█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

被同事在所有人面前大吵了,差点哭

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2017-12-6 23:10:42 |阅读模式

是我的错。我和一个同事一起给一个客户做项目,大老板还有二老板负责这个项目。然后下午的时候我花了一整个下午一个人做了方案(当时同事在开别的会,不在)。我做完方案后,犹豫了一秒,然后发送给这个同事,抄送两个老板(一个Partner一个CEO)。

我同事当场就发飙了,“你为什么要发邮件给老板?你提前给我看过了吗?里面的内容和我们一起讨论的不一样,你和我商量过了吗?我们是一起工作,不是你一个人”。。。声音巨大,所有人都看着我,我差点就哭了。我当然道歉了,然后可怜兮兮地一句话不说,特别特别丢脸,当时我连辞职的心都有了。

我其实不怪这个同事,她是很好的人,我发邮件给老板其实确实有点想表现自己的意思。我想在这里和大家说一说,因为我真的很难受。

我来公司六个月了,同事关系都很好,但是我的直属老板(就是那个Partner)对我一直不器重,给我的工作不是对数据一个一个填表格,就是给所有人打电话问邮箱然后再填表格。好不容易给我了一个客户,我还不能和他直接联系,都是我在后面做搜索,把信息给他或者给别的和我一个级别(但比我早进公司)的同事让他们联系客户。有一个我的客户,公司里别的同事都从来没有跟进过,只有我和他们对接,一天这个客户要和我直属老板见面,他来找了我的其他同事(这个同事完全没做过这个项目)。我当时特别尴尬,大家都可怜得看着我。反正我的感觉就是,我老板完全对我得能力不信任,也不想给我机会锻炼,但又决定留下我(我也不懂),总之所有和客户见面的事情一律不要我参加,我有一次主动回复了客户的邮件他还来批评了我,我从此就更加胆小了。对比之下,其他和我级别一样的同事都是直接和客户交流的,所以我心里有点不平衡,觉得会被大家看不起。

我自己的工作能力来说,法语很好,但是肯定不是母语,我觉得可能是因为这一点我老板很失望。面试我的时候,他说我的法语很好,然后问我能达到母语水平吗,我为了工作,而且我的法语确实很不错,就说可以。上班了之后才发现,我们不但写邮件还有说话都要非常非常正式的语气和词语,还有各种政治术语和措辞,我确实达不到这个水平。我日常生活和说话基本没有语法错误或者口音,但这份工作确实很难。我也愿意努力改进。但他就基本不给我机会了。所有和我同级别的同事都可以把他们的重复性不用动脑的杂活丢给我,说是我老板说可以找我做,我也没办法拒绝,但是越不给我机会,我就越无法进步。我的情绪有一段时间特别低落。

两周前,大老板(CEO)找到我和一个同事,直接让我们俩接手一个新客户。我当时特别激动。而且大老板直接就找我们和客户开会,根本就没有经过我老板。我特别特别开心,我就想一定要好好做,和同事的合作也一直很好,同事有什么也和我讨论,都挺好的。然后问题是,我二老板突然决定要加入我们,明早一起开会。我其实挺高兴的,因为觉得自己有机会展现自己了。但下午,不知道怎么,鬼使神差的,就自己一个人做完了方案,而且还以自己一个人的身份发了出去。我后来想想,因为我在公司比大家来的晚,又是外国人,做项目的时候都主要是其他人主导,我听听,有时提个建议,采纳不采纳都是别的同事决定,即使我自己认为很好的方案,如果有同事说不好,我都不大敢据理力争,可能性格有点胆小,所以我感觉工作都是别人在做。今天下午我其实就是想想老板证明,我自己一个人也能做方案,而且还做了计划表,整个都比较正式。我其实就是想让我老板看看,我是有能力做项目的。

但我知道自己做得不对。我后来想想,如果是别的同事这样对我,自已一个人做完然后发邮件给大家我肯定也不高兴,所以我一点也不生同事大声吵我的气,就是有点特别丢脸,在所有人面前被大吼,哎,这个随着时间会过去吧。

事情的后续就是,CEO回了邮件,我感觉其实我适得其反,他说“我们明天大家一起讨论”。我在想,是不是老板觉得我是一个没有团队精神的人,我是不是弄巧成拙了。

时间不能倒流,我也非常后悔,下班后在地铁口一个人大哭了一场。

新浪微博达人勋

中间有2段叙述关于老板不信任,不给机会锻炼等等
劝你想开,看开,三个字,没必要
刚入职场时间不长吧,看你这情绪,心情,感触
如果缺钱,想继续做就继续
如果不缺钱,想攒工作经验,可以找其他的,或者继续,直到忍受不了的时候
除了高端科技,高端技术人才,大部分职场上的职位,没谁是不可以取代的
职场上的争斗,心眼,有的学,任何一个人都会极力保护自己的利益,最大化
不惜踩着别人上位,你这点事,不算事
以上说的过多,都是负面的,积极的一面就是,老板说你能,你比谁都能,老板说你怂,你比谁都怂
在乎这些没用,给自己多学点东西,才是最实惠的

回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

我做错了事,能接受同事或老板批评我,也能真心实意道歉,也愿意改正错误。但我绝不愿意别人吼我。我觉得除了我爸妈,谁都没有吼我的权利。
战法客户端
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

他敢吼你也不是只因为你发了一份邮件。。这半年的点点滴滴也是让他们慢慢蹬鼻子上脸的 楼主在这家公司反正混的会很尴尬就对了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

LZ如果不用马甲发帖,预期效果会更加吧

新浪微博达人勋

楼主做错了 工作上的错误就自己承担吧 对于新人淘宝的不是老板 而是跟你合作的人

淘宝=讨好  发表于 2017-12-7 02:57

新浪微博达人勋

虽然做错  但是你同事反应过度过份  
假如你是那个同事  你会不会这么吼别人
没必要太苛求自己  我们都不是完人

新浪微博达人勋

不是你死就是我亡,主要高定老板,其他人自然会对你好!如果老板不欣赏你,如果是已经过了一段时间还不欣赏你,赶快走!记住,下次一定要找一家老板欣赏你的,其他同事都是浮云,要么就混日子,做老好人。

游客  发表于 2017-12-7 16:04:47
谢谢大家的回复。
事情的后续是,早上我起晚了一个小时,因为昨晚失眠而且一直在电话里和朋友哭。然后我一进公司就到我二老板办公室去承认了错误,我说我不是有意自己一个人工作,只是对这个项目真的很感兴趣于是太急着做事了,我说以后我不会这样了,老板的反应是 啊,你没做错什么啊。他不知道我同事大吼我因为他在比较远的办公室,我和他解释了一下,期间又差点哭还好忍住了。我老板也没想到我反应这么大,我就一直承认错误,他说没事,我明白你不是有意的。

然后和同事还有CEO开会,这个同事和CEO私人关系很好,十点的会她九点就去CEO办公室了,我进去的时候压力超级大,感觉CEO看我的眼神都不大好,我也没说什么,然后CEO问我们有没有什么文件要展示,我没说话,他看着我说你不是做了个东西吗,我说只是一个不成熟的想法,没有什么展示。开会期间我基本没有说话,我也不敢说话,最后讨论到了我的方案里的点子,我出了两个计划,CEO说点子非常好。我都没有心情高兴,我怕同事不高兴。

开会出来,在电梯里,同事一句话不说,我说,我静静地想了一个晚上,还是想再次和你道歉,关于昨天。同事的反应让我很尴尬,她说,昨天?什么事?你道什么歉?我又说了一遍对不起。她很冷淡的说了没关系。

待会我们还要一起开会,希望时间能冲淡一切。我再也不会这样了。

谢谢大家的留言,我真的学到了好多。

要是我就好好把我做的展示一下。对于那个同事,就跟她说我没跟你商量发邮件是我的错,但你当着这么多人冲我吼,我觉得你可以再理智一些  发表于 2017-12-29 10:51
太软弱会被别人欺负的。没什么必要说对不起,大家都是为了工作。他吼你才要说对不起。  发表于 2017-12-29 10:50
你被人吼了,还这么软弱。好包子。但我和你一样,一样的包子。有时候也恨自己软弱。抱抱,谁的职场都逃不掉委屈  发表于 2017-12-18 16:08

新浪微博达人勋

游客 84.233.174.x 发表于 2017-12-7 16:04
谢谢大家的回复。
事情的后续是,早上我起晚了一个小时,因为昨晚失眠而且一直在电话里和朋友哭。然后我一 ...

我觉得你道歉过头了  真的没必要这样长别人威风
要记住  自己永远是对的  何况你这根本就不算事
你这样对自己不好  会活得很累

新浪微博达人勋

处理这种矛盾有很多种方法  当时其实完全可以云淡风轻的怼她回去 :
" 有必要这么激动? 没什么大不了的事吧"
这样她反而是处于被动的  尴尬的一方  觉的自己反应过激
是她处于下风  而不是你

新浪微博达人勋

不用太当回事,你同事不高兴就不高兴了,谁还能让所有人都开心了。。。有时候不必在乎别人的想法,自私一点就好了。我有时候和别人有利益冲突的时候我也犹豫,后来我想 肯定要让我自己先爽啊,自己爽了心情好了才能对别人好,你说是吧

新浪微博达人勋

还有不要因为自己是外国人觉得没有法国人强,我们有很多他们没有的优势,比如会中文,比如英文好,比如数学好。。。还有那个什么同事给你一些重复性的工作,肯定不做啊,他们说是老板交代的,那好,给我email copie老板,对吧,你的hirarchie是和你老板,你和同事是平级的。我有时候我老板想给我重复性的活我都能拒,就算做了我能和他唠叨小半年,人呢,有时候就是有点欺软怕硬的,挺你哦

新浪微博达人勋

还有不要因为自己是外国人觉得没有法国人强,我们有很多他们没有的优势,比如会中文,比如英文好,比如数学好。。。还有那个什么同事给你一些重复性的工作,肯定不做啊,他们说是老板交代的,那好,给我email copie老板,对吧,你的hirarchie是和你老板,你和同事是平级的。我有时候我老板想给我重复性的活我都能拒,就算做了我能和他唠叨小半年,人呢,有时候就是有点欺软怕硬的,挺你哦

新浪微博达人勋

做事欠考虑哦。如果下决心做就一直做下去,理直气壮的,反正就要克制。

新浪微博达人勋

别在意,
很多事时间长了就会好起来的,
比如有些人本来只是失败,
时间长了,
就变成了好失败。