QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有人发现TAEG其实不是taux和assurance的百分比简单加在一起吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

计算TEG时,所有的frais dossier和garantie都列入的,
怎么能抛开不管呢。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2017-12-5 19:29
计算TEG时,所有的frais dossier和garantie都列入的,
怎么能抛开不管呢。

我知道会有人说这个的。不错。但是并不止如此。即便算了frais dossier garantie,也不对。
最后我得到答案了。因为assurance是完整的计算在整个还款周期内的。也就是说是个“正方形”
而taux是随着还款,你的本金逐渐减少,类似于一个三角形。正方形面积当然大于三角形。
所以如果是0.3的assurance,也相当于类似0.5的taux的比例。

新浪微博达人勋

其实这些所谓的专业算法 都是作秀而已 你就看贷多少钱 一共多少费用 同样的保险内容 比较总价格就行了 管他什么taux

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-5 20:34
其实这些所谓的专业算法 都是作秀而已 你就看贷多少钱 一共多少费用 同样的保险内容 比较总价格就行了 管他 ...

我也是这样的 好对!哈哈

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-5 21:34
其实这些所谓的专业算法 都是作秀而已 你就看贷多少钱 一共多少费用 同样的保险内容 比较总价格就行了 管他 ...

没错,只有这种方法是最直观的。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-12-5 18:51
我知道会有人说这个的。不错。但是并不止如此。即便算了frais dossier garantie,也不对。
最后我得到答 ...

我也发现了, 我算下来taux fixe是0.77%,加保险什么的一下子变成1.58% TAEG, 但是保险是两个人50%, 50% , 每个月13块多, 应该不算高吧, 不知道1.58% TAEG怎么算的, 我就直接用每个月还的钱乘以月份再 减去贷款的本金, 剩下的就是要交的利息了,哪个合算选哪个