QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顺序跌倒的唯一的好处是,孩子生得早,已经很大了。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-1 21:41
顺序跌倒的唯一的好处是,孩子生得早,已经很大了。

不止,应该说孩子小的那几年会失去更多的机会,而年轻人更不稳定,需要更多的机会,但也不是绝对的,可能看似稳定无需太多机会的时候生了孩子,你又发现。。。为什么我没有早几年生孩子。

新浪微博达人勋

你说的很有道理,年轻女人在新公司学东西都来不及,生孩子只会耽误前途,失去机会。除非,在学校里就生好了,但会影响学业,所以最合理的是稳定后再生。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-1 22:12
你说的很有道理,年轻女人在新公司学东西都来不及,生孩子只会耽误前途,失去机会。除非,在学校里就生好了 ...

从逻辑上是这样的,所以什么年龄做什么事情,我觉得说的很有道理

新浪微博达人勋

你当初在交易室也是因为生孩子早而辞职了吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还是其他原因呢?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-1 22:41
从逻辑上是这样的,所以什么年龄做什么事情,我觉得说的很有道理

不过我也想说,每个家庭都是特别的,不是年轻生孩子就一定不好,也不是年纪上去了生孩子就一定好。比如奶茶妹妹,比如昆凌,这个归类为,老男人更早的为这个年轻的家庭打下地基。有的年纪相对大的,生了孩子精力不够或者说遇到人生另外的选择,而又后悔晚生了孩子的。但总归一句话。。。嫁对男人的早晚生孩子都不是事

新浪微博达人勋

同意,嫁人是女人第二次投胎。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-1 22:45

不是,我觉得30出头生孩子不管在心理还是生理都是成熟的了,想说小小的一个颠倒顺序也是可以克服的,所以孩子来了我们也没有拒绝,而且。。。当时的男朋友,现在的老公对我说,我不会饿着你们娘俩的。。那时候的他,能说出这样的话,让我感觉他一秒钟长大了不少。所以。。就生了。。之后虽然也是困难重重,但的确我们都在往更好的方向走。
我不是很喜欢自己的工作,但面对很多现实问题,不得不干,之后有了孩子更是心力不足,加上老公也支持我停下来,一个是能够恢复体力,一个是更照顾家庭和孩子再来就是让我去找到自己想做的事情,所以正好搬家了孩子找不到人带,就不干了

新浪微博达人勋

问题是,嫁个老男人,就像Laetitia hollyday,42岁就守寡了啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-1 23:10
问题是,嫁个老男人,就像Laetitia hollyday,42岁就守寡了啊

好过52 62 72才守寡,42不老,孩子也大了,老男人也死了,钱也有了,小鲜肉还是真爱再找你咬她?

新浪微博达人勋

法国夫人结婚很早,所以才会被女儿的同学追求。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-1-1 23:14
好过52 62 72才守寡,42不老,孩子也大了,老男人也死了,钱也有了,小鲜肉还是真爱再找你咬她? ...

我有知道的女人,42岁还在找缘分,每天都纠结多出来的几根白发几条皱纹,害怕自己哪天就没有了月经就真被月老放弃了。。。也有40多每天做梦说自己到底应该是要公主的生活还是皇后的。。。最后选定了,男人却娶了更年轻的。。。有的后悔十年前错过的机会。。。但这个42就守寡的绝对不会后悔自己嫁了个爹。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-1 23:20
法国夫人结婚很早,所以才会被女儿的同学追求。

所以说了,早生孩子或者晚生到底什么才好,没有答案。保守的人就走我说的那条路,但人生这副牌不止一种打法