█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2018.7.7
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年秋季入学现已开始招生
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
2018年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
查看: 17115|回复: 223

[结婚探亲] 要办理孩子回国旅行证签证的看过来

  [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2017-12-21 20:15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
大使馆又有新规,所有中法家庭的孩子必须办旅行证!除了双方都是法籍,其余不管中国籍方父母是十年还是一年签证,孩子是否以前拿过签证都要在大使馆网站预约,然后去办理旅行证。
今天白跑一趟,外省的伤不起啊
据说是上周五刚改的。
给大家提个醒,去之前千万确认好!
战法客户端

新浪微博达人勋

发表于 2018-3-4 02:00:06 手机频道 | 显示全部楼层
绿蚁2 发表于 2018-1-2 23:47
谢谢楼主的信息。我今天去办好了。我十年卡,孩子出生时已经是十年了卡了 ...

正准备给孩子办旅行证。请问官网上要求打印 *申请人说明*,那个去哪里下载啊?找半天都没找到。
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-12-21 22:36:42 手机频道 | 显示全部楼层
这个好啊!不用找以前一年的卡了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-12-21 22:56:00 | 显示全部楼层
又改了,可以生老三了,不然两个拿旅行证,一个要签证太麻烦了,哈哈!我亲戚双双法籍,上周他们的孩子也拿到旅行证了,只因他们出生时,母亲还是中国籍一年的居留。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-12-21 23:05:08 | 显示全部楼层
可以省钱了!
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-12-21 23:17:56 | 显示全部楼层
bleuclair 发表于 2017-12-21 22:56
又改了,可以生老三了,不然两个拿旅行证,一个要签证太麻烦了,哈哈!我亲戚双双法籍,上周他们的孩子也拿 ...

他们都不知道怎么改好了 准备的签证材料去了又说不行 不过确实是省钱了
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-12-22 00:51:07 | 显示全部楼层
2夫妻不是  中法家庭
但是 一个法籍华人 一个10年居留
小孩办什么签证

点评

看她的贴就是说法籍孩子父母方有一人是中国籍就可以了,不管1年还是10年的居留了。  发表于 2017-12-22 11:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-12-22 02:20:59 手机频道 | 显示全部楼层
含含糊糊 发表于 2017-12-21 23:51
2夫妻不是  中法家庭
但是 一个法籍华人 一个10年居留
小孩办什么签证


法籍华人不就是法籍吗?怎么不算是中法家庭呢?孩子没有法国国籍?没有法国国籍自然就不需要签证了啊,拿居留卡啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-12-22 10:57:01 | 显示全部楼层
瞬间凝眸 发表于 2017-12-22 01:20
法籍华人不就是法籍吗?怎么不算是中法家庭呢?孩子没有法国国籍?没有法国国籍自然就不需要签证了啊,拿 ...

很多法籍的华人 。还会说自己 是中国人  。   b'r
。  
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-12-22 11:04:14 手机频道 | 显示全部楼层
办过一次旅行证的也算内吗?

点评

这个当然可以了,我家的今年刚换过。  发表于 2017-12-22 11:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-12-22 11:21:35 手机频道 | 显示全部楼层
本帖最后由 瞬间凝眸 于 2017-12-22 12:12 编辑
含含糊糊 发表于 2017-12-22 09:57
很多法籍的华人 。还会说自己 是中国人  。   b'r


哦,如果说说就有效,让他们去大使馆说呗,说不定还会直接给他们孩子发个中国护照呢

点评

哈哈哈哈  发表于 2017-12-30 16:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-12-22 12:24:48 手机频道 | 显示全部楼层
wjnznl 发表于 2017-12-21 23:17
他们都不知道怎么改好了 准备的签证材料去了又说不行 不过确实是省钱了
...

请问网上预约成功后要求准备的资料跟大使馆主页里旅行证部分写着的准备材料不太一样那,后者就写着是要‘母亲居留’,前者明确写着要母亲居留(非十年居留)。到底该准备哪个时间段的居留?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-12-22 14:14:37 | 显示全部楼层
bcm1b 发表于 2017-12-22 11:04
办过一次旅行证的也算内吗?

肯定算啊 要预约然后去大使馆算是更新吧
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2017-12-22 14:16:39 | 显示全部楼层
quietinside 发表于 2017-12-22 12:24
请问网上预约成功后要求准备的资料跟大使馆主页里旅行证部分写着的准备材料不太一样那,后者就写着是要‘ ...

就最新的居留卡复印件就行了 我还准备了刚来法国时的入境短签,因为以前一年的找不到了 结果人家根本没要
战法客户端
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-12-22 14:24:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 Megaera 于 2017-12-22 15:21 编辑

LZ能给一个大使馆网上预约的链接吗?么找到啊,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2017-12-22 15:07:46 手机频道 | 显示全部楼层
wjnznl 发表于 2017-12-22 14:16
就最新的居留卡复印件就行了 我还准备了刚来法国时的入境短签,因为以前一年的找不到了 结果人家根本没要 ...

好的,谢谢。还有就是网上预约的时候孩子是否加入外国籍那一项,好像只能选择没有,然后居留那项填写外国护照?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   

© 2002-2018 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部