QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

至少你的那份可以完全存下来的。但是,出去工作需要勇气的。哪里有又舒服,又攒钱的好事呢?鸟爷我说得对吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-17 20:23
全家三人靠一份工资,还贷款还交税,不可能不紧张的。你试试看,二分收入,情况会很不一样的。 ...

有没有压力不止跟收入有关系 跟开销也有关系  
家底厚一点的 别说2份工资了 就算1份照样能剩下
没家底的 那2份也是绝对不够花的

一家人有一家人的过法 就好像上面说的 没孩子没房贷 还可以月光 有的是2个娃还能攒个2万块

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-17 20:24
至少你的那份可以完全存下来的。但是,出去工作需要勇气的。哪里有又舒服,又攒钱的好事呢?鸟爷我说得对吗 ...

出去工作需要勇气 是那些还没工作过的人的想法 鸟爷这么说 就有点不合适

新浪微博达人勋

我不是说我自己啊。我都工作有些年了,基本上都有存下来的,除了年末开销大一点,税收和过节再大减价。家底不是说父母的经济,我从来没想过要拼爹,也不想靠他们,都是靠自己。

新浪微博达人勋

有得靠,也不靠,还让我的父母过得更宽裕。

新浪微博达人勋

老人有钱,心里开心放心,这样,我也开心。

新浪微博达人勋

再过几年,我回去照顾他们,我是独生子女。我的一生没有大富大贵,但从来没有缺过钱。

新浪微博达人勋

我没感觉经济上有压力啊。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-17 22:27
我没感觉经济上有压力啊。

你是一人吃饱 全家不饿
没孩子 没家庭。。。我都不知道跟你说这些干嘛

新浪微博达人勋

那你把孩子送给我来养。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-17 22:19
我不是说我自己啊。我都工作有些年了,基本上都有存下来的,除了年末开销大一点,税收和过节再大减价。家底 ...

你对家底 理解了一半 家底也可以理解为自己的财富和收入
刚工作就有了一个孩子 和工作十年才有孩子的不是一个档次

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-17 22:32
那你把孩子送给我来养。

那倒不用 你可以想成 一个孩子 占了你三分之一的工作时间 下班后占了你九成时间
少了这部分的工资 却多了开销 小毛头的话 一个月 1000出头点吧
之后。。。房子多一间房 租房一月多300好了。。。
然后再算算你还剩多少
其中不算 你因为照顾孩子和工作的各种病痛 孩子各种生病 你还要花时间找好的教育
哎。。说不清楚 或者找个养孩子更zen的妈妈跟你说吧

之前说 有了孩子 连拉屎的时间都没有。。真不是夸张的 孩子小 你想放下他去拉屎。。他就哭天喊地 你草草解决 他已经吐了一身 孩子大点 你刚坐上马桶 他就爬过来 抓起卫生纸就开始乱斯 你也只能草草解决 赶紧把剩下的卫生纸放好 把地上的卫生纸给处理干净。。不然他就会给你抹抹吃了 或者给你挥舞马桶刷 或者不停的冲水 或者。。不来了 但把尿片奶粉弄一地。。或者 或者你也想象不到的情况。。 孩子再大点。。比如我家现在这样的 我拉屎 他也来 坐在你身上。。你还是得草草解决 因为不知道这么跳跳跳的 搞不好马桶就给跳塌了。。。搞不好再大点我就能安心的在厕所 除了拉屎还能顺便拔个眉毛。。。但不知道那天在哪里 反正现在他安静了 绝对没好事。。

新浪微博达人勋

啊,我该怎么接你的话呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-17 23:05
啊,我该怎么接你的话呢?

哪个内容?

新浪微博达人勋

服3W欧的。。