QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wjnznl

要办理孩子回国旅行证签证的看过来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问娃的acte  de  naissance 一定要三个月以内的吗?我手上只的一张两年前的,不知大使馆接受么?谢谢!

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-1-10 13:22
斯堡比较那啥 说是白护照第一次申请签证的就可以旅行证 但之前有过签证就只能签证 问题斯堡签证也才60 折 ...

谢谢!我在网上预约了,准备带娃去办旅行证,因为春天准备回国。不知acte  de  naissance是不是一定要新的?我只有一张两年前办的。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2018-1-10 15:05
谢谢!我在网上预约了,准备带娃去办旅行证,因为春天准备回国。不知acte  de  naissance是不是一定要新 ...

必须要新的,原件和复印件都要!

新浪微博达人勋

离异的怎么办??????
不可能叫上他爸跟我一起去巴黎吧????

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2018-1-10 16:05
谢谢!我在网上预约了,准备带娃去办旅行证,因为春天准备回国。不知acte  de  naissance是不是一定要新 ...

一定要新的,去市政府开,当场给你的。就是你给孩子报LIVERT DE FAMILLE 的那个城市。也可以写邮件信去要

新浪微博达人勋

明天慧更好 发表于 2018-1-10 21:47
离异的怎么办??????
不可能叫上他爸跟我一起去巴黎吧????

离异的应该不需要爸爸到场吧,我觉得应该需要出示已经离婚的相关文件证明,不过最好还是和大使馆确认一下。

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-1-8 19:31
旅行证有效期两年,到期去大使馆换新的就可以!

这个旅行证的政策从2010年开始到现在,已经变了好几次,不知道两年以后有什么新政策,反正可以办就办一次管两年,两年以后再说了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-11 19:16
离异的应该不需要爸爸到场吧,我觉得应该需要出示已经离婚的相关文件证明,不过最好还是和大使馆确认一下 ...

离异的,应该更需要爸爸同意才对。以前有认识的朋友,他的另一半就是带了一个小孩,小孩子不能出国,因为孩子爸爸不同意。

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2018-1-11 22:17
离异的,应该更需要爸爸同意才对。以前有认识的朋友,他的另一半就是带了一个小孩,小孩子不能出国,因为 ...

我个人觉得在大使馆给孩子办旅行证,离异的应该不需要父母都到场。在大使馆的网站上,都有说,如果父母一方不能到场办旅行证,需要提供相关文件证明。不过,还是需要和大使馆确认才是最保险的。
还有关于父母一方带孩子出法国,是否需要另一方的同意,我在网上看到的是,如果是父母的任何一方都可以带孩子出法国,不需要另一方的同意。因为我自己好几次一个人带孩子回国,没有我老公的同意,往返中法完全没有问题。

不过你朋友离婚了,就要看当时离婚协议书有没有这个要求,如果有,就需要一方的同意,否则也不需要的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-12 12:32
我个人觉得在大使馆给孩子办旅行证,离异的应该不需要父母都到场。在大使馆的网站上,都有说,如果父母一 ...

是的,可以提交一个公证或认证的授权。我以前带孩子中国到法国,爸爸不能到场,也是孩子爸做了一个公证认证了一份同意我单独带孩子出境的授权书寄给我,才办到的孩子出境证件。就是怕一方带孩子再也不联系另一方的情况出现。
quietinside
不过我是没离婚的情况哈,离婚还是同意楼上的mm,咨询一下大使馆 

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2018-1-12 14:24
是的,可以提交一个公证或认证的授权。我以前带孩子中国到法国,爸爸不能到场,也是孩子爸做了一个公证认 ...

但是我在service public 网站上看到的是,父母的任何一方都可以带孩子出法国,不需要另一方的同意。因为我自己好几次一个人带孩子回国,没有我老公的同意,往返中法完全没有问题。

不过你朋友离婚了,就要看当时离婚协议书有没有这个要求,如果有,就需要一方的同意,否则也不需要的。

新浪微博达人勋

谁能给下巴黎递交材料的地址啊,我都约好,没发现有地址啊,是巴黎大使馆办理旅行证还是去专门办理证件的地方啊

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2018-1-15 20:09
谁能给下巴黎递交材料的地址啊,我都约好,没发现有地址啊,是巴黎大使馆办理旅行证还是去专门办理证件的地 ...

去大使馆办理

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-1-12 16:29
但是我在service public 网站上看到的是,父母的任何一方都可以带孩子出法国,不需要另一方的同意。因为 ...

嗯嗯

新浪微博达人勋

问下这里的妈妈们,你们说的这个旅行证申请是去大使馆还是去那个签证中心办的呢?到时候孩子他爸要办签证,孩子办旅行证,如果是同一个地方可以一次去申请,不然还得分开两次。谢谢大家了