QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wjnznl

要办理孩子回国旅行证签证的看过来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-12-22 20:23
今天刚去办一定要孩子爸爸去当场签字的,提前在网上预约。填资料的时候注意不能填已经加入外国籍,也不能说 ...

呃,又说拿了有法国籍的就不能拿旅行证吗?文字说是之前拿过签证的也可以申请旅行证,逻辑上就是说已经是法国籍拿了法国护照的宝宝也可以拿旅行证啊

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2017-12-23 10:50
是否加入外国籍,我选了否,但外国居留信息里填了法国护照,还是能预约上。估计就是不能选加入外国籍,那 ...

不明白,既然有法国护照,就代表加入法国籍了啊,两个不是一个意思的 吗

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-12-25 10:46
不明白,既然有法国护照,就代表加入法国籍了啊,两个不是一个意思的 吗 ...

我也不太明白,可能只要不是自己之前有中国籍,然后放弃了再加入外籍的情况,就可以拿旅行证吧。本来这一项就是给有国籍冲突的中法孩子的,孩子是一出生,就自动获得法籍的

新浪微博达人勋

谢谢楼主的信息。我今天去办好了。我十年卡,孩子出生时已经是十年了卡了

新浪微博达人勋

如果孩子出生时父母一方是中国国籍,即使现在父母入了法国国籍,仍然可以办理旅行卡

新浪微博达人勋

绿蚁2 发表于 2018-1-2 23:50
如果孩子出生时父母一方是中国国籍,即使现在父母入了法国国籍,仍然可以办理旅行卡 ...

啊。

这是真的吗

我不是在梦里吗.....
这个政策太暖心了,谢谢啊

新浪微博达人勋

不会吧,我11月去办的,不让办。原因是我有10年居留(我是中国国籍)。

新浪微博达人勋

想问下,我老公法籍华人我两个儿子也是发籍,我10年,我大儿子出生的时候我是一年居留,我该办什么呢,老公根小儿子也可以办旅行证吗,我都糊涂了

新浪微博达人勋

HUANGLUCIE123 发表于 2018-1-3 20:00
想问下,我老公法籍华人我两个儿子也是发籍,我10年,我大儿子出生的时候我是一年居留,我该办什么呢,老公 ...

儿子可以 俩都可以 老公不行

新浪微博达人勋

LA-BELLE-VIE 发表于 2018-1-2 23:52
不会吧,我11月去办的,不让办。原因是我有10年居留(我是中国国籍)。

人说了 新政策 刚改的

新浪微博达人勋

有哪位大神可以解答一下,法国出生有法国护照的宝宝申请旅行证:

1在旅行证申请表上是否加入外国国籍一项选择  是还是否

2在儿童申请旅行证声明书一项中

我们的孩子:

不具有外国国籍和具有外国国籍选择哪一项?

谢谢!

新浪微博达人勋

行什 发表于 2018-1-4 00:28
有哪位大神可以解答一下,法国出生有法国护照的宝宝申请旅行证:

1在旅行证申请表上是否加入外国国籍一项 ...

都填否, 有外国护照填是

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

想请教下,网站上资料我照片随便手机拍了一张上传的也已经预约到了,到时候会不会给办啊,还有我两个儿子要办旅行证西药两个预约吗,我是外省跑一趟不容易,

新浪微博达人勋

HUANGLUCIE123 发表于 2018-1-4 22:26
想请教下,网站上资料我照片随便手机拍了一张上传的也已经预约到了,到时候会不会给办啊,还有我两个儿子要 ...

回头照个正规的带过去就可以

新浪微博达人勋

HUANGLUCIE123 发表于 2018-1-4 22:26
想请教下,网站上资料我照片随便手机拍了一张上传的也已经预约到了,到时候会不会给办啊,还有我两个儿子要 ...

约两个同一天,因为材料不一样,到了那里可以问问能不能通融一下,一次办理俩