QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-14 22:01
巴黎一对无孩coupe月收入5000net,一年存3万可能性不大吧,一个月房租(或者房贷)一千二(cc),两个人 ...

两个人住1200的房子有点多啊 吃饭也有点多 如果是包零花钱的话 1500一个月差不多
我和我老公之前住的就是700的studio 当然如果自己买。。。估计是可定不会买这么小的了
但你算的好像也没有办法再少了。。。哎。。好吧。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-15 01:47
我比起Playmobile, 更喜欢玩乐高,因为零件小,搭出来有成就感。我买了一件寸衫,减价前就看好了,因为有 ...

我本来早上想去看看 但天气好冷。。。买了菜就回家了。。。觉得上网看吧。。。哎估计一会再出去吧 但天气真的好冷好冷好冷

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-14 23:45
是有点少,我觉得现在月收入5000net的家庭,没孩子,ir肯定超过5000的,不过我就尽量算抠门点,看看能否 ...

不少于7000欧吧!
有孩子的话可以减少,不过还得要孩子数量。
但是有孩子之后,家庭费用就自然增多了很多。其次还得算教育费,照顾费。这样一来,计算还是拉平了。
靠存款致富不容易。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-15 10:50
两个人住1200的房子有点多啊 吃饭也有点多 如果是包零花钱的话 1500一个月差不多
我和我老公之前住的就是 ...

这也得看租哪里,尺寸吧!
还有收入多少。
5000欧元税后还是税前。
ordirobo
20多平 在periph上面 两个年轻人一般都会省房租 赞首付吧 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-15 10:50
我和我老公之前住的就是 ...

这个吃饭1500是包括所有的买菜,中午餐馆工作餐,酸奶水果零食,偶尔吃点好的餐馆,朋友聚餐等等,真的不能算多的,我家就两个人,还都有饭票,这个1500每个月表示打不住

巴黎1200欧,是已经计算了房租,charge。在巴黎三圈以内,能租到2p就很不错了。我觉得吧couple 就最好不要studio了,真的盘不开。如果要住小巴黎,这个价格要1500以上

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-15 13:23
这个吃饭1500是包括所有的买菜,中午餐馆工作餐,酸奶水果零食,偶尔吃点好的餐馆,朋友聚餐等等,真的不 ...

还没弄个娃出来啊?不增加家庭人口,怎么拉低家庭报税系数

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2018-1-15 19:10
还没弄个娃出来啊?不增加家庭人口,怎么拉低家庭报税系数

之前不敢弄,觉得两个人都没准备好。这两年我老公开始着急了,可是又想先换一个离巴黎近一点的房子,看上的房子都好贵。我觉得我这两年都没有买啥东西了,衣服包包都压到最低了,也没怎么度假,怎么还没钱

还是羡慕你,早就实现老婆孩子热炕头了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-15 14:23
这个吃饭1500是包括所有的买菜,中午餐馆工作餐,酸奶水果零食,偶尔吃点好的餐馆,朋友聚餐等等,真的不 ...

包括一切零花1500倒是要的了
其实有了孩子 也差不多这个价 只是吃饭店 时不时买外卖的钱 就省下来买尿不湿了 哈哈

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-15 10:59
这也得看租哪里,尺寸吧!
还有收入多少。
5000欧元税后还是税前。

这也是会当家的人。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-15 20:58
之前不敢弄,觉得两个人都没准备好。这两年我老公开始着急了,可是又想先换一个离巴黎近一点的房子,看上 ...

有了孩子还得要重新计算到底两个人工作还是一个留守照顾孩子和家庭。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-15 20:58
之前不敢弄,觉得两个人都没准备好。这两年我老公开始着急了,可是又想先换一个离巴黎近一点的房子,看上 ...

其实如果是早晚要孩子的话 那就不能想太多 因为永远不会准备好的 差不多就行了 有了孩子会遇到新的事情 大家一起面对就行了 只是方式可能不同

新浪微博达人勋

Miseaupoint 发表于 2018-1-15 23:34
有了孩子还得要重新计算到底两个人工作还是一个留守照顾孩子和家庭。

想想就头疼,我才工作几年啊,就去生孩子也不太好吧

现在住的地方离公司太远,上下班路上得三个小时,而且偏僻不好找nounou

寻思还是要搬家才能要宝宝

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-15 23:36
其实如果是早晚要孩子的话 那就不能想太多 因为永远不会准备好的 差不多就行了 有了孩子会遇到新的事情  ...

也许是太害怕有了孩子以后的生活,所以现在想想那些孩子带来的困难,觉得每一件都是大山

或许也是我心理还是不想要孩子,所以给自己找借口

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-15 22:19
包括一切零花1500倒是要的了
其实有了孩子 也差不多这个价 只是吃饭店 时不时买外卖的钱 就省下来买尿不 ...

我同事说有了小孩以后吃餐馆的钱都省下了,因为她家孩子没法安静在餐馆做两个小时

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-1-16 00:02
想想就头疼,我才工作几年啊,就去生孩子也不太好吧

现在住的地方离公司太远,上下班路上得三个小时,而 ...

偏僻地方挺适合退休假期。
地方是大,房价也不贵,问题是不方便处还真不少。
别说教育资源,就医疗方面也是法国面临的问题。
年轻医生都往大城市跑。
Nirit
深切体会啊,当时就是图便宜,现在好后悔