QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wjnznl

要办理孩子回国旅行证签证的看过来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,生孩子之前拿了十年卡的也可以办,我刚刚给孩子办好。幸亏楼主mm开了帖子,不然我已经在填签证的表了。

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-3-9 19:24
办理必须亲自去!可以代取的!生孩子的时候拿十年居留可以办旅行证!美女放心去准备材料就可以了
...

你好,谢谢啦!

新浪微博达人勋

娃们出生时,我还是中国籍,我这刚换了法籍,爸爸是法国人。孩子们能办旅行证嘛?谢谢。有人知道吗?

新浪微博达人勋

中国领事服务网 - 关于护照/旅行证, 上面有详细解释和各种情况的解答
http://cs.mfa.gov.cn/zggmzhw/hzlxz/

新浪微博达人勋

yaya22 发表于 2018-3-21 16:55
娃们出生时,我还是中国籍,我这刚换了法籍,爸爸是法国人。孩子们能办旅行证嘛?谢谢。有人知道吗? ...

可以办旅行证,中国领事服务网 - 关于护照/旅行证, 上面有详细解释和各种情况的解答

新浪微博达人勋

stcat 发表于 2018-3-9 17:00
请问你办了吗?孩子出生我已经10年拘留了,是不是真的不能办旅行证?

我办了,十年的可以办的。

新浪微博达人勋

stcat 发表于 2018-3-9 17:04
你好,看你已经办过了,麻烦你知道取件可以找人代取吗?我们外省伤不起。还有就是确定妈妈生孩子的时候是 ...

我找了一个巴黎代取的,70欧元代取(含旅行证的费用)。

新浪微博达人勋

请问父母结婚证明不是必需的材料吧?我们在巴黎结婚,可是已经搬到大巴黎五圈外了,好远啊。

新浪微博达人勋

grandetpetite 发表于 2018-3-27 23:29
请问父母结婚证明不是必需的材料吧?我们在巴黎结婚,可是已经搬到大巴黎五圈外了,好远啊。 ...

Livret de famille 就行了 孩子的出生证明要三个月内的

新浪微博达人勋

livret de famille 和结婚证 都没有要, 不过非要个清单上没有要求的,法藉的入籍证明。。

新浪微博达人勋

谢谢大家的答复,那我就放心了!我还有一个问题比较复杂,我的孩子是在法国出生的,但他们随爸爸是德国国籍,拿德国护照,这样的话我到底应该去中国驻法国大使馆还是应该去中国驻德国大使馆啊?中国驻法国大使馆永远打不通电话。谢谢!

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2018-3-27 19:09
我找了一个巴黎代取的,70欧元代取(含旅行证的费用)。

咋找的?能介绍下吗?

新浪微博达人勋

我们的孩子也办了旅行证,以前都是签证的。我们两夫妻都是法籍。我是刚拿的法籍。这样子小孩旅行证也办下来了。就是因为在孩子出生的时候我是居留身份。 放心去办吧,这个政策挺好的。

新浪微博达人勋

问下这里的妈妈。旅行证办理之后,可以取的时候,网上的进度查询时,是什么。办理了快两周了,网上查办理进度一直是“受理中”,有点担心。这种情况说明旅行证还没办好吗

新浪微博达人勋

wjnznl 发表于 2018-3-28 13:27
Livret de famille 就行了 孩子的出生证明要三个月内的

请问 孩子出生证明要三个月内的是怎么弄? Acte de naissance : copie intégrale ou d'extrait?

先谢谢了。

发自新欧洲iOS版

stcat
去孩子出生的市政厅申请或者直接在网上申请。