QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于aps转自由职业者

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我之前在小巴黎aps转自由职业 忘记需要多久了 就是提前rdv rdv材料带够
我当时遇到的困难是学生居留到期 网上约了转自由职业 后来又不想转自由职业 就在居留过期2天还是3天的时候去Cite Universitaire那里排队换APS 但是当时他们查到了我约了自由职业RDV 说要么APS 要么自由职业 当时我说我就要aps 但是因为是电话约的自由职业又没办法取消 blabla 那天弄了一天 他们最后给我了aps
后来rdv还是去换了自由职业 拿aps换自由职业没怎么为难 材料够了就可以了
交税第一年还好 第二年有点多了(具体没太统计 因为我第二年其实没到一整年换了工签) 但是感觉第二年的税很多。。

新浪微博达人勋

大家好 想请问有APS转自由职业者成功的童鞋们吗?求过来人解答指导
我的基本情况是这样 目前硕士毕业转了aps,2018年9月aps到期,目前有以下几个问题。
1.我想从2018.2月开始转aps,因为现在已经彻底回国2月才能回到法国,重新开始租房 银行卡开户 准备资料等等 请问需要多长的时间可以转下来?
后面的问题先不能回答,请问楼主目前是什么情况?

2.转好了自由职业者后,每年最少要交多少税?
3.转好了自由职业者后,还是一年续一次居留吧?多少年后可以拿长期居留?
4.自由职业者身份期间 可以提供法国朋友开具的寄住证明 本人可以一直不在法国吗?

感谢大家的回答

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

自由职业手把手经验分享 警察局第一次申请及续签材料
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... &fromuid=126250
(出处: 新欧洲 - 战斗在法国)

新浪微博达人勋

楼主也可以在战法搜索页搜自由职业着,会有很多分享经验的帖子,非常有用.