QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

要办理孩子回国旅行证签证的看过来

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

绿蚁2 发表于 2018-1-2 23:47
谢谢楼主的信息。我今天去办好了。我十年卡,孩子出生时已经是十年了卡了 ...

正准备给孩子办旅行证。请问官网上要求打印 *申请人说明*,那个去哪里下载啊?找半天都没找到。

新浪微博达人勋

1、在线预约成功后打印出《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(须父母双方代为签字);     2、近期正面免冠小2寸彩色护照照片2张(与在线上传照片为同一版,照片须为白底、着深色上衣);     3、在法国出生的儿童须提供出生纸原件和复印件1份;在中国出生的儿童须提供《出生医学证明》及《一次性出入境通行证》原件及复印件1份;     4、儿童本人的外国护照原件及复印件1份;     5、父母双方护照原件及复印件1份,持中国护照一方居留原件及复印件1份;     6、父母结婚证原件及复印件1份(如有);     7、提前填妥《新出生儿童申请护照、旅行证声明书》(须父母签字);     8、打印出的《申请人声明》1份并由父母代为签字。    五、旅行证收费20欧元,申请旅行证约需15个工作日,申请人亦可登陆预约网站帐户实时查询办证进度。

新浪微博达人勋

"四、存在国籍冲突的中法混生儿童,须提前2天通过网上预约办理《中华人民共和国旅行证》,并提供以下材料:

1、在线预约成功后打印出《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(须父母双方代为签字);

2、近期正面免冠小2寸彩色护照照片2张(与在线上传照片为同一版,照片须为白底、着深色上衣);

3、在法国出生的儿童须提供出生纸原件和复印件1份;在中国出生的儿童须提供《出生医学证明》及《一次性出入境通行证》原件及复印件1份;

4、儿童本人的外国护照原件及复印件1份;

5、父母双方护照原件及复印件1份,持中国护照一方居留原件及复印件1份;

6、父母结婚证原件及复印件1份(如有);

7、提前填妥《新出生儿童申请护照、旅行证声明书》(须父母签字);

8、打印出的《申请人声明》1份并由父母代为签字。"

请问大家,这个第8项 申请人声明 是什么东西啊?在哪里下载呢?,谢谢~~~

新浪微博达人勋

这个好啊!不用找以前一年的卡了

新浪微博达人勋

又改了,可以生老三了,不然两个拿旅行证,一个要签证太麻烦了,哈哈!我亲戚双双法籍,上周他们的孩子也拿到旅行证了,只因他们出生时,母亲还是中国籍一年的居留。

新浪微博达人勋

可以省钱了!

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2017-12-21 22:56
又改了,可以生老三了,不然两个拿旅行证,一个要签证太麻烦了,哈哈!我亲戚双双法籍,上周他们的孩子也拿 ...

他们都不知道怎么改好了 准备的签证材料去了又说不行 不过确实是省钱了

新浪微博达人勋

2夫妻不是  中法家庭
但是 一个法籍华人 一个10年居留
小孩办什么签证
bleuclair
看她的贴就是说法籍孩子父母方有一人是中国籍就可以了,不管1年还是10年的居留了。 

新浪微博达人勋

含含糊糊 发表于 2017-12-21 23:51
2夫妻不是  中法家庭
但是 一个法籍华人 一个10年居留
小孩办什么签证

法籍华人不就是法籍吗?怎么不算是中法家庭呢?孩子没有法国国籍?没有法国国籍自然就不需要签证了啊,拿居留卡啊

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-12-22 01:20
法籍华人不就是法籍吗?怎么不算是中法家庭呢?孩子没有法国国籍?没有法国国籍自然就不需要签证了啊,拿 ...

很多法籍的华人 。还会说自己 是中国人  。   b'r
。  

新浪微博达人勋

办过一次旅行证的也算内吗?
bleuclair
这个当然可以了,我家的今年刚换过。 

新浪微博达人勋

含含糊糊 发表于 2017-12-22 09:57
很多法籍的华人 。还会说自己 是中国人  。   b'r

哦,如果说说就有效,让他们去大使馆说呗,说不定还会直接给他们孩子发个中国护照呢
kenya0514
哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

wjnznl 发表于 2017-12-21 23:17
他们都不知道怎么改好了 准备的签证材料去了又说不行 不过确实是省钱了
...

请问网上预约成功后要求准备的资料跟大使馆主页里旅行证部分写着的准备材料不太一样那,后者就写着是要‘母亲居留’,前者明确写着要母亲居留(非十年居留)。到底该准备哪个时间段的居留?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-12-22 11:04
办过一次旅行证的也算内吗?

肯定算啊 要预约然后去大使馆算是更新吧

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2017-12-22 12:24
请问网上预约成功后要求准备的资料跟大使馆主页里旅行证部分写着的准备材料不太一样那,后者就写着是要‘ ...

就最新的居留卡复印件就行了 我还准备了刚来法国时的入境短签,因为以前一年的找不到了 结果人家根本没要

新浪微博达人勋

LZ能给一个大使馆网上预约的链接吗?么找到啊,谢谢!

新浪微博达人勋

wjnznl 发表于 2017-12-22 14:16
就最新的居留卡复印件就行了 我还准备了刚来法国时的入境短签,因为以前一年的找不到了 结果人家根本没要 ...

好的,谢谢。还有就是网上预约的时候孩子是否加入外国籍那一项,好像只能选择没有,然后居留那项填写外国护照?