QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ordirobo

2017 你存了多少钱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-26 23:56
丸子是二分收入,没有孩子。楼主是一份工资养三个人,情况不同的。所以目标也不一样的。 ...

有了孩子再养个房子,不管是租是贷,两个人两份工资就是刚刚够。。。一份工资的。。估计很艰苦很艰苦

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-26 23:56
丸子是二分收入,没有孩子。楼主是一份工资养三个人,情况不同的。所以目标也不一样的。 ...

不止。。。之前还有一只狗。。不过不是经济问题,是时间问题,拿给我妈去了

新浪微博达人勋

狗的开销大吗?

新浪微博达人勋

一份工资比没有收入强。呵呵

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-27 00:33
狗的开销大吗?

每月狗粮饼干零食五十左右,半年一次理发,顺便买一些专卖店狗饼干和洗澡用品,五十左右,每年打针体检100左右吧,打虫药一年一盒30左右,衣服鞋子国内买,折合30欧元,生病什么就没底了,有一次急症就200多,如果住院就更贵,所以现在买了保险一月15不到。但时间更多,早晚要溜,晚上要有人在家给饭吃,很多地方不能带去,要抱要陪要安慰。。跟孩子没差

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-27 00:40
每月狗粮饼干零食五十左右,半年一次理发,顺便买一些专卖店狗饼干和洗澡用品,五十左右,每年打针体检10 ...

年事已高,打听了后事的价格过程,我们家这样的小狗,基本款600欧,高级的就上千了。。。

新浪微博达人勋

一直都是左手进右手出,想存都存不住。明年还失业找重新找工

新浪微博达人勋

养动物真是很奢侈消费。谢谢你告诉我。

新浪微博达人勋

你妈真好,帮你减轻负担,我做你妈的话,把狗扔到野生动物园里去了。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-12-26 23:31
这位  生活中的开销不只是旅游和包包

夫妻俩都工作的话  税是大头  你们不交收入税  居住税 还有房产税 ...

交税啊。所有税加起来1万多。每个月给1000,年底就舒服了。房子charge一个季度1300到1500,包水,电费一个月才30欧不到,白天家里没人,电费很便宜,冬天集中供暖。交通费月票卡公司报销一半。汽油费一个月大概80欧。夫妻两个上网费用和手机费加起来不到100欧。中午我自己有饭票,我老公公司食堂一顿饭才3块2,吃的很好。每个月伙食费300欧。偶尔出去吃顿饭,过的不奢侈,不抠门。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-12-26 23:31
这位  生活中的开销不只是旅游和包包

夫妻俩都工作的话  税是大头  你们不交收入税  居住税 还有房产税 ...

对了,想攒钱我建议你做账,拿excel做。花销分成伙食费,月票费,手机电话网络费,煤气费电费,3个税,汽车汽油费修理费,银行贷款月供,房屋物业费,保险费,零花钱。这10个板块。然后拿你每个月总收入减去每个月总花销得出本月存了多少钱。一年下来每个月可以进行对比,了解自己的财政状态。我家是每个月26号一收到工资立刻存钱,剩下的花。存掉的钱就当丢了没有。慢慢就适应了。对我来说赚40K就过30K的生活,赚50K就过35K的生活,赚60K就过40K的生活,以此类推。当然我没孩子,没猫没狗。等有了孩子肯定存不了现在这么多。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-12-27 08:24
你妈真好,帮你减轻负担,我做你妈的话,把狗扔到野生动物园里去了。

没有养过的人就是你这样想的。。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2017-12-27 10:13
交税啊。所有税加起来1万多。每个月给1000,年底就舒服了。房子charge一个季度1300到1500,包水,电费一 ...

你们这样的没孩子一月3000来块,有了孩子一千给保姆,伙食加奶粉尿片一月起码多500,减掉的税差不多就买衣服玩具好了。。。差不多两个工资没有了。。
丸子1号
说实话请保姆不如休父母假,又省了保姆费,又省了税钱,还亲子,还放心。何乐不为? 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-27 10:54
你们这样的没孩子一月3000来块,有了孩子一千给保姆,伙食加奶粉尿片一月起码多500,减掉的税差不多就买 ...

如果1500一个月养1个孩子,那么一年18000。少点税就算16000吧。那我年只能存1万了,不过工资也在涨。以后的事情也说不准。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2017-12-27 10:57
如果1500一个月养1个孩子,那么一年18000。少点税就算16000吧。那我年只能存1万了,不过工资也在涨。以后 ...

不是这么数字化的计算,你有了孩子那几年工作会有耽误,比如无法加班,孩子病了随时要旷工,搞不好你自己也会经常病。。不知道你家小车有没有空调,我家的没有,到了夏天出门孩子一身热,大人算了,孩子熬不住,不得不换车,那又是一大笔开销,出去旅游两个人什么飞机旅馆都行,有了孩子最廉价的时间段和路线坐不了,旅馆也得最好包三餐。。这种说不清的开销也一样算不清了