QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wjnznl

要办理孩子回国旅行证签证的看过来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在领事馆网站找半天没找到相关信息,孩子如果跟爸爸是法籍呢,也办旅行证?

新浪微博达人勋

wjnznl 发表于 2017-12-22 14:14
肯定算啊 要预约然后去大使馆算是更新吧

也不知道这是件好事还是麻烦事,外省还的跑去巴黎更新,折腾人

新浪微博达人勋

今天刚去办一定要孩子爸爸去当场签字的,提前在网上预约。填资料的时候注意不能填已经加入外国籍,也不能说有外国护照。要娃的出生证明的。两周证就下来

新浪微博达人勋

父母都是中国籍的,有什么变化么

新浪微博达人勋

真的吗,太好了!这样才正确吗,不入籍的还是中国人啊。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-12-22 20:23
今天刚去办一定要孩子爸爸去当场签字的,提前在网上预约。填资料的时候注意不能填已经加入外国籍,也不能说 ...

不是要孩子护照复印件吗?不填是为啥?

新浪微博达人勋

四、存在国籍冲突的中法混生儿童,须提前2天通过网上预约办理《中华人民共和国旅行证》,并提供以下材料:     1、在线预约成功后打印出《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(须父母双方代为签字);     2、近期正面免冠小2寸彩色护照照片2张(与在线上传照片为同一版,照片须为白底、着深色上衣);     3、在法国出生的儿童须提供出生纸原件和复印件1份;在中国出生的儿童须提供《出生医学证明》及《一次性出入境通行证》原件及复印件1份;     4、儿童本人的外国护照原件及复印件1份;

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2017-12-22 21:22
四、存在国籍冲突的中法混生儿童,须提前2天通过网上预约办理《中华人民共和国旅行证》,并提供以下材料:  ...

什么叫存在国籍冲突的中法混血儿!听着真刺耳

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2017-12-22 21:19
不是要孩子护照复印件吗?不填是为啥?

网上填了就拿不到预约时间,根本大使馆就不受理。但当交材料的时候就得带着护照和复印件了。我就是如实填了结果预约不上时间去一趟白去了。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-12-23 00:12
网上填了就拿不到预约时间,根本大使馆就不受理。但当交材料的时候就得带着护照和复印件了。我就是如实填 ...

是否加入外国籍,我选了否,但外国居留信息里填了法国护照,还是能预约上。估计就是不能选加入外国籍,那表示已经主动放弃中国籍的意思吧。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2017-12-22 15:33
在领事馆网站找半天没找到相关信息,孩子如果跟爸爸是法籍呢,也办旅行证?
...

如果你不是法籍 就要办旅行证

新浪微博达人勋

看起来不错。能省钱。可就是记得办理的时候必须父母双方同时到场,挺麻烦的。不知道现在什么政策。

新浪微博达人勋

经常回国的就划算,几年才回一次的还是算了,外省的要父母双方带孩子跑一趟还是挺麻烦的

新浪微博达人勋

好消息啊!谢谢楼主分享。就等着这个政策呢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2017-12-23 10:50
是否加入外国籍,我选了否,但外国居留信息里填了法国护照,还是能预约上。估计就是不能选加入外国籍,那 ...

我选了是加入外国籍,日期是出生那天,也填了法国护照号,也能预约上啊