QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有没有了解insa toulouse 和estp的小伙伴啊!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虽然对insa Toulouse 不了解,但是我力推ESTP

法国土木行业的话, 老大肯定是enpc了,虽然他们一届就几十个人学土木,剩下来好的就是estp,entpe 和Insa lyon了,其中estp在业界名声最大,校友最广,这个对于找实习找工作帮助很大。而且还在大巴黎地区,好处就是有的吃有的玩。
老师也基本都是各大设计院SETEC,ingérop,EGIS,socotec或者大型施工单位Vinci, bouygues的大牛,能学到不少东西。我本科是同济的,个人觉得这一年半在estp学的东西比在同济的更广,更有用,同济偏理论,这边偏实践。(也有可能是我在同济时比较水)
另外estp给了我们很多其他的选择。之前在国内时学的地铁,一门心思就想着进设计院。来了这边慢慢发现,我们学土木的也有很多其他的选择。我在找实习阶段就拿到了设计院,施工单位设计部,咨询,房地产的offer,也拿到了金融机构的面试。这些在我来之前从来就没有想过的。我所在的小方向班上的同学大部分都从事土建相关的其他行业了,有点算转行了,主要是去四大,金融,咨询,银行
另外这两年法国土木行业复苏,有大巴黎和巴黎奥运两大项目支撑着,大量缺人,所以就业行情还不错的。
所以说这么多,主要意思就是,想学土木,欢迎来我们学校,想学了土木之后换行,也欢迎来我们学校!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zorion 发表于 2017-12-29 12:39
虽然对insa Toulouse 不了解,但是我力推ESTP

法国土木行业的话, 老大肯定是enpc了,虽然他们一届就几十 ...

LS,我翻到了你几年前的一个帖子说你去了ENTPE呀??

新浪微博达人勋

AuroraBorealis 发表于 2018-7-24 08:47
LS,我翻到了你几年前的一个帖子说你去了ENTPE呀??

嗯,最开始选的ENTPE,后来换ESTP了

新浪微博达人勋

专业不敢讲因为不是学GC的,但是工程师的知名度的话..INSA Tls还是要好些一些吧?以前在图卢兹的时候就住在INSA Tls土木系对面,也上过他们的课感觉还行
ESTP这个学校我查了下好像还可以,但是之前没听说过

新浪微博达人勋

mike4187 发表于 2018-8-1 06:29
专业不敢讲因为不是学GC的,但是工程师的知名度的话..INSA Tls还是要好些一些吧?以前在图卢兹的时候就住在 ...

estp正儿八经的3年制,比insa tls高一档

新浪微博达人勋

daitheo 发表于 2018-8-1 13:00

三年制并不比五年制“高一档”,取决于学校本身

新浪微博达人勋

daitheo 发表于 2018-8-1 13:00

我查证之后,estp排名和INSA Rennes一个位置了,而且招生moyenne只有12/13分,拿什么跟A类的INSA Tls比?三年五年单独拿出来讲根本没有意义,不管哪种都有烂学校在。拿这个说事只能说明你真的很无知
我力荐楼主选择INSA

新浪微博达人勋

mike4187 发表于 2018-8-1 19:04
我查证之后,estp排名和INSA Rennes一个位置了,而且招生moyenne只有12/13分,拿什么跟A类的INSA Tls比? ...

居然有人拿prepas的moyenne和bac比?

新浪微博达人勋

mike4187 发表于 2018-8-1 18:52
三年制并不比五年制“高一档”,取决于学校本身

五年制除了UTC和INSA Lyon别的入学门槛都不如大部分三年制...也就个别大巴黎地区的私立可能就业还不错

新浪微博达人勋

mike4187 发表于 2018-8-1 19:04
我查证之后,estp排名和INSA Rennes一个位置了,而且招生moyenne只有12/13分,拿什么跟A类的INSA Tls比? ...

l'etudiant给的排名都只能当参考,INSA Toulouse算A的话,INSA Lyon就是A+,那剩下的CCMP的学校怕不都是S级了