QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有没有用DIF参加一个formation的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同你,请教

新浪微博达人勋

arthurill 发表于 2017-12-14 17:44
CSP 不是随便就可以签的吧,如果你能签到CSP,那绝对是赚了,一般 经济裁员才可以签 CSP ...

现在就在考虑要不要接受降低工资,还是被licencier。公司降低工资的理由是业务量这两年下滑。那样应该可以做licenciement économique吧

新浪微博达人勋

不需要辞职啊, 你先申请1年的 congés sympathi , 还有别的 忘了名称,说你想转行,可以修一年假,算是停薪留职。 如果想有工资,估计要搞个至少rupture conventionnelle

新浪微博达人勋

也想做培训,一头雾水,不知道如何进行
有些专业,一年只招10几个人,晕

新浪微博达人勋

为什么不试试CIF:congé individuel de formation.
我在CNAM的网站上看说只要满足两个条件:工龄够,两次FORMATION的间隔要6-8年就可以申请。当然这个需要公司同意,但公司并不能拒绝,公司只能要求你FORMATION的时间往后推,最多往后推9个月。

以上都是我在CNAM的网站上看的,没有实践经验,希望有经验的人分享下经验。

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-12-15 07:37
不需要辞职啊, 你先申请1年的 congés sympathi , 还有别的 忘了名称,说你想转行,可以修一年假,算是停 ...

是 congé sabbatique
我以前也误以为是sympatique 听起来实在是太像了 而且很合理
直到被人指出来

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-12-15 07:37
不需要辞职啊, 你先申请1年的 congés sympathi , 还有别的 忘了名称,说你想转行,可以修一年假,算是停 ...

这种congé公司不用出钱,对公司来说没什么损失,但是对于每月有房贷的家庭,每月少一块收入,负担还是比较重的。

新浪微博达人勋

一点一滴 发表于 2017-12-15 10:43
为什么不试试CIF:congé individuel de formation.
我在CNAM的网站上看说只要满足两个条件:工龄够,两次F ...

我也看到了,还能照样拿工资的。虽然说满足条件后,公司不能拒绝,但是不做事照样拿工资,公司肯定不甘心吧。

新浪微博达人勋

读这些培训,无非还是被公司剥削。做老板吧

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2017-12-16 15:58
是 congé sabbatique
我以前也误以为是sympatique 听起来实在是太像了 而且很合理
直到被人指出来  ...

谢谢。 是的。 搞错了

新浪微博达人勋

我跟你们正好相反,工作上学了太多,还在学新的领域,有了累了,想在旧的领域继续做下去。边学边干才更累,坐在培训中心像休假一样,不要太舒服

新浪微博达人勋

我倒很想一个工作做到老,可是,公司不允许啊