QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: LI126168

好迷茫啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就我曾经的经历,pole emploi对于法语不好又没有工作经验的人来说,几乎不会有帮助。
因为不会有免费的学法语的formation,语言不过关,人家也推荐不了工作,反正尴尬的。
上学是一条出路,至少在上学的过程中,可以锻炼法语,在那样的环境里,语言进步飞快。

新浪微博达人勋

如果没有经济压力就找个收银员导购什么的吧,半工,否则作息和带自己娃一般合不上。然后给自己娃找个保姆

新浪微博达人勋

想想曾经的我,带孩子久了,人也越来越自卑,觉得自己一无是处,差一点就绝望了。
还好后来走出去了,学了法语,上了大学,在学习的过程中一点一点地找回自信。
后来工作了,虽然也经历了一番波折,现在终于踏实点了

新浪微博达人勋

追剧  阅读  运动  买买买  烹饪  烘焙   带宝宝到处玩   狂发朋友圈    再狂删     我嫂子的日常  

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-12-6 02:15
追剧  阅读  运动  买买买  烹饪  烘焙   带宝宝到处玩   狂发朋友圈    再狂删     我嫂子的日常  {:思考: ...

其实就是。。有钱一切都变得好玩了

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-12-6 01:03
想想曾经的我,带孩子久了,人也越来越自卑,觉得自己一无是处,差一点就绝望了。
还好后来走出去了,学了 ...

我现在就是这样,新到的地方没有朋友,都没有一个说话的人

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-12-6 10:43
其实就是。。有钱一切都变得好玩了

我老公有钱。我没有啊
所以说要赚钱啊
我们家不是特缺钱。他的工资能养活一家人
我是那种不能天天呆着的人 会疯掉

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-12-6 11:05
我老公有钱。我没有啊
所以说要赚钱啊
我们家不是特缺钱。他的工资能养活一家人

嗯。。。但如果是很有钱 或者自己感觉很有钱 那就会出去消遣了么 出去上各种培训课 买买买 是吧。。
ordirobo
带孩子也是份工作呗 
LI126168
以前还爱逛街,现在都不爱了。主要是我女儿太闹了 都不能带她逛街,她烦 

新浪微博达人勋

我觉得lz可以看看自己的兴趣在哪, 然后去读相关的专业. 人生不是只有带孩子, 还要为自己而活, 不能就这么糊里糊涂的就过去了, 要做自己感兴趣的事情, lz你觉得呢 ?

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-12-6 00:56
不过拿了资质以后第一个家庭很难找,家长一般都会找有经验的。而且很多家长不希望保姆有自己的孩子同时在 ...

看地方,如果是比较缺保姆的地方,还是比较好找的。

每个人都是没经验到有经验的。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-12-6 00:57
就我曾经的经历,pole emploi对于法语不好又没有工作经验的人来说,几乎不会有帮助。
因为不会有免费的学法 ...

每个失业局不一样,有的比较好的,学车考驾照都是失业局出钱。

新浪微博达人勋

没娃 跟家呆了整一年了 也烦 想找工作 可惜英语现在很弱 专业也不成 琢磨不成重新读个专业呢
LI126168
我是呆不住的。最长呆了2个月就开始找了个兼职 不怎么赚钱,就是打发时间 我英语也不好 

新浪微博达人勋

LI126168 发表于 2017-12-4 21:26
一个孩子16个月
想去读个看孩子的文凭,要求太难了
不知道能干嘛?

6个月的培训出来好像就可以照顾孩子了的。

mm去市政府咨询下为好。

新浪微博达人勋

建议,在家帮人带孩子,每个收个大几百欧的。不然别的工作不好找

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2017-12-24 14:48
6个月的培训出来好像就可以照顾孩子了的。

mm去市政府咨询下为好。

谢谢
我去问