从来没有忌口。

新浪微博达人勋

你就说饱了,不想吃不就完了,难道别人还能逼你吗?反正跟他们说月经期间不要喝冰水也没人信

新浪微博达人勋

谢谢回复,平时在自己家的话,我不会在经期吃冰凉食物的,我一般都煮红糖水喝,年轻也不忌口,年龄大了,身体不如从前好,但是在外场合比较麻烦,过节不吃,就是一场大争吵。不吃就是不礼貌。我很想找理由不去吃。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-12-25 18:55
首先,让给你冰激淋的人只给你一点点,就说你不喜欢吃这个口味,然后把冰激淋放在嘴里尽量长的时间再吞进肚 ...

有一部分人真的不是心理作用,痛经厉害的人吃冰激凌真的搞不好会送医院的,我曾经有过一杯冰可乐而上急诊打止疼药。

话说,吃不吃都是自己的权利吧,特别是因为身体的原因不吃某些东西。话说孕妇圣诞节不吃生海鲜,鹅肝酱,火腿或者不喝酒难道需要口舌之争吗?这样的婆家太不会理解人了吧。

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2017-12-25 19:26
去法国人家里吃饭之前我会告诉他们我不吃的具体食物,冬天有一项就是冰淇淋。他们直接用手接触过的,不吃。 ...

直接用手接触过的?你指啥?切割肉切割面包用手接触很正常吧?中国做菜特别是凉菜用手接触不要太多哦。

新浪微博达人勋

这也太纠结了。就说我ragnagna吃冷的肚子痛就完了。我来月经时在单位就烧开水喝。自己当心自己的身体。才不会顾及别人怎么看。每个人都不一样的。

新浪微博达人勋

不吃就是不礼貌我很不理解。勉强别人吃为难别人才是不礼貌呢。

新浪微博达人勋

你就说牙不好,吃了牙疼。什么鬼,还要强迫人吃吗?这才是没礼貌吧。

新浪微博达人勋

有啥理由 不吃呗 我不吃很多东西,第一次去公婆家说清楚,以后再去,他们把我不吃的单独放出来,谁愿意吃谁吃,没听说过不吃还得吵架。

新浪微博达人勋

不想吃就不要吃,这个还要吵架?谁吵?人一定要说清自己的需求,正当理由,不要那么委屈自己啊

新浪微博达人勋

其实他们不理解,为什么来月经不能吃冰淇淋,所以建议我吃一些。过节嘛,一大桌子人,饭后甜点是个冰淇淋蛋糕,所有人都吃,就我不吃,这种特殊的表现,还没个正当理由,就是不礼貌了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-12-25 22:19
不想吃就不要吃,这个还要吵架?谁吵?人一定要说清自己的需求,正当理由,不要那么委屈自己啊 ...

我婆婆总和我吵架,她的眼睛每天就盯着我,看我哪点做不好,不符合她的标准,然后找茬。我婆婆规矩特别多,例如,去她家的时候,每天早上起来,第一件事就要和所有人贴面礼说"你好", 在自己家没有这个习惯,我忘记的时候,她就会说我没礼貌。比如吃饭前,刀子,叉子,勺子摆放的位置不对,也不行。吃饭前,只要没有碰杯,谁都不许先吃或者喝一口,包括薯片,这边吃饭喜欢聊天,只要没有人离开座位,就必须呆在餐桌前。平时我喜欢玩手机,我婆婆很不喜欢,如果夏天去海边,她禁止我带手机,她说去海边不是玩手机去了。我婆婆跟我说话,我必须眼睛看着她,我不看着她,就是不礼貌。有一次,我忘记把座位旁边的购物袋拿下车,我婆婆教育很久,说购物袋就在我旁边,下车为什么不拿下来。诸如此类,很多很多的细节小事。。我很不喜欢去我婆婆家。

123下一页