QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于住房税,我只住了9个月 可以只交四分之三吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

住房稅上面有你的名字嗎?有的話如果你是學生的話可以對你自己的部分去稅局申請減免。沒有的話就壓根沒你的事。。

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2017-12-15 19:23
住房稅上面有你的名字嗎?有的話如果你是學生的話可以對你自己的部分去稅局申請減免。沒有的話就壓根沒你的 ...

是我室友的名字 但他说我们四个人均摊

新浪微博达人勋

mynuo 发表于 2017-12-15 19:27

那就沒你的事了。這不是你的稅單。

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2017-12-15 19:28
那就沒你的事了。這不是你的稅單。

这样不好吧,住房税都是合租的室友一起分摊的,和分摊电费一样的,怎么想着去占别人的便宜呢

新浪微博达人勋

mynuo 发表于 2017-12-15 19:27

一般来说,住房税都是住客一起分担的。因为住房税是对全房子的住客一起征收的。这个就是合租的一个缺点,因为只要房子里面有任意一个有收入,这个房子的住房税肯定不能全免。一般不建议收入低和收入高一起合租

另外法国的住房税,除了宾馆的住房税进行分摊,其他的住房税都是不按时间段进行分摊的,是否交住房税仅仅取决于你当年的一月一日是否住在这个房子里面

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-15 20:48
一般来说,住房税都是住客一起分担的。因为住房税是对全房子的住客一起征收的。这个就是合租的一个缺点, ...

谢谢 已经解决了,确实没我事。这个好像是按个人给发的信,因为另一个室友之前就收到了 500多欧已经交过了,现在这个信是另外两个室友的名字,1000多

新浪微博达人勋

mynuo 发表于 2017-12-15 21:05
谢谢 已经解决了,确实没我事。这个好像是按个人给发的信,因为另一个室友之前就收到了 500多欧已经交过 ...

一般不会分割住房税的,如果一套房子有几分住房税很奇怪哦。我从来没见过,也许太多合租出现问题,税务局出现新规定?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-15 21:08
一般不会分割住房税的,如果一套房子有几分住房税很奇怪哦。我从来没见过,也许太多合租出现问题,税务局 ...

那我也不知道了。。他们又在查 看那个室友的到底是不是住房税 呃。。。

新浪微博达人勋

你们租房合同如果写的4个人的名字就只有一份住房税, 如果是4份合同就是4份住房税。