QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚拿到父母一年长签,分享一下准备过程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我给父母申请的是一年的long séjour motif famille type visiteur, 并承担父母经济担保,也就是父母经济不独立。

准备材料(根据我个人情况)
https://fr.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=dependent_long
  • 两张冲洗近照,3.5cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内)。
  • 长期签证申请表原件
  • 长期签证申请表复印件
  • OFII申请表     
  • 退休证或退休证明原件
  • 退休证或退休证明复印件
  • 户口本复印件: 本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。
  • 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
  • 邀请信原件

父母邀请信说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请方亲笔签名。
我的邀请函主要证明了经济担保能力,我和我先生两个人共同担保。没有邮寄,和其他材料一样扫描发给国内的,当然有我们的签名。
  • 亲属关系证明,原件: 如果子女已入法国国籍,提供子女的法国出生证明; 结婚证明
  • 亲属关系证明,复印件
  • 法国公民身份证复印件
  • 住法国的子女承担父母所有费用的担保凭证复印件,如:所得税,银行存折,银行出入账单等。
  • 对方住房证明复印件: 房产证,房产税,住房税;
  • 担保人财务担保原: 个人收入税税单,前三个月工资单和其他收入证明
  • 担保人财务担保复印件
  • 医疗保险原件

承保地区:
申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
须覆盖在申根区的整个停留时间。
  • 医疗保险复印件
  • 在法不从事带薪工作的声明,原件。此声明需用法语或英文书写,并由申请人亲笔签字。签字与护照一致。 在法不从事带薪工作的声明,复印件
  • 护照原件,因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。
  • 护照复印件,护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。
  • 旧护照原件
  • 旧护照复印件: 护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

申请过程

11月20号到中智法签递交材料。父母没有准备保险,又回来补办了安联的一年保险,700RMB每人,24号递交保险证明。

27号领事馆电话,两个问题,需要担保人的出生证明,邀请函更改。27号在法国官网上申请出生证明,需要10个工作日,12月3号收到出生证明,5号送到中智。

7号重新补护照指纹(以前的不清楚)。

8号通知签证通过。

签证类型: France, D, longséjour temporaire, dispense Temporaire de carte de séjour.

这种签证没有体检OFII,不能办社保,而且明年还要回国重新申请,把近一年在法国的材料递上去,如果可以转类型,再继续和大家分享。

下面是法国官方网站的解释

祝大家好运,顺顺利利早日全家团聚!

新浪微博达人勋

楼主你好,想问一下,在邀请函里能表明父母有想长期在法国定居的意图吗? 在想怎么一边让领馆能给到父母可以续长居的这种visiteur签证,但又不能让领馆觉得父母想一直待在法国(怕被觉得有移民倾向),我和丈夫目前没有孩子,感觉绞尽脑汁想,都觉得有点相互冲突。。
谢谢

新浪微博达人勋

tantmieux 发表于 2017-12-16 01:41
那您知道怎么申请visiteur么?需要什么特殊材料?

国内只有长期探亲签证,独立和非独立。其实申请什么类型并不重要,因为批啥是使馆给的,不是你想申请啥就给啥的。同样的材料,有的给可以续居留的,有的给不能续的

新浪微博达人勋

tantmieux 发表于 2019-2-20 11:16
去年12月成功拿到D-visiteur一年签证带OFII,现在正在申请医保卡坚持就是胜利 ...

恭喜楼主,请问楼主这次还是以"经济不独立的父母" 申请的吗? 能冒昧地问下楼主是法籍吗?
谢谢。

新浪微博达人勋

dispense temporaire de carte de sejour,备注了这个的d 类visa是不能续居留的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-15 20:50
dispense temporaire de carte de sejour,备注了这个的d 类visa是不能续居留的

那您知道怎么申请visiteur么?需要什么特殊材料?

新浪微博达人勋

您好 请问你们的保险是多少钱 我也准备办父母的长签 谢谢

新浪微博达人勋

谢谢分享!
想问下,你在申请时有在哪里特别注明要visitor的签证类型吗?

新浪微博达人勋

怎样才能拿到可以续居留的?这种拿到过。

新浪微博达人勋

zepherguo 发表于 2018-2-12 10:22
您好 请问你们的保险是多少钱 我也准备办父母的长签 谢谢

保险我们在国内买的安联allianz,性价比都很合适

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-2-13 11:50
谢谢分享!
想问下,你在申请时有在哪里特别注明要visitor的签证类型吗?
...

我在申请信里有提到签证类型

新浪微博达人勋

justinelq 发表于 2018-2-24 09:24
怎样才能拿到可以续居留的?这种拿到过。

现在都很难,看运气吧

新浪微博达人勋

tantmieux 发表于 2018-3-6 23:50
现在都很难,看运气吧

请问你父母买的保险一人700元? 可以在网上购买吗?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2018-5-11 11:51
请问你父母买的保险一人700元? 可以在网上购买吗?

为啥在其网上看到一年的申根保险为2980元?

新浪微博达人勋

tantmieux 发表于 2018-3-6 23:49
保险我们在国内买的安联allianz,性价比都很合适

是网购的吗?是选择一年吗?我在网上看到的要2980。
对了,这安联保险公司在中智中介旁边吗?

新浪微博达人勋

去年12月成功拿到D-visiteur一年签证带OFII,现在正在申请医保卡坚持就是胜利

123下一页