QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shenkaige

四年工签买新房+更新23楼关于疫情交房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2017-12-9 16:55
LZ买多大平米?首付多少?

我买的是44平米,还有4平米的阳台,一共是48平,首付是2万

新浪微博达人勋

补充下apport的问题,楼主的apport是2万欧,当时是自己有一万欧,从中国卡里分别取了5千欧,交给了不同的人换的支票又存进银行的,还有一万欧是和别人用人民币兑换的,我在国内给他人民币,他在这边给我欧元,记住首付的话尤其是和别人换钱的话,一定要是明钱,不可以直接存现金,所以楼主当时是有2万5 ,但是自留的5千傍身,所有首付只有2万
还有就是如果你想父母给你donation的话,记得是有金额限制的,还有就是要在这边的税务局申报,具体金额和流程可以在这个网上查询https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F10203

还有就是买新房的话,如果在交房之前你是租房子的话,你是有franchise的,就是在交房前你可以不用开始还贷款,只要还保险就可以了,当然如果你的银子比较多或是你有地方可以住不需要交房租的话你也可以从你签合同买房的那一刻起就开始还贷款

暂时补充到这里了,再想到的话我会继续补充的

新浪微博达人勋

shenkaige 发表于 2018-6-19 15:34
补充下apport的问题,楼主的apport是2万欧,当时是自己有一万欧,从中国卡里分别取了5千欧,交给了不同的人 ...

十分感谢lz的后续更新!

新浪微博达人勋

感谢LZ的无私分享 我也打算买新房了 请问LZ申请PTZ能申到多少?

新浪微博达人勋

aroo 发表于 2018-9-28 12:29
感谢LZ的无私分享 我也打算买新房了 请问LZ申请PTZ能申到多少?

如果你是一个人的话,年薪不要超过3万3的话是可以有6万的ptz,还有就是你买的房子所处的区域了(A,A bis,B ……)不同的区域金额是不一样的,你可以查一下,如果是两个人的话我就不晓得了但是你在银行做simulation的时候,银行会自动给你申请的,如果你买的是新房,加油(ง •̀_•́)ง

新浪微博达人勋

恭喜楼主买房成功!
这个真的是精华好贴,一定要顶!
我也有意向近几年要买房子,到时还要向楼主请教!

新浪微博达人勋

顺便再更新一下,由于COVID-19疫情的原因,本人的房子没有livraison成功,所以有的小小的建议给大家,亲身体会,嗷嗷深有体会
之前有说过买新房的话会有两年的franchise, 如果两年到期后房子延期交付,你没有和银行说的话2年之后会自动还款的,哪怕你的房子还没有交工
楼主建议大家一定要等交了

新浪微博达人勋

SG不要考虑了,1.45-1.75保底,这还是开户行的Conseil给做的。其他的可以找到1.25-1.5的,但要看你的首付款和PTZ额度。
其实建议找中介来帮你贷款,额度1.05-1.4之间,25年期的组合贷。算下来,利息都不止那点700欧的中介费呀!关键还不用东奔西走。而且除非你自己有时间(已经不是第一次购房了),如果买新房,一定会有Courier介入,因为他们比银行还专业,渠道信息很重要!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也是跟你差不多时间买房的 最近看新闻说房价会跌 感觉买早了.....

新浪微博达人勋

就。木之女 发表于 2020-5-11 13:17
我也是跟你差不多时间买房的 最近看新闻说房价会跌 感觉买早了.....

其实买房就是那么回事,往好了想,3年后的房价在跌也不会比3年前的房价少很多,其次就是现在买新房还要再等2年才能住进去,最起码买早了现在就能住,当然旧房除外,买了之后就可以入住了

新浪微博达人勋

东城老王 发表于 2020-4-27 00:09
SG不要考虑了,1.45-1.75保底,这还是开户行的Conseil给做的。其他的可以找到1.25-1.5的,但要看你的首付款 ...

我当时是prefecture第一批给的4年,所以很多银行和courtier给的taux也不低,我当时找了两个courtier,他们给我的是1.85。比我自己找的银行还贵,后来我就自己跑的银行
在一个我是第一次买房,自己跑一跑也是攒点经验,为之后第二套做准备

新浪微博达人勋

关于房子延期livraison又超过两年的franchise这一情况,请教楼主;
请问最后交钥匙时解冻的那笔5%房款,由于拖延交期又2年franchise到期,那银行是提前打给开发商还是直接解冻到你的私人账户?
我估计也将面临同样情况,我的房子也延期了1个季度

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享信息,我也准备买房,但是是马上准备回国发展了,想贷款买个小房用来出租,手上也两万首付,4年长居还有两年,想知道这种情况可以操作吗?万一长居到期,银行卡被冻结咋办?貌似银行卡也还有两年到期到时候提供不出来居留信息怎么办?大家有经验吗

新浪微博达人勋

Gege15 发表于 2020-6-10 09:12
谢谢楼主分享信息,我也准备买房,但是是马上准备回国发展了,想贷款买个小房用来出租,手上也两万首付,4 ...

法国是万税万税万万税 保护弱势群体的国家,你人不在谁帮你打理?