QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家都送小孩去中文学校学中文吗?分享下经验

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-12-18 22:51
不送!活动已经很多!我相信双语三语!但是我不相信每个孩子都可以在这些语言中平衡的很好!我最担心我女儿 ...

中文学会了只会多一个选择,不会多一个纠结的。再说,要踏入法国中上阶级,法语说得好就行了?那中文说的好能否踏入中国中上阶级?20年后,想踏入哪个阶级还说不定呢。

新浪微博达人勋

我家是5岁开始送的,但是建议如果是混血的孩子,建议6岁开始送,先送中文幼儿启蒙班,然后等7岁读完cp,再送中文的拼音班,要不孩子容易把中文拼音和法语发音搞混了。混血孩子并且平时接触不到其他中国人的,我个人比较倾向于送到中文学校,让孩子感受一下和中国人在一起的氛围。

在家教,我一开始也打算在家自己教,因为我家去中文学校,开车要一个多小时,但是因为我住的地方是一个中国人都没有,家里也就我和孩子说中文,后来孩子都开始反感学中文,问我为什么要学中文,周围都是说法语的法国人,我就只好每周日开车带孩子去中文学校,去了几次果然对学中文开始感兴趣了。

新浪微博达人勋

未来什么国际经济情况都说不好,作为中国人的底子,我觉得中文不能扔,既会说又会写是正常的。。我女儿现在6岁,正好是上cp的时候,今年我对她的要求就是学好法语发音,基础打好,然后明年就开始报学校学习中文的拼音,不过我现在在家每周都有带着她学中文,只学写和认字,不学拼音

新浪微博达人勋

我女儿5岁,我在家里自己教。识几十个大字,读几首唐诗和儿歌。主要是写汉字比较难。孩子都不肯按笔顺写,我一直提醒她,现在好了不少。我们是纯中国家庭。孩子的法语没什么口音。现在觉得是时候抓抓中文了。

新浪微博达人勋

不送!活动已经很多!我相信双语三语!但是我不相信每个孩子都可以在这些语言中平衡的很好!我最担心我女儿说法语不地道,她首先是法国人,这个对她幼小心灵很重要,一个身份的认同!中文很重要?!是的,不过……如果她中文遛了,是否也要经历老娘我的纠结…回去不回去,回去不回去………! 而且据我观察周围父母是中国人的孩子,孩子说法文都有发音口音语法问题, 混血的孩子呢中文也是明显溜不过中国孩子!那么我想起那个什么赛马的故事…所以我决定我家的把法国母女说溜…否则又如何踏入中上阶级呢?!有主有次,有舍有得

新浪微博达人勋

我懒。7岁了还没送去学。不过好像一般父母自己教不了。反正我家娃不听我的。

新浪微博达人勋

过来人的教训:越早越好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法文学好了么?

新浪微博达人勋

Fiona.zz 发表于 2017-12-19 10:38
儿子5岁,因为我家附近没有什么中文学校,所以给他报的网课,价格跟local中文学校差不多,但别人是一对一的 ...

网课怎么上的?是有真人视频的吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

儿子5岁,因为我家附近没有什么中文学校,所以给他报的网课,价格跟local中文学校差不多,但别人是一对一的 ...

哪的网课,国内的吗,我也考虑过国内的网课,但是我家儿子中文口语不太好,在家和我都是,我说中文,他用法语回答的时候比较多。

新浪微博达人勋

谢谢!能告诉我是哪个网站吗,我也想报一个.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页