QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小骨france

不幸的都碰上不靠谱的法国医生

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-13 15:52
我以前的家庭医生也超级不靠谱。当时我娃感冒生病,我照顾她把自己也给累病倒了。天天日夜咳嗽咳的我感觉肺 ...

请问医生针对sinusite开的药名,非常感谢!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-13 14:27
关于贫血,只要你比较瘦,去中国医院检查一定会说你贫血的。中国贫血的标准很低的,我感觉去医院看营养科人 ...

那孩子是重度贫血,从外观就被教授看出来了。。。回到法国医生也不敢怠慢马上治了

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-12-13 15:52
我以前的家庭医生也超级不靠谱。当时我娃感冒生病,我照顾她把自己也给累病倒了。天天日夜咳嗽咳的我感觉肺 ...

我的医生追问两次都说无药可开,我很了解我要是咳嗽一个月就会变急性支气管炎,在国内是老病号,去见家庭医生之前特意查好这个单词告诉她重要性,她就是不肯开药,说喉咙痛吃dolipane,发烧才吃抗生素,咳嗽只能让它自己好。。。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-12-13 16:10
贫血,验血报告上可以看得出来吧。一般都标了正常参考范围。除非国内的参考值和法国的不一样。

婴儿colliq ...

不是要她开药,至少给点指示怎么做,焦虑的父母啊!她从来都不给任何建议。PMI的人说得都比她多!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-13 14:32
我之前到家庭医生也不好,不好我就换,一般是找你的邻居法国人打听,特别是年级大一点的,或者拖家带口的, ...

问过一圈了,要么快退休,要么不肯收新人。。。。所以才感觉蛮绝望的。。。病了以后就有种叫天不应叫地不鸣,靠自己熬吧

新浪微博达人勋

我有段时间做手术后贫血,医生给开了铁片还开了胃药,说吃铁片会伤胃。有时候开稍微猛烈一点的药都会顺便开保护胃或者防止拉肚子的药,感觉还是挺上心的,运气好,他还是骨科专科医生,有时候他会用家庭医生的钱帮我直接正骨推拿也懒得提价了(因为我预约的时候是按照家庭医生约的)

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2017-12-13 12:37
我只想说耳鸣怎么治的。。。为什么我听说的都是老中医也去看报纸神药了 因为确实没什么办法。。。腰突除了 ...

其实要表达的是各种迹象,都看到这里的医生临床经验远没有国内的好,不治也算了,下的诊断是错的那是害人啊。。。腰突叫用冰敷,真听了可害人不浅啊

新浪微博达人勋

不过,这个医生基本上很不容易给你开抗生素,他比较抵触滥用药物

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-12-13 17:51
我有段时间做手术后贫血,医生给开了铁片还开了胃药,说吃铁片会伤胃。有时候开稍微猛烈一点的药都会顺便开 ...

运气好!

新浪微博达人勋

如果是感冒咳嗽一两周,为啥不自己去药房买药吃呢?我家是只要不是发烧吃退烧药没用或三天不退才会去看医生;咳嗽如果不是喉咙发炎也是自己去药房买药;有时候医生开的止咳药没有直接去买的好用。

新浪微博达人勋

皮肤科医生确实难约,我9月份约皮肤科医生,给我的rdv是1月底的;现在我都好了,又电话取消预约

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2017-12-13 17:49
问过一圈了,要么快退休,要么不肯收新人。。。。所以才感觉蛮绝望的。。。病了以后就有种叫天不应叫地不 ...

的确,好医生真的难找,我也熬了好久才找到,还要想尽办法。我现在的眼科医生,一开始也是不收新的病人,然后我逼着老公厚着脸皮,去看病的时候带我一起去,说我法语不会,希望能和他一个医生,他陪我看病。然后接受我以后,半年后我自己去复诊,医生说你法语进步好快,才几个月,你从完全不会法语,都能流利和我对话了(我那个汗啊,我都来法国好几年了)

新浪微博达人勋

应该不会有比我惨的吧,阑尾穿孔打急救电话来了个医生说我是痛经,熬了一夜彻底废了叫了救护车直接去医院,检查完马上进手术室手术了~做完手术一个星期天天半夜发烧,各种要求医生详细检查,医生说是正常的,护士竟然还否认我半夜发烧…后来看情况不对重新检查,发现肚子里有脓包…重新手术,开腹后发现切掉阑尾缝合的那个口打开了…打开了…打开了…肠子里的排泄物遍布整个腹腔,好好的阑尾手术做成了腹膜炎,肚子像西瓜一样整个被开了,以后再也不能穿比基尼了有没有!!!住了快一个月的院,还回家修养了半年~之后每次回国去医院被国内医生看到肚子上的疤,都嘲笑着说原来法国也有不靠谱的医生啊,还以为欧洲医术多先进呢!!!我招谁惹谁了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2017-12-13 17:32
应该不会有比我惨的吧,阑尾穿孔打急救电话来了个医生说我是痛经,熬了一夜彻底废了叫了救护车直接去医院, ...

天啊!这个太恐怖了,不可以投诉吗?
susan_yuezheng
我也想知道可不可以投诉,发生这事的时候我才来法国不到3个月,什么都不懂,就傻傻的这么算了,现在的话肯定要个说法,每次别的医生看到我肚子上的疤都说这是accident grave  

新浪微博达人勋

susan_yuezheng 发表于 2017-12-13 18:32
应该不会有比我惨的吧,阑尾穿孔打急救电话来了个医生说我是痛经,熬了一夜彻底废了叫了救护车直接去医院, ...

确实好惨!!我朋友也在急诊室等治阑尾炎活活等到穿孔。。。我的剖腹产也很惨,心理阴影大到都快要看心理医生了。过程中都是各种显而易见的人为错误!
susan_yuezheng
是啊,法国不是急性病真是太能拖了。话说我后来生孩子还是在这个给我做成医疗事故的医院做的,我也是心够大的