QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-27 11:08
不是这么数字化的计算,你有了孩子那几年工作会有耽误,比如无法加班,孩子病了随时要旷工,搞不好你自己 ...

有了孩子所有一切开销都会双倍增长,衣服从一星期一次到三次,没孩子一盒纸巾就放桌子上,有孩子四个纸巾到处都要放。。,手机从多年不换到一年一换。。太多太多了。。。
丸子1号
我不懂为啥有了娃手机得每年换。。。。。 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-27 11:08
不是这么数字化的计算,你有了孩子那几年工作会有耽误,比如无法加班,孩子病了随时要旷工,搞不好你自己 ...

我家车子有空调不用换车。旅游什么的我们不经常出去,顶多自驾。请假照顾孩子不要紧,我们夫妻每个人都有CP和20多天的RTT,没孩子的时候都永不完,到时候大不了轮流请假吧。至于保姆说实话应该不用,休父母假在家自己照顾1年然后送到老公公司的员工幼儿园也挺方便。只要一个孩子,花费应该控制的住,穷有穷的过法,富有富的过法。富在教育就足够了。想存钱总能存住的。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2017-12-27 11:18
我家车子有空调不用换车。旅游什么的我们不经常出去,顶多自驾。请假照顾孩子不要紧,我们夫妻每个人都有 ...

听起来。。不错。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-27 11:21
听起来。。不错。。。

丸子。。有了孩子你才会发现上班就是在休息。。
丸子1号
好吓人。我正怀着。。。。。。 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-27 11:16
有了孩子所有一切开销都会双倍增长,衣服从一星期一次到三次,没孩子一盒纸巾就放桌子上,有孩子四个纸巾 ...

孩子的世界太另类。。只能有了孩子你才会懂,现在不懂。。正常

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-27 11:43
丸子。。有了孩子你才会发现上班就是在休息。。

恭喜恭喜!!那我就换一种说法。。有了孩子你的人生就会变得有意义

新浪微博达人勋

丸子,你要听楼主的话,她蛮真心的。父母假,会不会影响工作前途,有很多好的项目安排不能交付给一个一星期有一天不来的员工啊。
丸子1号
你说的项目安排估计是计算机行业的吧。我们行业只要客户公司不关门,1年5年10年20年还是这些文件这些客户,不会变的。。。。。。。 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-27 11:49
丸子,你要听楼主的话,她蛮真心的。父母假,会不会影响工作前途,有很多好的项目安排不能交付给一个一星期 ...

我有自己的portefeuille,我是会计事务所里的会计。自己的文件早做完早清闲,做不完也是自己一个人硬着头皮做,没人帮忙。所以无所谓了。说实话我现在唯一想法就是休假回家看娃。。。。。。

新浪微博达人勋

恭喜你有宝宝,好消息

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-27 11:44
孩子的世界太另类。。只能有了孩子你才会懂,现在不懂。。正常

记得有个同事说他们家孩子六岁吧,一天找了一把剪刀,剪了沙发扶手。。人问你为什么要剪,小孩想了半天。。说。。我也不知道 那我们就更不知道了。。。

新浪微博达人勋

那为什么有的小孩子很乖,很少犯错呢?你该出去学东西啊,老待家里也不是事情啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-27 12:26
那为什么有的小孩子很乖,很少犯错呢?你该出去学东西啊,老待家里也不是事情啊 ...

我没老待在家里啊。。而且现在我也不在家里啊

新浪微博达人勋

我倒是老待在家里。。而且现在我也在家里。

新浪微博达人勋

我到时觉得搞代购的一年存两万欧应该不是问题吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-27 12:49
我倒是老待在家里。。而且现在我也在家里。

你应该多出去,去找朋友,男朋友