QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝生病没去AM家需要开certificat médical 吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-12-12 16:37
那么你们作为雇主就违反了劳工法了,她可以去劳工法庭上诉,要求你们付这笔工资,可能还有罚款 ...

那我还真成了冤大头了...把孩子交给AM本来是想轻松点的,结果去了不到一个星期就发烧感冒咳嗽然后把全家人都传染了,整个11月份我们都在不停地吃药看医生,见了三次医生还不见好最后终于上抗生素在家休息了10天才继续送AM家。

我其实很想送孩子去AM啊,我一边自己生着病还要照顾两个同样生着病的小孩,真是累死累活的.....现在医生不给开病假条,我自己身体透支累得半死到头来还得付AM没上班期间的工资,不然的话还会被罚款?!我呵呵了....

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jade197909 发表于 2017-12-13 22:47
借助这个平台,请问我的am经常自己孩子病了,说带不了我的孩子,请问我要付他请假的这几天工资吗,因为我签的是 ...

一般情况下,如果是AM的孩子生病,她需要给你她的儿科医生的假条,你不用付钱.
如果她没有假条,你又不开心,这些就算她无故ABSCENTE,你是可以按FAUTE GRAVE辞退她的.
每年她只有好像5天还是10天可以以她的孩子生病的理由不工作.
具体你要看下你们签的合同,上面都应该有些啊

新浪微博达人勋

还有个问题想请教一下各位,如果我们想和这个AM解除合同,目前还在试用期,那么12月份的工资是怎么给的?按实际去她家的天数计算吗?

11月底孩子病刚好,这个月初去了一周又生病了……以前的AM带他冬天是有小感冒但不至于那么频繁。现在这个AM同时带四个孩子,感觉照顾得不好。我还是想趁试用期结束之前赶紧换保姆吧……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

creche 的话确实有certificat 就可以免除那几天的费用。am还真不知道。
不过你那个医生真的好奇怪,同样的证明开给谁不一样呀。

新浪微博达人勋

AM家也一样需要开病假条才能DECOMPTER,才可以免收缺席那几天的费用。AM的要求是正常,医生挺奇怪的,医生没有权利拒开吧。

新浪微博达人勋

是需要开的,但是如果你们不是全年送am的话就当自家放假了呗。我们不是全年都去,每次娃生病am就当我们度假去了。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2017-12-12 11:34
是需要开的,但是如果你们不是全年送am的话就当自家放假了呗。我们不是全年都去,每次娃生病am就当我们度假 ...

签的是全年送的但目前还在试用期。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们请病假也要给am假条啊 医生好奇怪

新浪微博达人勋

AM当然也要开病假条的,和CRECHE一样,你们和AM的合同上应该有注明的
或者你们可以联系当地的PMI,有负责AM的,他们会解释给你

新浪微博达人勋

AM当然也要开病假条的,和CRECHE一样,你们和AM的合同上应该有注明的
或者你们可以联系当地的PMI,有负责AM的,他们会解释给你

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-12-12 14:17
或者你们可以联系当地的PMI,有负责AM ...

那请问如果没有给AM请假条,也没有付她那几天的工资,对AM和对我们会有什么影响呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

那么你们作为雇主就违反了劳工法了,她可以去劳工法庭上诉,要求你们付这笔工资,可能还有罚款

新浪微博达人勋

找医生去补开,只能这样了。。。

新浪微博达人勋

换个医生。儿医不肯开,就找自己的médecin traitant开。如果médecin traitant不肯开,换个新的médecin traitant

新浪微博达人勋

我觉得你应该改一下合同,不要签全年合同,签43 44周那样的,最后solde的时候如果am看的比合同上的时间多,你们另付多出来的这一部分就好了,这样两边都不吃亏。
爱上地中海
如果只签43-44周,AM完全可以拒绝多上班的 

12下一页