QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

四年工签买新房+更新23楼关于疫情交房

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

补充下apport的问题,楼主的apport是2万欧,当时是自己有一万欧,从中国卡里分别取了5千欧,交给了不同的人换的支票又存进银行的,还有一万欧是和别人用人民币兑换的,我在国内给他人民币,他在这边给我欧元,记住首付的话尤其是和别人换钱的话,一定要是明钱,不可以直接存现金,所以楼主当时是有2万5 ,但是自留的5千傍身,所有首付只有2万
还有就是如果你想父母给你donation的话,记得是有金额限制的,还有就是要在这边的税务局申报,具体金额和流程可以在这个网上查询https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F10203

还有就是买新房的话,如果在交房之前你是租房子的话,你是有franchise的,就是在交房前你可以不用开始还贷款,只要还保险就可以了,当然如果你的银子比较多或是你有地方可以住不需要交房租的话你也可以从你签合同买房的那一刻起就开始还贷款

暂时补充到这里了,再想到的话我会继续补充的

新浪微博达人勋

顺便再更新一下,由于COVID-19疫情的原因,本人的房子没有livraison成功,所以有的小小的建议给大家,亲身体会,嗷嗷深有体会
之前有说过买新房的话会有两年的franchise, 如果两年到期后房子延期交付,你没有和银行说的话2年之后会自动还款的,哪怕你的房子还没有交工
楼主建议大家一定要等交了

新浪微博达人勋

SG不要考虑了,1.45-1.75保底,这还是开户行的Conseil给做的。其他的可以找到1.25-1.5的,但要看你的首付款和PTZ额度。
其实建议找中介来帮你贷款,额度1.05-1.4之间,25年期的组合贷。算下来,利息都不止那点700欧的中介费呀!关键还不用东奔西走。而且除非你自己有时间(已经不是第一次购房了),如果买新房,一定会有Courier介入,因为他们比银行还专业,渠道信息很重要!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

恭喜lz买房成功

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-7 21:55
恭喜lz买房成功

谢谢,谢谢,承您吉言

新浪微博达人勋

楼主最后在85省哪个地方买的?均价多少钱?

新浪微博达人勋

LZ买多大平米?首付多少?

新浪微博达人勋

恭喜lz!!谢谢分享经验

新浪微博达人勋

恭喜恭喜啊!CIC是不错的。。。。SG太吭了
我觉得贷款真的就是磨耐心和脸皮啊。。各家银行轮流去扯皮 最后找到最合适的
保险真的是相当大的一笔开支啊

新浪微博达人勋

太好了,非常感谢,我可以仔细看看了

新浪微博达人勋

location 还是localisation?

新浪微博达人勋

ls说的对,不过我觉得大家都看懂了。恭喜恭喜

新浪微博达人勋

写的真好~!好实用!我也打算买房子

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2017-12-8 00:37
楼主最后在85省哪个地方买的?均价多少钱?

在95省 argenteuil买的,新房比较贵,老房子的话16万可以买2室一厅的房子

新浪微博达人勋

tyslygeorge 发表于 2018-1-3 15:46
location 还是localisation?

是localisation,哈哈,打错了

123下一页