QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 关于rcpc有效期内回国回法的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

理论上在有效期内都可以回来,实际上留一点余量比较好,否者如果你的飞机被临时取消或者推迟,你很悲剧了

新浪微博达人勋

我买过法航的机票,从中国回法国前一天晚上发电子邮件告知我飞机被推迟了两天,连电话通知都没有。

新浪微博达人勋

当然,法航有说如果不愿意,可以免费退换票,但是如果你有居留证问题,这样很危险

新浪微博达人勋

creteil rcpc到期前三周可以寄资料去prefecture那里要新的rcpc,lz可以提前一个多月写信去问

新浪微博达人勋

苏菱澄 发表于 2017-12-7 23:09
creteil rcpc到期前三周可以寄资料去prefecture那里要新的rcpc,lz可以提前一个多月写信去问 ...

对我知道,可我2.1号的飞机回国,那时rcpc还有一个月多点才过期啊,我至少要1.20号左右去要新的,那就是rcpc还有一个半月才过期,prefecture能给我新的吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-7 22:31
当然,法航有说如果不愿意,可以免费退换票,但是如果你有居留证问题,这样很危险 ...

这个就是拼人品的时候了,我遇过晚点几小时的,但还没有取消的,一般来说很少有取消的吧,除非天气真的很差吧

新浪微博达人勋

Sophie0406 发表于 2017-12-8 21:02
这个就是拼人品的时候了,我遇过晚点几小时的,但还没有取消的,一般来说很少有取消的吧,除非天气真的很 ...

你坐飞机次数太少了,所以没见过

我以前经常坐飞机,基本上每个月做几次

什么都见过

新浪微博达人勋

Sophie0406 发表于 2017-12-8 21:02
这个就是拼人品的时候了,我遇过晚点几小时的,但还没有取消的,一般来说很少有取消的吧,除非天气真的很 ...

飞机取消的原因很多的,天气仅仅是很小的一部分,还有航空管制,罢工,航班人员太少等

航空公司的售票须知里面有写,航空公司有权取消机票,但是必须提供免费退换

新浪微博达人勋

想问一下lz最后有成功入境吗……我也是这种情况正在纠结要不要改签

新浪微博达人勋

请问签证到期前几天入境不会被拒啊,最迟能什么时候

新浪微博达人勋

179729983 发表于 2018-6-8 17:48
请问签证到期前几天入境不会被拒啊,最迟能什么时候

按理说签证只要没过期应该都没有问题的,我有试过居留卡或者rcpc过期前一天回法的也没事

新浪微博达人勋

Eellssaa123 发表于 2018-6-6 19:54
想问一下lz最后有成功入境吗……我也是这种情况正在纠结要不要改签

没问题啊顺利回来了 事实上因为居留卡到期的时间在8月份 我经常在到期的前一两天才回来这样