QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小骨france

不幸的都碰上不靠谱的法国医生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-13 20:23
我同学问医院要求所有资料,医院不给。然后她家当时买了法律保险,就请了律师打官司要医院负责赔偿损失 ...

病人有索要病例的权利啊。
不过要的时候要写挂号信,不简单。
医院会回邮个申请表。
让你出复印费。
医院个7 个工作日给你回复

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-12-13 22:40
病人有索要病例的权利啊。
不过要的时候要写挂号信,不简单。
医院会回邮个申请表。

后来她要到了。交给律师跟进了

新浪微博达人勋

steam 发表于 2017-12-13 21:36
这个很奇怪啊,住院时早中晚都量,而且是2个人,通常是aide soignante,1人记录,一人量。 半夜会来查房。 ...

住院晚上查房烦死人啊,我觉得差不多每两个小时就进来量这个测那个的,根本没有办法睡觉,本来手术以后就慢慢开始疼的睡不着,好不容易迷迷糊糊进入状态,就被叫醒,然后继续疼,慢慢进入睡眠状态再被叫醒,我觉得是不是医生派来故意整我的啊!心累身体更累,就想着赶紧回家好好休息一下。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-13 20:23
我同学问医院要求所有资料,医院不给。然后她家当时买了法律保险,就请了律师打官司要医院负责赔偿损失 ...

跟我完全一样,剖腹把膀胱也割开4公分的口子,还跟我说完全正常,时有发生。。。后来跟其他医院的人说起,所有人都非常惊愕。我要求所有资料,就是推推搪搪不肯给。住院期间护士们连尿袋都不会换,我又再次感染大肠杆菌,三天了没一个医生来看。。。病房里弥漫着很严重的臭味,新出生的宝宝就在我旁边。又哭又发了大脾气才有个实习的来抽样品拿去化验,拿样品时不会弄尿袋,撒了一地,搞卫生的来用布一拉,算搞完卫生了。现在明白医院为啥那么脏了。到能出院时,几乎是连滚带爬不追究了,离开这个鬼地方最重要。不过现在想来还是很不忿,老还想打官司。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-12-13 21:24
抱抱楼主,运气不好。哪都有好或不好的医生。家庭医生和儿科医生真的很重要,我都是询问身边的人,找口碑好 ...

还是中国的说话,看医缘,碰上好的是缘分是运气。我的妇科医生特别好,有任何问题即使到晚上10点他都会回电话耐心解释超过30分钟,是个话茬停不了。。。除此以外,没碰到哪个觉得真能帮到忙的医生。

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2017-12-13 18:47
怎么能看出来宝宝贫血呢?

外表看起来苍白,没有血色,下眼睑翻看没有红色

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-12-13 23:02
住院晚上查房烦死人啊,我觉得差不多每两个小时就进来量这个测那个的,根本没有办法睡觉,本来手术以后就 ...

我生孩子时住院也一样,人进进出出的,烦死了。完全没办法好好睡觉休息。而且当时我住单间,医院也不允许加床,我作为新手妈妈,每隔三小时喂奶换尿片,而且我还贫血,一个星期下来,我三分像人 七分像鬼。每天盼着出院回家。

新浪微博达人勋

我经历了两次贵的医生总结出来
医生要贵的才好

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2017-12-13 14:05
法国虽然没遇到啥好医生,但是国内也是看病很难,虽然预约,但是国内病人太多,医生根本没时间和你细说,医 ...

湿疹是免疫系统方面的问题, 法国这边医生只会开creme涂

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-12-13 22:23
跟我完全一样,剖腹把膀胱也割开4公分的口子,还跟我说完全正常,时有发生。。。后来跟其他医院的人说起 ...

请问这是哪个医院啊, 太恐怖了吧.
我觉得法国医生很大的问题是临床经验不足,没见过什么疑难杂症. 国内的大医院医生每天见太多病人, 经验丰富, 我前几年在saint louis住院, 这个医院的皮肤科是全法最好的, 我住院2周医生都没有查出病因, 出院后吃了半年的激素类药, 还一直抽血观察... 到今天也不知道病因
不过saint louis还是不错的,出院的时候住院记录都给我了

新浪微博达人勋

一个人的彩 发表于 2017-12-15 17:13
请问这是哪个医院啊, 太恐怖了吧.
我觉得法国医生很大的问题是临床经验不足,没见过什么疑难杂症. 国内的大 ...

蒙彼利埃Arnaud de Villeneuve, niveau 3 的教学医院。。。。天天一大帮实习生来打扰,看着我拖着尿袋艰难的喂奶衣不蔽体,还自作聪明的说我有产后抑郁建议去看心理医生。。。看你们个头!换你挂14天尿袋无妄之灾,去看律师还差不多。。。

新浪微博达人勋

丧心病狂的悲惨历史啊!!!我感觉新加坡医生都靠抗生素在维持医术, 澳洲的都靠保险能不能报,法国都靠运气。。。。

新浪微博达人勋

ring530 发表于 2017-12-15 20:25
丧心病狂的悲惨历史啊!!!我感觉新加坡医生都靠抗生素在维持医术, 澳洲的都靠保险能不能报,法国都靠运 ...

严重认为中国医生能力绝对最过硬的!

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-12-15 19:51
严重认为中国医生能力绝对最过硬的!

那是你还没在中国遇到过医疗事故。哪天遇上了,你也一样会抱怨整个中国医疗队伍。

新浪微博达人勋

我妊程高血压。后来留下了。高血压也会耳鸣。查查血压。