QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟爷我喝完牛奶,睡觉去了

新浪微博达人勋

不是用你儿子的奶瓶

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-12-7 11:10
很好奇这一年存29800的背景情况,像是否单身,月收入多少,是否需要租房住等,我觉得在法国拿固定工资一年 ...

这很并不难啊,现在很多年轻的夫妻,或者男女朋友,只要没孩子。两个人住在一起,每个人月薪2500net,基本上存三万一年应该是可以的呀。当然我这还是外省水平,巴黎虽然生活费更高,但是工资也更高。周围很多30以下的年轻人都有这个数的收入啊。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-9 01:12
不是用你儿子的奶瓶

我终于活过来了。。烧了几天,发现应该是流感不是肠胃炎。。周一带孩子去体检顺便看病,医生说差不多好了,不用吃药了。。。熬到今天差不多好了,买菜买菜再买菜。。。早上到宜家给儿子买肉丸,顺便吃早饭。。。我居然发现德国人早上吃好多肉!面包都是大块大块的。。。一顿早饭如果再加点水果就能赶上我一天的饭了。。。一天三顿猪肉。。。哎。。。

新浪微博达人勋

alissa329 发表于 2018-1-10 19:47
这很并不难啊,现在很多年轻的夫妻,或者男女朋友,只要没孩子。两个人住在一起,每个人月薪2500net,基 ...

两个人的时候。。总会想着出去玩玩呗,买点无用的东西呗,出去吃个饭呗,一事不合就去看看电影呗。。开销不会比有孩子大,但。。。也不止一个工资的感觉

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-9 01:10
等我有空,也去看看亚马逊网购

昨天我差点在网上下个单。。。但最后还是放弃了。。照片里的样子跟现货不一样,怕买回家大家不爱吃。。。之后让爸爸去随便买了点水果。。。完全不是我想要的。。。所以生鲜这样的东西,还是要靠看,闻,摸。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-11 11:13
两个人的时候。。总会想着出去玩玩呗,买点无用的东西呗,出去吃个饭呗,一事不合就去看看电影呗。。开销 ...

这到也是,难怪我也存不下多少,两个人都爱乱花

新浪微博达人勋

有道理,我怀疑送货上门的蔬菜水果是不是最新鲜的,需要测试一次。

新浪微博达人勋

我想说我也怀疑。。

新浪微博达人勋

楼主,好奇你的医生是说法语中文还是德语的。楼主有什么中文小名,方便鸟爷称呼的,总不能称呼你电脑机器人吧

新浪微博达人勋

连你取id,都想到你老公,你呀你

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-12 06:24
楼主,好奇你的医生是说法语中文还是德语的。楼主有什么中文小名,方便鸟爷称呼的,总不能称呼你电脑机器人 ...

这的医生几乎都能说英语,但我主要找的都是说法语的,已经看过普通科,儿科还有孩子需要再看看眼科,所以也约了一个说法语的眼科医生。之后做针灸的是说中文的医生。我看了使馆的单,几乎大部分常看的科都有说法语的医生,这也有像巴黎中国城那样的法国街,当然没夸张到一去全是法国人,但去了药房也可以用法语。喝个咖啡也有法语单这样。。买的东西,如果是欧盟品牌,几国语里英法语肯定有。。我们隔壁饭店老头精彩也有说法语的客人,但我接触过的很多都是瑞士来的。
你叫我欧弟就好了,我挺喜欢那个主持人的,也很喜欢我这名字。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-12 06:24
连你取id,都想到你老公,你呀你

我这名字多好。。不见重复的,我老公打游戏都用我的名字注册。。是他时时刻刻想到我好吗

新浪微博达人勋

好,欧小弟

新浪微博达人勋

为2018努力了