QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 【求助】首次办理居留卡是否可以使用rcpc出境欧盟区??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶顶顶。。。。。。。。。。。。求大神指点啊!!!

新浪微博达人勋

首次居留的RCPC不能入境,我也是这种情况,过年都无法回国,头疼啊。。。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +20 战斗币

我之前是拿着过期的visa加rcpc回国的,然后是在广州转机的,出境入境都没有问题,据说是第一次的rcpc不能在国外转机,国内是可以随便转的,给你参考一下

新浪微博达人勋

Sophie0406 发表于 2017-12-7 20:35
我之前是拿着过期的visa加rcpc回国的,然后是在广州转机的,出境入境都没有问题,据说是第一次的rcpc不能在 ...

标注“第一次申请”的rcpc都不能离开法国,法国政府官网明确标明的

新浪微博达人勋

回帖奖励 +20 战斗币

可以离开法国,但是不能进入申根区,只能回原住国。而且也不能再回到法国

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-7 21:52
标注“第一次申请”的rcpc都不能离开法国,法国政府官网明确标明的

但我确实是回国了啊 也顺利回法了啊 就是第一次申长居的时候,拿着过期的visa和rcpc

新浪微博达人勋

Sophie0406 发表于 2017-12-8 20:55
但我确实是回国了啊 也顺利回法了啊 就是第一次申长居的时候,拿着过期的visa和rcpc ...

你rcpc 上面写的不是“première demandé «”

要看rcpc上的标注

详细见官网

新浪微博达人勋

Sophie0406 发表于 2017-12-7 20:35
我之前是拿着过期的visa加rcpc回国的,然后是在广州转机的,出境入境都没有问题,据说是第一次的rcpc不能在 ...

我听说的也是这个,据说可以办个return visa

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-8 20:58
你rcpc 上面写的不是“première demandé «”

要看rcpc上的标注

多谢多谢。。之前还听人说可以办个return visa然后就可以回来。这个您清楚官网上有写吗?

新浪微博达人勋

嘟哒嘟 发表于 2017-12-9 16:42
多谢多谢。。之前还听人说可以办个return visa然后就可以回来。这个您清楚官网上有写吗? ...

visa de retour 不是万能的,是万万不能的时候最后的希望。而且申请时间也不好说,能不能批也不好说,是最不确定的一种visa

能否批不是仅仅使馆决定,还要由你法国住地的prefecture 决定

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-12-9 19:42
visa de retour 不是万能的,是万万不能的时候最后的希望。而且申请时间也不好说,能不能批也不好说,是 ...

好的。。现在基本确定出不去了。。不过还是感谢您。。

新浪微博达人勋

嘟哒嘟 发表于 2017-12-11 23:42
好的。。现在基本确定出不去了。。不过还是感谢您。。

只要rcpc上写的renouvellement就行

不过还是拿到卡最踏实啊