QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 第一次RCPC回国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果你强行回国,必须要visa de retour才能回法国。而且申请visa de retour还会有拒签的可能,但是可能性比较小。如果拒签了,就要重新走学生签证流程

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-12 22:12
如果你强行回国,必须要visa de retour才能回法国。而且申请visa de retour还会有拒签的可能,但是可能性比 ...

我回国就待三周来得及办visa de retour 吗?

新浪微博达人勋

打不死的小猪 发表于 2017-12-13 00:42
我回国就待三周来得及办visa de retour 吗?

不知道啊,和普通visa不一样,visa de retour 办理时间不定的,因为要等法国prefecture的决定。如果法国这边prefecture答复快,一周就可以办好,如果慢就不好说了,2-3周都有。最慢的我见过2个月的。(特例,我就见过一次,其他都是3周以内)还见过被拒的(这边prefecture审查材料不合格,不能续居留就被拒了)

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-13 09:29
不知道啊,和普通visa不一样,visa de retour 办理时间不定的,因为要等法国prefecture的决定。如果法国 ...

我还有个问题,第一次申请的RCPC上是la première demande吗?还是也是renouvellement...因为我虽然是第一次申请但我上面写的是renouvellement de titre de séjour...很奇怪...

新浪微博达人勋

打不死的小猪 发表于 2017-12-13 13:32
我还有个问题,第一次申请的RCPC上是la première demande吗?还是也是renouvellement...因为我虽然是第 ...

,第一次申请的RCPC上是la première demande吗?是的,如果有这个备注在rcpc上是不能离开法国的

因为我虽然是第一次申请但我上面写的是renouvellement de titre de séjour...
还是不行啊,因为即使是备注renouvellement的rcpc,也要配合过期的visa 加ofii章子,或者是过期居留卡使用

你都没有,所以是不能离开法国的,如果强行离开,必须要申请visa de retour

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-13 13:42
,第一次申请的RCPC上是la première demande吗?是的,如果有这个备注在rcpc上是不能离开法国的

因为我 ...

好的好的谢谢您了 是我太心急了

新浪微博达人勋

RCPC要配合旧居留卡才有效
你这个情况 还是等拿到卡在回去吧

新浪微博达人勋

补充一下啊 ofii没有有效期  就是valid你的visa而已
你现在visa都丢了   安心等居留卡啊

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2017-12-13 19:08
补充一下啊 ofii没有有效期  就是valid你的visa而已
你现在visa都丢了   安心等居留卡啊 ...

好的好的谢谢啦

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-12 22:12
如果你强行回国,必须要visa de retour才能回法国。而且申请visa de retour还会有拒签的可能,但是可能性比 ...

我的rcpc是第一次拿,但是写的是renouvellement,拿着短居、visa和ofii可以回嘛?

新浪微博达人勋

HaNi_南枫水唯 发表于 2017-12-18 03:10
我的rcpc是第一次拿,但是写的是renouvellement,拿着短居、visa和ofii可以回嘛?
...

应该可以,保险起见,买直飞法国的机票,不要在申根国其他地方出入境