QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-15 23:05
也许是太害怕有了孩子以后的生活,所以现在想想那些孩子带来的困难,觉得每一件都是大山

或许也是我心理 ...

你这是生娃恐惧症,别多想了,如果你不是反感生娃的话,越早怀越好,真的。
Nirit
不反感生娃,也想要个可爱的小宝贝,就是害怕带娃的日子,真的可能是想太多了,把自己想怕了 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-16 00:05
也许是太害怕有了孩子以后的生活,所以现在想想那些孩子带来的困难,觉得每一件都是大山

或许也是我心理 ...

享受无孩生活。越晚越好
Nirit
前两年用这个做借口,现在不行了,我干儿子快上小学了 

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-16 09:59
偏僻地方挺适合退休假期。
地方是大,房价也不贵,问题是不方便处还真不少。
别说教育资源,就医疗方面也 ...

要不,先在工作地方附近租一套,然后把住的这套租出去。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-16 00:08
我同事说有了小孩以后吃餐馆的钱都省下了,因为她家孩子没法安静在餐馆做两个小时 ...

是这样的 两个人的时候 懒癌晚期 一言不合就外卖 一开心还是外卖 家里的外卖广告屯在那 按着吃 周末又想出去看看电影吃吃饭馆 一个月下来 真不便宜
有了孩子 老老实实在家自己做 一个是孩子开销大啊 吃不起饭馆外卖了 还有就是 外面的东西孩子也吃不了 还有就是你说的那样  花了好几十 没办法安顿吃个饭 孩子一哭二闹的 影响了整个饭店的人。。所以那还不如自己家里 闹腾 最后。。其实开销也就差不多了 只是生活质量降下来了而已  真有时候想买个外卖 发现 广告单 统统不见了。。所以。。算了 自己做吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-16 00:05

或许也是我心理 ...

不是所有孩子都是大麻烦 也不是所有孩子都是小天使
我老公有个同事 两个人工作 生了一个孩子 本来产假后就回来上班 但孩子一直病 搞到四个多月才结束产假 之后就是无止境的病 一个星期老公老婆轮着请假 孩子天生体质弱 经常住院 搞得两个人筋疲力尽 孩子一岁多 实在搞不动了 三个人全部回国 为的就是让长辈能轮着带
有的小孩 比如我。。我妈说 他带我到一岁 之后单位托儿所 适应不了 那就找个周围的邻居看 没感觉多累 就是自由没有 每天抱着孩子 吃饭就吃饭 睡觉就睡觉 但我爱病啊 每星期也是要去医院报道的。。

想想我的孩子 没有我小时候那么省心 但人身体好 孩子只要不病 其他都是浮云。。所以综合一下 也算不错了

带孩子就是质和量的完全改变 如果你早晚想要一个孩子 这些经历就是要面对的 除非你不要。。那这个经历对你完全没关系 不然条件差不多就应该生了 坛子里也有人说 自己年轻的时候想多玩玩 年龄大了生孩子 发现之前这么多年真是在浪费啊 不然孩子都。。老大了。。。孩子小的时候 我也有这样的心情 想想 如果早生两年 不是会打酱油了么 还现在这样哭天喊地的。。。。但 想着想着 也就过来了 现在。。也该他 差不多去打酱油了

不过说这么多没有用 缘分来了自然你就学起做母亲了 困难再大 也塞不回去了 之后只能硬挺着 再之后 困难就一个个的过去了 孩子和你其实也就一起成长了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-15 01:50
法国每年二次减价,我都会很仔细寻找适合自己的东西。让我的幸福感增加。 ...

特地去逛了一圈 找找打折货。。逛的我头晕脑胀 就买了一件孩子的毛衣。。。我真怀疑自己走错地方了。。。老大的店 打折的东西就那么一小个角落 而且都是断码的 像是法国那种 最后几天打折的情景

新浪微博达人勋

欧弟,今天有人称我是(和稀泥)。你觉得呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-17 20:27
欧弟,今天有人称我是(和稀泥)。你觉得呢?

河西泥是什么东西

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-17 21:25
河西泥是什么东西

看到了。。其实也是因为鸟叔年纪稍微大点,做事说话相对更加沉稳,还有就是。。你就是把这当做一个娱乐放松的地方,没有什么想挣个你死我活的,所以就像那个层主说的河西泥了。挺好的,本来就应该是这样的。我支持你

新浪微博达人勋

其实,说话稳重和年纪没有直接关系的。是属于一个人的天性

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-17 21:52
其实,说话稳重和年纪没有直接关系的。是属于一个人的天性

多少还是有的,当然性格里原来就有的,也能最快的激发出来。而且。。。说实在的,上网个战法,搞这么认真干嘛。。。谁都不会和谁发工资啊

新浪微博达人勋

我应该比你大的,欧弟

新浪微博达人勋

但我还没有皱纹脸上

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-18 21:19
我应该比你大的,欧弟

你应该比我大,有孩子老的快啊。。所以没孩子的人好好享受自由的时光吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-18 21:20
但我还没有皱纹脸上

我脸上过敏严重,所以从来都不用任何护肤品,就早上擦一个clarins的日霜,过年那几天买日霜送面膜,紧急补水面膜,是个新品,敷了几次发现一点都没过敏,皮肤好了不少,推荐给你啊