QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国结婚签证等事宜-更新

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

再论坛里搜帖子,有人说申请旅游签证什么的去结婚,后面就办不了配偶签证什么的,我就很担心啊,因为配偶签证更重要,要是这个被卡住了,就麻烦了。我也不清楚我的情况是否也属于上面那个情况。。。

新浪微博达人勋

你好,我最近也有这个问题,和你不一样的是,我的是申根国居留(一年居留已经续第四次了),办配偶签证也在我居留国办,所以不打算办结婚签了

所以这个问题相关的我也查了很多,你的这个90天的签证,确实很有可能后面办配偶签证会刁难一下,你要是怕刁难,就别怕麻烦办个结婚签证,但是办结婚签证前,先拿你的荷兰签证去把材料递了把那个无反对公告开出来,这一步走完后也等于你少跑了一趟,而且,递完材料没问题后,你的结婚日期可以是当年剩下日子中的任何一天,就不急了

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-14 20:31
你好,我最近也有这个问题,和你不一样的是,我的是申根国居留(一年居留已经续第四次了),办配偶签证也在 ...

非常感谢回复!我发邮件给在北京的大使馆,人家也不理我,我只好又打电话给中智,一个中智的女顾问说,我既然已经有申根短期签证了,还在有效期内(我还有三年的有效期),就没有必要再去办结婚签证,只要巴黎市政厅不因为签证问题卡我(这个我和巴黎市政府确认了800遍了,人家不管签证,只要能去了就行),我就可以直接拿着这个签证去。是结婚签证,还是旅游签证,只是说给还没有签证的人办的,由于出行目的不同而申请的材料不同而已,最后下来的也都是短期签证,也都是90天的那种。所以对于我这种情况,她说没必要再办重复签证。所以我也就不打算弄了,还得搞attestion d'accueil,还对巴黎的房子和那边的财产各种要求的,万一拿不到结婚签证,再给我拒签一下,那我那么良好的出行记录就毁了,也都有风险啊

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2017-12-15 03:34
非常感谢回复!我发邮件给在北京的大使馆,人家也不理我,我只好又打电话给中智,一个中智的女顾问说,我 ...

我也给大使馆和签证中心打了电话,从他们言语看来,一是不怎么懂,二是不会为你后面的配偶签证负责,因为给你发配偶签证的不是他们,是法国警察局(你要办的那个一年配偶签,直接贴贴纸变居留的那种,都是要在警察局审核资料的),而因为以前假结婚的太太太多了,现在他们查中国女人和南美女人都特别严

不过如果你说,现在办结婚签证材料有问题。。。那真不知道怎么办,或许可以冒险一试,但是最好现在就开始准备完善后面配偶签证的材料,共同银行账户共同资料那些早点开始弄

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-15 13:17
我也给大使馆和签证中心打了电话,从他们言语看来,一是不怎么懂,二是不会为你后面的配偶签证负责,因为 ...

是的呀,现在我就在弄如何把自己的名字放到水电账单里去(因为房东不同意把我的名字放到租房合同里去),等我这个月去了巴黎,我再和银行商量,看怎么开一个联名账户。。。好在我们家那位之前是在北京生活和工作的(刚搬到巴黎没多久,相当于落下脚),那段时间也是住一起,都在北京的公安局有外籍人居住备案什么的,所以还是有点资料可以给出来

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2017-12-15 14:00
是的呀,现在我就在弄如何把自己的名字放到水电账单里去(因为房东不同意把我的名字放到租房合同里去), ...

我最近正在开联名账户,很多银行联系过了,不管是实体银行还是网络银行,都不行,因为没有:1.法国发的申根签(长期),2.法国居留。
如果你和我情况一样的话,建议直接联系你男友目前正在使用的银行,或许会给你们开

新浪微博达人勋

大型古装连续剧 发表于 2017-12-18 20:38
我最近正在开联名账户,很多银行联系过了,不管是实体银行还是网络银行,都不行,因为没有:1.法国发的申 ...

哎,就是个悖论,没有居留,银行不给开户,没有银行户,水电公司不给加名字。。。所以能拿得出来的也就照片、聊天记录、还有出入境记录了,别的资料,大使馆问我要,也就只能说没有,我又没在法国生活过,也没有居留,哪来的那么多法国共同生活证明,我现在就是要办一个签证过去法国共同生活的啊。大使馆应该也知道把

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2017-12-22 16:37
哎,就是个悖论,没有居留,银行不给开户,没有银行户,水电公司不给加名字。。。所以能拿得出来的也就照 ...

我觉得很多东西是妖魔化了,特别是两人共同记录这个,如你所说,既然没有在法生活过,水电哪怕加了名字……那不是扯么,完全悖论,对了,一般这个“两人共同生活证明”,只有在法国换第二张居留的时候会要,我在意大利申请第一张居留(就是那个签证)的时候是不要的,但是在中国申请会要……真不公平,我觉得照片什么的就可以了,加了水电名字也没意义

所以非中国这种cheating大国,他们对别的国家的人都没有这些要求,就是按照正常的先拿居留,再办别的手续就可以,也可以理解把,毕竟中国假结婚名声什么的真的不好

新浪微博达人勋

楼主你好,我是一位男士,现在上海工作。想和法籍女友结婚,她在巴黎等我。想跟你咨询几个重要问题:
1. 出生公证的双认证有效期是几个月?
2. 申请结婚签证的话领事馆会给多久时间,一个月还是一个半月?
  3. 我目前的月薪不高(6K)且没有积蓄,这会影响我申请结婚签证吗?

新浪微博达人勋

lifengyun 发表于 2019-5-20 11:10
楼主你好,我是一位男士,现在上海工作。想和法籍女友结婚,她在巴黎等我。想跟你咨询几个重要问题:
1. 出 ...

1. 6个月
2.结婚签证我并没有申请过,所以并不是很清楚。我隐约记得结婚签证有效期是90天。当然,有的人因为手续不全问题,3个月内也还结不成婚的。
3.结婚好像不看财产状况吧,没钱的人也有权结婚吧,你看结婚签证申请资料里有没有要求提供银行存款证明,要是有的话,那应该会影响。

去市政府预约婚礼的时候,需要本人出面一次,查验ID护照啥的,当然有可能第一次提交资料不全啥的,还需要后面继续补充,但是后面的话,你就可以完全交给你女友办就好了,你就不需要再去了。我去年结婚,最早可以预约的婚礼是材料交全后的30天后,如果是夏天,可能结婚排队的人更多,所以你看你结婚签证的时间。好像有的跨国婚姻,巴黎警察局可能还会提前面试啥的,我自己没有被面试过,但这些都可能废时间。

新浪微博达人勋

lifengyun 发表于 2019-5-20 11:10
1. 出 ...

1. 6个月
2.结婚签证我并没有申请过,所以并不是很清楚。我隐约记得结婚签证有效期是90天。当然,有的人因为手续不全问题,3个月内也还结不成婚的。
3.结婚好像不看财产状况吧,没钱的人也有权结婚吧,你看结婚签证申请资料里有没有要求提供银行存款证明,要是有的话,那应该会影响。

去市政府预约婚礼的时候,需要本人出面一次,查验ID护照啥的,当然有可能第一次提交资料不全啥的,还需要后面继续补充,但是后面的话,你就可以完全交给你女友办就好了,你就不需要再去了。我去年结婚,最早可以预约的婚礼是材料交全后的30天后,如果是夏天,可能结婚排队的人更多,所以你看你结婚签证的时间。好像有的跨国婚姻,巴黎警察局可能还会提前面试啥的,我自己没有被面试过,但这些都可能废时间。