QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Wurai

纠结 发个帖求高人指点

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当今的中国不比法国差,希望尽早解决雾霾问题。比如,说近的,我都不知道圣诞节去哪里玩合适,去马格里布,怕有恐怖份子捣乱,意大利,北部冷南部乱,旅店奇贵,剩下觉暖和的,只有西班牙和葡萄牙, 都去过几遍了,更别说西班牙巴斯克独立份子的隐患, 真发愁。可老同学,欧洲美洲都游腻味了,现在,贝加尔湖,婺源,福建渔村,泰国...... 过得挺开心的。我只谈旅游不涉及其他。不过通过旅游也可见到国内生活水平的提高等等,为什么不回去,又不是若干年前没吃没喝不许出境的年代了。就是得当心,国内世风日下,雷锋式的人物被金钱扫入了垃圾箱,当心骗子。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-12-5 11:49
当今的中国不比法国差,希望尽早解决雾霾问题。比如,说近的,我都不知道圣诞节去哪里玩合适,去马格里布, ...

是啊,国人现在旅游出差欧美不要太多太方便哦,真是腻了。老一代华人也行还体会过一段时间国人对你们的嫉妒羡慕恨,我们这些新生代都吊丝好久了,难道真的要走那条寒门出贵子的老路?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-12-5 11:49
当今的中国不比法国差,希望尽早解决雾霾问题。比如,说近的,我都不知道圣诞节去哪里玩合适,去马格里布, ...

国内雾霾太严重了
回国呆了两个月,喉咙鼻子超级不舒服
如果雾霾好了,工资低点。我也愿意回去

新浪微博达人勋

深圳广州没有什么雾霾吧?

新浪微博达人勋

上海今年很多蓝天白云的好不?

新浪微博达人勋

好可怕。不要再选hard模式了。

你没见那些四五十的女人,还要蹲在网上吵架,日子过成什么样,可想而知。
她们也许战胜了生活,代价是一脸横肉,满身戾气。值么?

新浪微博达人勋

真的很为难啊,在法国举目无亲,回国又带不走孩子。如果对法国还有留恋,就留下来,如果在法国待的痛苦,就把孩子给他吧。

新浪微博达人勋

我有一个朋友 在国内带着她的混血宝宝就不回法国了 老公告她 但是他们已经在中国了 好像也没什么办法 之后她一直带着宝宝在国内, 这个老公 没有工作 也非常不上进 不想找工作 以前一家靠着救济金过活

新浪微博达人勋

楼主,你真的太坚强太厉害了。遭遇了这么多事情,能够自己找到房子,还能找到cdi的工作,真的是非常了不起。首先我觉得不论你做出什么决定,你的能力和你这种坚强的性格都能够带好你的孩子,安排好你的生活。真的太佩服你了。
如果很累很艰难了,还是回国吧。感觉国内工作收入高,也能生活的很好,而且你在职场能够升的更快。国内朋友亲人都挺好的,也好帮你照顾宝宝,一个人在这边带着孩子,又不是生活了很久的国家,感觉还挺艰难的。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-12-4 23:08
按理说,孩子三岁前,妈妈的抚养权应该优先的。
而且楼主是老公一方提出离婚,再加上楼主有cdi工作,所以如 ...

谢谢

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-12-5 07:59
找个周末,你出去一天,把孩子给爸爸照顾,他就知道有多累了。这个你得恨下心,否则男的永远不明白。 ...

他很聪明的,根本不会接孩子,现在只是发短信留下要看孩子的证据, 并不真的要看。

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2017-12-5 10:29
回去吧,这里工资只有原来的三分之一,又没有其他的牵挂,打完官司就回去吧,能待在父母家人身边,想想也是 ...

谢谢你的理解。我很想爸爸妈妈

新浪微博达人勋

脾气差的白羊座 发表于 2017-12-6 23:00
我有一个朋友 在国内带着她的混血宝宝就不回法国了 老公告她 但是他们已经在中国了 好像也没什么办法 之后 ...

情况有点相似, 孩子怎么带走的

新浪微博达人勋

李miaomiao 发表于 2017-12-6 23:58
楼主,你真的太坚强太厉害了。遭遇了这么多事情,能够自己找到房子,还能找到cdi的工作,真的是非常了不起 ...

谢谢你的鼓励和理解,我也是这样想的。

新浪微博达人勋

Wurai 发表于 2017-12-13 12:37
情况有点相似, 孩子怎么带走的

骗她老公回上海度假 然后就再也不回来了