█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
2018年春季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018春季入学申请进行时
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[大巴黎] 四年工签买新房

新浪微博达人勋

房屋银行类
『邮箱』:
大家好,楼主和大家分享下楼主的买房经历

楼主5月份拿到的四年工签,9月份签的买房合同,10月份递交的贷款申请,11月份贷款下来,现在楼主和大家好好分享下楼主买房的经历

像楼主所说楼主现在是四年的工作签证,签证下来后,有一天和朋友聊天的时候冒出了买房子的念头,所以就有了一下的经历,在和朋友聊天的时候,发现买房最重要的是location,location,location重要的事情说三遍,虽说如此,但是考虑到了楼主的经济问题,楼主最后买的房子不是在特别好的区域,但也不是最差的,楼主现居住在92省北面,由于居住很多年,楼主买房的时候最开始考虑的是92省,但是后来发现房价完全不是楼主能承担的,所以只能忍痛放弃,最后选择的是95省,正好楼主有另外一个朋友居住在那里,楼主调查了一下还是不错的,而且交通方便,小火车15分钟直接到达Saint lazare 还是很方便的。不多说了,现在说一下楼主选房,贷款的问题

一开始楼主考察了一下新房和旧房的问题,首先新房是有tva reduire (5,5% - 7%),PTZ (零利息贷款),notaire 3% , 有的时候promoteur还会有些特价活动(比如notaire offer 或是 其他的) , 而老房子呢要考虑的就要很多了,norme是哪一年的,近几年会不会有外墙维修等等等等,最主要的是楼主想了想反正都已经要买房子,楼主比较喜欢买一个全新的,没有人住过的,所以选了新的房子。

但是在选房子的时候,楼主一开始在网站上查了下资料,也找了几个房子中介,都是可以买新房和旧房的,但是最后决定直接找Promoteur, 这样有些什么问题都可以直接找他们详谈,在看房的时候,如果没有和银行做过simulation的话,可以在看房的时候带上过去两年的税单和最后三个月的工资单,这样他们可以帮你看看你要买的房子可不可以贷款,但是要注意,他们做的simulation是没有保险的,所以只能当做参考,但是看完房子之后可以把喜欢的宣传单留下来,之后找银行或是courtier做一个正规的simulation(可以贷多少年,interet是多少,保险是多少,每个月还多少,有多少的PTZ等等)这样的话就可以知道哪个房子可以买,哪个买不了了

现在说一说银行和courtier的区别,一边来说courtier就是中介,他们有很多都是和银行有关系的,这样的话会有很大几率可以拿到贷款而且可以帮你谈到一个很好的taux,但是相对的他们也是要收取一定的手续费(价格从700 到1500欧不等,要看你找的courtier),找了courtier的话,尤其是居留方面的问题的话,一般来说对他们没有太大的问题,很大的几率都可以帮你办下来,而且很多材料他们都可以帮忙办理,银行的frais de dossier就不用付了,建议可以和银行都是进行,这样的话对比看看哪一个比较便宜就选哪一个了

楼主当初是找的银行和courtier两个一起做的simulation,银行找的是LCL,SG, CIC, 三个银行,SG太贵了,LCL直接拒绝了楼主,因为工资太低,所以最后找的CIC试了一试,当时CIC给楼主的interet是1,6% 贷款20年,courtier给楼主的是1,7同样是20年,但是楼主现在说一件事很重要,因为楼主是在9月份做的simulation,但是真正递交材料是在10月份,对银行来说他们每个月的interet都是不一样的,如果你要是跨月份贷款递交材料的话,是按照你递交材料的那个月来算的,但是courtier的话听说是可以bloque interet的,因为楼主最后没有在courtier那里贷款所以具体情况还真是不晓得。

如果银行和courtier的贷款利率和年限都是一样的话,请大家注意最后的global是多少,选择最少的那个就可以了。

就这样楼主最后选择好了楼盘,2019年年末交房,楼主9月20日签的reservation de contrat, (这个时候你会有45天的时间来找贷款,而且在签合同的时候楼主也交付了一千五百欧的caution给notaire,这个钱他们是暂时不兑现的,贷款找到后才会兑现,如果没有找到的话,需要银行或是courtier给一封拒绝的信,这样的话,这个caution会返回给你的),这个时候你会有一个复印件,可以拿着个复印件来找贷款了,经过楼主的一顿对比,最后决定还是找银行吧,虽说等的时间会比较长,而且材料什么的都需要自己来弄,但是想了想就当做是学习了,最主要的是省银子,找courtier实在是太贵了,楼主的腰包没有太多的钞票啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,只能自己辛苦一下了

等签完合同之后,楼主拿着这个合同去找银行从新做了一个Etude de financement,代表楼主现在要正式贷款了,但是由于等等原因,等楼主到银行做这个的时候已经是下一个月(10月四日),这就代表之前银行给我的interet已经变了,楼主事先不知道啊啊啊啊啊啊,所以利率涨了涨了涨了,重要的事情说三遍,从1,6涨到了1,75 但是没有办法,谁叫楼主当时没有问过银行呢,只能这样了,所以请大家注意,如果要做simulation的话一定要在月初,这样你签完合同想贷款的话,还有很长的一段时间银行的taux是不会变的。但是没有办法了,楼主知道的也太晚了,幸好也没有差太多,还是比较万幸的。但是一旦做了这个Etude de fiancement ,这个的interet 在三十天内是不会变动的,所以也相当于如果是月初或是月末做的话也没有事情,但是一定要注意这个和simulation是不一样的,这个是代表你已经签了买房合同了,而simulation是你只要拿宣传单就可以的。

之后楼主正式递交材料了,包括 买房合同,楼主的CDI合同,最后三个月的工资单,过去两年的报税单,现居住地的住房合同,最后三个月的房租单,身份证,还有现在银行的存款账单,就这样,到了10月13日,银行给楼主出示了demande de credit,里面包括你的所有信息,这个是你向银行申请贷款,如果同意的话就可以签字了,楼主在收到那一天就直接签字了,之后就是等待offre de pret了,意思是银行同意给你贷款

到了10 月18日,promoteur也把签好字的买房合同的原件给了楼主,楼主也直接交给了银行,一直到11月27日,楼主才收到offre de pret,楼主当时的心啊,等的花儿都快榭了才等到,因为在这期间楼主一直给银行发邮件,但是等到的都是等待,因为PTZ,我也是疯了,不就是向国家贷点银子么,至于这么折腾我么,等了这么长时间,而且在等待的这段时间楼主补充了两次材料,一次是过去两年的房屋合同和最后三个月的房租单,为了调查是不是每个月都有按时交房租,第二次是补充工资单,但是比较喜大普奔的是finalement楼主拿到了贷款,但是注意,还没有完,你拿到了银行提供的offre de pret之后还要等11天才算是真正下来,从你收到offre de pret的那天算起第11天要从邮局把材料在邮寄给银行才算是真正完事,这是为了防止买方如果反悔的话有一定的思考期。

楼主现在就等12月9号把信件邮寄回去了,这就是我的买房经历了,希望能帮助大家

评分

2503687438 + 10 这样的帖子是买不到的奢华!
Nirit + 1 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

恭喜lz买房成功

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-7 21:55
恭喜lz买房成功

谢谢,谢谢,承您吉言

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

楼主最后在85省哪个地方买的?均价多少钱?

新浪微博达人勋

LZ买多大平米?首付多少?

新浪微博达人勋

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
恭喜lz!!谢谢分享经验

新浪微博达人勋

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
恭喜恭喜~

新浪微博达人勋

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊!CIC是不错的。。。。SG太吭了
我觉得贷款真的就是磨耐心和脸皮啊。。各家银行轮流去扯皮 最后找到最合适的
保险真的是相当大的一笔开支啊