QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我不能出去啊

新浪微博达人勋

橘子柚子 发表于 2017-12-27 15:21
我到时觉得搞代购的一年存两万欧应该不是问题吧

代购能挣那么多吗

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2017-12-27 11:18
我家车子有空调不用换车。旅游什么的我们不经常出去,顶多自驾。请假照顾孩子不要紧,我们夫妻每个人都有 ...

休完父母假 公司的位置还有没有就不好说了
丸子1号
每个行业不一样,我们行业不存在没有位置的说法。这个我不担心。 

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-12-27 23:09
代购能挣那么多吗

这要看你代购的是什么东西了吧,奶粉啥的肯定不太好攒那么多,奢侈品肯定能,我身边有两人一年在武汉买了一套房

新浪微博达人勋

这是以前存下来的法国家庭收入水平图
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_web-201416_cate.png

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-30 19:25
这是以前存下来的法国家庭收入水平图

收入和开销还是不一样的,同样的家庭赚5000存4000和赚2000花2000不是一样的质量

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-30 22:19
收入和开销还是不一样的,同样的家庭赚5000存4000和赚2000花2000不是一样的质量 ...

家庭分层,除了收入还要加上资产,一个月入2000但没有房租贷款的人和有1000房租的人也是不一样的

新浪微博达人勋

我找不到加资产的图,否则我早就发给你看了。

新浪微博达人勋

不过你想想,如果一个人在有钱一档,购入许多资产也是轻而易举啊,家庭教育也不会差到哪里,家庭教育好的父母也不会很差的,一般也会给子女留一份可贵的遗产。

新浪微博达人勋

还有就是你爱孩子,就教他从小如何节约,千万不要让他养成大手大脚的花钱习惯。我还是蛮看好你的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-30 22:36
不过你想想,如果一个人在有钱一档,购入许多资产也是轻而易举啊,家庭教育也不会差到哪里,家庭教育好的父 ...

前提是顺序,一般我们是住在父母家,赚钱了自己租房,然后有一个伴侣在慢慢攒钱买房,然后生孩子,然后教育孩子。
有的人,好像之前我说的有家底的,父母赞助一批首付,一样工作出去了,人家给房租他却是付贷款增加自己的资产。
有的比如我这样的,工作租房但之后顺序是生孩子再买房,有了孩子开销就大了 耽误几年还是继续租房 本来赞下一点首付,生孩子期间贴进去不少。
钱赚的多少跟顺序也是很重要的

新浪微博达人勋

你说得都对,我都很喜欢听。

新浪微博达人勋

你写得最后一段我没仔细看。攒钱多少的确和顺序有关。所以要先买房后生孩子。
观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

你的顺序应该是这样排比较合理,工作后继续和父母住,有积蓄和伴侣后,一起租房到买房,还得差不多了,最后生孩子。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-1 15:46
你的顺序应该是这样排比较合理,工作后继续和父母住,有积蓄和伴侣后,一起租房到买房,还得差不多了,最后 ...

说是这么说,但有时候缘分就是来了挡不住,孩子既然来了就欢迎他的到来吧,而且孕期间发生了几件很神奇的事情。。所以之后很累的时候想到孕期发生的事情,就安抚了不少我的心情。
如果我们按顺序,可能适合生孩子的时间也就一年半前,想想如果孩子现在才一岁多,我肯定不会带着这么小的孩子离开法国的。?